Леона
22.09.2009 10:45:25
Мусоропровод однозначно ЗАВАРИТЬ!!! От него вонь в подъезде намного страшнее, чем от мусорного бака во дворе!!! Такая, от которой никогда уже не избавишься! Сразу этот вопрос поднять на ближайшем собрании!!! Никогда не забуду ужасный дом, в котором был мусоропровод и тех соседей, которые ленились негабаритный мусор пропихивать, а оставляли в ковше мусоропровода. Так вот, очень часто приходилось его буквально "вталкивать", потом возвращаться домой, мыть руки и т. д. Замечательное было удовольствие!!!
prohogii
22.09.2009 15:59:30
Коллеги, у меня возник такой вопрос. Если можно поясните, кто и как действует, после предложения строителей подписать акт (или что там за документ) о приемки квартиры, ведь жить в ней еще нельзя, прописываются пока единицы через паспартный стол, а балансодержатель дома (ЖЕК) не определен. Отсюда следует, кто после этого отвечает за ее сохранность, да и будет-ли после этого потом или сразу взыматься с вас плата, ну например за пользование жилплощадью и отопление (зима не загорами).
Скорпион
22.09.2009 17:59:55
Всем здрасти!
Немного информации для тех, кто начал или начинает делать ремонт:
Если Вам необходимо сделать сантехнику, тобишь развести трубы так как Вам самим бы этого хотелось, то советую обращаться к местным сантехникам, я так и поступил, работяги все сделали так как я хотел, к работе отнеслись добросовестно, я обратился к их начальнику и решил с ним все организационные вопросы, так что всем советую, тем более местные сантехники вкурсе где и как проведены трубы и т. д.
Теперь немного негатива, тем кто как и я проживает в первом доме категорически не советую обращаться за помощью к прорабу дома №1, человек не надежный и не добросовесный. Если чесно, то имеет желание получать деньги за воздух. Как мне сказали, чтобы установить счетчик (электрический) для проведения ремонта, он берет денежку, хотя это должны делать бесплатно, но это мелочи.
Если к нему обратиться за помощью по проведению работ в квартире, он загнет нормальные деньги, поставит работягу, которому заплатит гроши, а то и вообще ничего не заплатит.
Как мне рассказали, были неоднократно случаи, что "уважаемый" Александ Николаевич вообще ничего не платил или говорил, что с ним хазяин не расплатился.
Вот так, вот.
Приведу маленький пример, сегодня когда я сказал, что не буду платить за работу, которая не сделана, он пообещал мне перекрыть воду и т. д. и т. п.
Чувствую, что мне придется пообщаться с главным инженером стройки, он мужик толковый, думаю поймет и прочистит ему немного мозги, на тормозах я ему это спускать не собираюсь!!!
Так, что всех призываю учится на чужий ошибках, и не повторять их.
Крайней инстанцией - будет хазяин стройки.
С хамством надо бороться до конца.
Всем кому интересна информация в отношении: к кому обратиться для работ по сантехнике, укладки плитки и т. д. - обращайтесь по мылу urist_advokat@mail.ru с удовольствием помогу!!!!
Скорпион
22.09.2009 18:08:43
prohogii: Коллеги, у меня возник такой вопрос. Если можно поясните, кто и как действует, после...
Подписывая Акт Вы принимаете квартиру с ее межкомнатными перегородками, целыми трубами и окнами. Позднее Вам еще выдадут один умывальник и один унитаз.
Если у Вас к выше перечисленому нет притензий, то можете подписать Акт.
Далее - вначале октября планируется передача всего комплекса, а именно: всех 4 домов, на баланс ЖЭКа.
Будем надеяться, что ЖЭК дома примет без проблем и уже тогда, Вы будет заключать Договора с Киевенерго, Киевводоканалом, Киевгазом и т. д.
На собственника квартиры в ЖЭКе будет заведен личный лицевой счет, и каждый месяц Вы будете получать квитанции с квартплатой!!!
Вот где-то так.
Что мы с Вами получили тепло в квартиры и нормально начался отопительный сезон, необходимо, чтобы ЖЭК дома принял, а дальше совмесно будем решать вопросы в отношении - мусоропровода, парковки, установки домофонов и т. д. и т. п.
Vadi_m
22.09.2009 18:24:40
Добрый вечер!
Спасибо за инфу относительно стройки. Я только могу на выходных подскочить, а так в 18-45 уже все закрыто. Мусоропроводы открывать не стоит на сегодняшний день. У нас всего 7-8 этажей по кварталу и спуститься с кульком думаю, что не проблема. Также, я думаю, что мусорные баки будут не во внутреннем дворике, а где -то подальше от всех окон. Так что первое время лучше не открывать мусоропровод. Сами живем в 16-ке, где строительный мусор спускали с 10-го этажа, добрые люди. За Акт принятия квартиры заикался прораб но я хочу посмотреть как он справился с недоделками и повторно внесу в журнал. Унитаз, лучше поставить, а вот счетчики не знаю как лучше может самостоятельно, а то взглянул на сушилку в ванной так подумал, что лучшей трубы не было в Украине:( Будем следить за 1 октября и за газовщиками!
Yurk
23.09.2009 17:57:30
Уважаемый Скорпион, Ваши претензии к прорабу дома №1, мне кажется, носят сугубо личный характер. Я давно делаю ремонт и со стороны Александра Николаевича всегда имел исключительно лояльное отношение. Ваши советы, на мой взгляд, вряд ли кому-нибудь помогут, а вот навредить могут. Делая ремонт до сдачи дома все мы находимся в статусе рабочих стройки и разногласия с начальством надо решать максимально корректно, а не выносить на всеобщее обсуждение.
оПанас
24.09.2009 08:58:48
Есть интересный вопросик: смотрим квартирку в одном из домов. Подскажите, какие цены были и есть теперь, стоит ли торговаться и с кем это лучше делать. И совсем уже не корректный вопрос, для тех кто купил : а сейчас бы Вы купили бы квартиру в этих домах ? А то знаете - и хочется, и страшновато... Форум прочитан весь...
ol888
24.09.2009 11:14:55
Вы уточните какие вы квартиры смотрите... разные квартиры, разные и цены. Недавно купили друзья, теперь и себе подбираю..
Скорпион
24.09.2009 13:46:06
Господа!
Всем предлогаю быстрее определяться, дома очень хорошие и теплые!
Как бы там не было - окна Рехау, трубы - Рехау.
Есть небольшие погрехи, но все это ерунда, с перспективой жить в хорошем новом термодоме с новой проводкой платиковых труб, новой электропроводкой, новыми пластиковыми окнами!
Чем быстрее народ определится, тем большая будет увереность, что когда дома примет ЖЭК - воворемя включат тепло и т. д.
оПанас
24.09.2009 15:06:58
Квартиру около 70-80 м смотрим.
Рехау давно стал лидером труб и окон ? Дешевый это ширпотреб, господа. Ща, еще напишите, что Кнауф, который у нас ставят - это прям круть ;) Похоже, как матрацы на каждом углу хвалят Венетто - просто идеал...
Термодом - вы видели термодом на Левобережке, над каналом ? На 21 этаже мошкора, даже через сетки. Дом стоял долго открытым, много влаги попало между утеплителем и стеной... Это я Вам скажу, жесть. А когда народ начал вешать кондиционеры, тарелки и набил дырок во внешней стене...
Не хочется покупать квартиру в экстазе желания и ажиотажа, а не на трезвую голову.
Во сколько кирпечей построен дом ? Кто даст гарантию, что зимой в нем будет тепло ? Да и самый простой вопрос - какие последние цены на кв. м ?