Леона
24.09.2009 15:51:01
ОПанасу: дома строились у нас на глазах - от заливки фундамента, до последнего гвоздя (еще не положенного, к сожалению). Мой брат - строитель, работает в крупной стр организации (но не той, которая строила эти дома). Будучи человеком немногословным, резюмировал: "Построено неплохо!". Для нас это было сигналом к действию. Выбор сделан, квартира куплена, начали ремонт... Да, скажу сразу, окна не самые лучшие, газовая труба в кухне шокирует, батареи маленькие для таких площадей и много-много еще того, что не нравится, да и, на мой взгляд планировка квартир слабовата... Мне не нравится, что при площади квартиры почти в 130 кв. м. эта самая площадь распределена нерационально. А отсутствие лоджии или полноценного балкона вообще огорчает. Но есть масса преимуществ, которые перевешивают: лес, неплохой воздух (в сравнении с др. районами Киева), тишина и покой. Неплохая транспортная развязка и т. д. Да, инфраструктура желает лучшего, но это вопрос времени... Дома небольшие, не должно быть проблем с парковкой, чего не скажешь о других новостройках, где соседи воюют за лишние полметра асфальта для машины. Вобщем, этих преимуществ перед другими домами наберется немало. Ну, а если Вы (оПанас) ставите в суть вопроса наличие действиетльно "навороченных" труб, окон, панелей и прочего - то есть жилье класса "Люкс", который не напичкан ширпотребом, может там Вас все устроит. Да, и не забудте, цена "клозета" в таком доме эквивалентна цене однокомнатной квартиры... Зато "БЭЗ ШИРПОТРЭБА"!
conan
25.09.2009 18:30:42
вчера был на стройке, трансформаторы установлены, в домах есть электричество, обустройство идёт полным ходом
Esmeraldochka
27.09.2009 18:22:11
Насчет электричества позволю себе засомневаться, потому что у меня дедушка электрик, он нам в квартире проводку делал и сказал, что в доме (№4) не проложен постоянный кабель на электричество, да и я сама видела, что на лестнице до сих пор валяется временный.
Хотя могу и ошибаться. Может кабель где-то и есть... Главное в это верить :):):)
Скорпион
28.09.2009 13:29:52
Ув. Господа!
У кого-нибуть есть информация о 01.10.2009?
Просто 01.10 уже аж в черверг - а так тихо и не понятно, будут дома сдаваться или нет?
Не видно социальщиков, так несколько людей делают ремонт и все! Или всем остальным всеравно когда дома введут в эксплуатацию?
Не совсем понятно чего ожидать.
Одно радует - работы ведутся, и дома приводяться впорядок!)))
Igor_Kiyv
28.09.2009 15:16:46
Всем добрый день!
Не стал звонить(тем кто сбросил смс с номером) т. к. было только 4 смс.
25.09 - был на стройке, принимал ремонт в квартире(я как социальщик), могу сказать следующее.............
1)На все 4 дома, у нас 33 социальщика(но не всем делают ремонт(нехватка денег))Многие из тех кому не сделали ремонт, уже пошли писать жалобы.
2)О сроках сдачи домов неизвестно(ЖЕК готов принять уже давно, а в администрации сказали что до конца года - точно!))))
3)Телефоны всех жильцов, можно узнать в штабе при стройке и если есть у кого возможность зайти в штаб и сделать это - напишите!(Меня не будет в Киеве до 20.10)
4)что мне не понравилось в наших квартирах
а)на балконах совсем не будут делать, ни стяжку ни какое другое покрытие
б)Очень плохо то, что счетчики воды установлены не в квартире а в коридоре и совершенно не видно как идет разводка, и нет ли там ответвлений....
в)На счет дырки в балконе............. если честно, то я не считаю что это опасно для наших детей. грудничков мы на балкон и так не пускаем, а те что уже бегают, если захотят то и через перила шмыгнут)))
Всем удачи! Пока.
ХомаБрут
28.09.2009 18:01:01
Вэльмышановнэ Паньство, а в этих домах лифты вообще предусмотрены ?
Скорпион
28.09.2009 22:23:35
Да в домах присутствуют лифты фирмы ОТИС, более того, подъезды домов и парадные полностью приспособлены и оборудованы для людей-инвалидов!
Леона
29.09.2009 08:20:04
А по-моему, лифты не ОТIS... Что-то поприличнее :) Ну, я могу и ошибаться:)
ровд
30.09.2009 18:05:09
начали ремонт. Опытные ремонтники сказали что вобщим то дома сделаны не плохо (относительно конечно) и скорей всего (если ничего не напартачили) будет очень тепло. у кого есть адреса. телефоны недорогих поставщиков стройматериалов сообщите
ДВРЗ
30.09.2009 20:15:36
Esmeraldochka: Насчет балконов. Мы с мужем, когда обсуждали с мастером ремонт, договорились, что...
Люди, скажите хоть что-нить о домах по адресам Дьяченка,20, 20а, 20в
Они хоть построены? Какая стадия говотовности?
И о самом микрорайоне: там планируется садик и школа для новых домов? Маршрутки ходят городские по 2 грн или дорогие по 5-6?