Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Леона

Леона

16.09.2009 19:16:35

Вообще-то, как исправить прорехи в балконной изгороди должно быть не нашей проблемой, а строителей. Лично я в журнале недоделок по квартирам отметила небезопасность балкона. Гл. инженер удивился, что по такой ерунде кто-то заморачивается. И даже сделал крайне непонимающее выражение лица, когда мы пошли в ближайщий дом и я указала ему на эту проблему, дескать, нормальному человеку не придет в голову к этому придираться... На мой взгляд, это непрофессионализм архитекторов (или Бог его знает, кто эту изгородь придумал!!!)... Понятное дело, что уже всем хочется побыстрее вселится, и на столь незначительные вещи мало кто обращает внимания. А напрасно! Один раз заставить исправлять этих горе-проектировщиков - над вторым проектом уже головой думать будут, а не Ж...!!! Теперь мы за свои деньги, кто во что горазд должны латать эти дыры!!! Не поленюсь, завтра поеду на стройку и буду поднимать этот вопрос еще раз с гл. инженером.

Цитувати

Скорпион

Скорпион

16.09.2009 22:29:54

а мне кажется, что действительно по поводу балконов - очень много шума!
На общем фоне приема квартир, это выглядит - как желание к чему-то придраться, для самоуспокоения!
Такое ощущение, что дети на балконах жить будут и будут искать самые большие отверстия, чтобы в них пролесть)))
Это действительно выглядит - по детски!
При этом я не говорю, что большие промежутки на балконах - это нормально!
По-моему глобальным является - своевременная сдача домов, подача тепла в отопительный сезон, трасформаторы в ТП и т. д.
Придираясь к мелочам - мы упускаем глобальное!!!!!

Цитувати

Леона

Леона

17.09.2009 17:55:09

Скорпиону: да, возможно, проблема с балконом звучит по-детски... Но! Почему я, выходя на своем 6 этаже на балкон, должна испытывать откровенный дискомфорт из-за этой дыры? Если Вас все устраивает - рада, что есть такие люди, которые могут "забивать" на такие вещи... Да, дети жить на балконе не будут, но в эту дыру может выпасть что угодно, если кто-то нечаянно стоя на балконе это что-либо заденет, какая-нибудь ерунда, которая может упасть на голову мирно гуляющим жителям. Какие еще доводы Вам предоставить - говорите, обсудим. Да, и про мелочи: будучи еще ребенком выучила на всю жизнь замечательный стих Маршака про гвоздь и подкову - судя по Вашей скорпионьей активности, Вам не составит труда найти это произведение и для общего развития почитать. Классик как нельзя лучше проговорил человеческое отношение к мелочам...

Цитувати

Скорпион

Скорпион

18.09.2009 10:28:27

Ув. Леона!
Я не буду вступать с Вами в палемику, я так понял, что если у Вас в квартире не будет тепла, воды и света, но будут нормальные промежутки в ограждении балконов, то для Вас это нормально, что ж пусть будет так!)))
У меня есть немного новой информации - действительно застройщик готовит все 4 дома для комплексной передачи городу в лице местного ЖЭКа, ориентировочный срок завершения всех работ и подготовки домов к передачи - 01.10.2009!
Будем надеяться, что этот срок не сорвется!!!

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

19.09.2009 19:10:21

Ну вот, не успели стать соседями - уже ругаются :(
Что кому-то мелочи, другому суть, но это личное дело каждого и винить друг друга в этом минимум нелогично. Женщинам свойственно задумываться о деталях, мужчинам - смотреть на вещи в "общем", ну природа у нас такая. Поэтому хорошо, что есть те, кто и за балконы переживает, и за подготовку дома к проживанию в целом.

А это проживание уже не за горами. Как мужу сказала ключница, у нас в 4-м доме уже человек живет, "а это добрая примета". Вот только расстраивает газ. По словам мастера, компания-подрядчик будет подключать газ при жестких условиях - когда заселено будет не меньше 95% квартир. Но порадовал тем, что сообщил Скорпион - дом сдают 1 октября, хотя состояние прилегающей территории плачевное, а в паркингах даже не уложен асфальт (сами заходили, видели, конкретно говорю за 4-й дом). Что ж, начинаем отсчитывать полторы недели...

Кстати, народ поднимал вопрос о мусоропроводах. В домах они еще заварены, есть ли смысл их "откупоривать", ведь неизвестно, когда тот дворник появится (если появится вообще)? Как решается вопрос вывоза мусора в только что сданных новостройках, кто-нибудь знает?

Цитувати

Vadi_m

Vadi_m

19.09.2009 20:18:26

Добрый вечер!
Сегодня разговаривал с мастером 3-го дома... Сантехники подключают воду на 2-й дом. Завезли унитазы и на след недели будут "лепить". На 3-ем доме многие делают ремонт, а вот передача дома на 01.10.09 ничего не говорили. Счетчики тоже не стоят и не понят, будут они стоять или надо самим это добро присоединять. При покупке квартиры нас заверили, что будет унитаз, умывальник и счетчики. Мы планирем только тогда запускать рабочих. 1,5 недели пробегут.... А что передавать? Дома без эл-ва. Кто был на стройке, что с ТП? Я планирую быть на стройке вторник - среда. Наверное с передачей дома чуть затянут. К

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

20.09.2009 07:38:27

Счетчики будут. По крайней мере нам на прошлой неделе газовый поставили, а для ремонта сказали принести временный на электричество, потом они установят свой. Сантехнику тоже будут устанавливать "местные" рабочие. Хотя боюсь подумать, какого качества она будет. Судя по окнам и сушилке для полотенец (это металлическое убожество вырежем сразу), на сём они экономят. Пусть окна и REHAU, но открываются только в одной позиции (горизонтально). Обнаружили всего лишь одно окно, которое открывается и "вертикально", а про режим "зимнего проветривания" остается только мечтать.

Цитувати

Скорпион

Скорпион

20.09.2009 19:30:54

Всем здрасти!
В ТП уже неделю как завезли трансформаторы!
В доме №1 уже везде установлены газовые счетчики, счетчики ходолной и горячей воды.
Да, действительно для ремонта застройщик просит пренести свой счетчик, но это временно!
Будем ждать 01.10.2009!!!

Цитувати

Nata_liya

Nata_liya

21.09.2009 20:08:06

Всем добрый вечер!
Сегодня смотрели квартиру в одном из домов. В целом, понравилось, наверное, будем на днях покупать..
НО снова-таки смущает ряд вопросов. В частности, до сих пор мне не понятно, зачем заваривать мусоропроводы??? Мы сейчас живем в новостройке, где мусорные баки стоят на улице, а мусоропровод не работает. Так я скажу вам - это ужас. И этот вопрос для нас принципиальный.

Сейчас у нас с 25 этажа в лифте везут вонючий мусор, на 10 этаже заходят люди с коляской... В лифт зайти невозможно!
На улице возле мусорных баков воняет мама не горюй! А там, между прочим, детская площадка!
Если за день собирается много мусора, ночью его выносить не хочется, особенно зимой, следовательно, он проводит в квартире всю ночь.
Забыл вынести - возвращайся (а лифты-то не работают)
Может, просто пакетами пользоваться? Завязывать их хорошо и в мусоропровод...

Насчет застекления балконов - тот, что видела - это жуть. Но сама думаю, что можно было бы сделать - ведь иначе это будут пылесборники, где ничего не положишь даже, столик не поставишь а просто так выходить и любоваться фасадом соседнего дома - глупо, как по мне. Зимой там будет снег, а весной - лужи и сырость. Опять же - белье сушить в квартире и разводить сырость не хочется совсем. Тем более, не понятно, где - в гостинной или спальне?
В общем, вопросов немало. Да и проекты домов весьма интересные, но неоднозначные.

Цитувати

Скорпион

Скорпион

21.09.2009 20:34:01

С мусоропроводами категорически не согласен!
Если у вас запах стоит во дворе, то постоянный запах в подъезде - еще хуже, или Вы думаете, что быстренько проскочили до мусоропровода - кинули мусор, а там будет запах или нет всеравно?
Яркий пример - панельные дома, в подъезде постоянно воняет, в любое время года!
А у нас мусорные баки, можно, да и нужно вынести за пределы внутреннего двора, это избавит от запаха во внутр. дворе и возле детской площадки!
На счет пользования мусорными пакетами - идея хорошая, но сомневаюсь, что все старательно будут выносить мусор только в герметично закрытых мысорных пакетах!
Будут выносять - кто как папало!
Так что - размещение мусорных баков за пределами внутреннего двора - самый оптимальный вариант решения вопроса вывоза мусора и его запаха в подъезде и возле подъезда!!!

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 399
Архів