Esmeraldochka
13.10.2009 11:59:07
Ну если прийдется ждать до 12 ноября, то что поделать? Главное, чтоб тепло было в домах, чтоб ремонт можно было делать нормально.
Меня интересует когда строители совсем уйдут с объекта, чтоб можно было уже менять двери и замки! И не бояться, что сопрут стройматериалы из квартиры!
kievols
13.10.2009 14:22:51
15 октября в 1 и 3 доме будет приемка не всего комплекса а только технической части тоесть газа, электрики, воды. А спустя примерно трёх недель тоже будут принимать во 2 и 4 что позволит переделовать всё на своё усмотрение (в разумном понимании) и владеть квартирой и ключами в полной мере. Ну а окончательная приёмка и передача домов на баланс ЖЕКу планируется 1 декабря.
sj_
14.10.2009 13:47:54
Планирую в субботу подписать акты у застройщика.
Мои замечания по квартире они практически все устранили. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что не забыть еще сделать перед подписанием? (проводку прозвонить и т. д.)
Соседдома1
14.10.2009 14:16:26
Уважаемые соседи!
Помогите, пожалуйста, по вопросу УЗАКОНИВАНИЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ! Есть желание снести стену (не несущую, конечно) но с изменением жилой/ нежилой площади. Может быть кто-то уже сталкивался с таким? К кому обращаться? Я так поняла, что самостоятельно это сделать - это расстроенные нервы на год по всем гос. инстанциям. и то не факт, что все получится. Может есть посредники готовые узаконить снос за отдельную плату, но в более приемлемые! сроки? Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо.
ТимЛ
15.10.2009 18:44:15
Всем добрый вечер. Мы тоже купили в июле квартиру в 4-м доме. Сегодня были на стройке и разговаривали с Владимиром и вот, что узнали:
дома ЖЕКу еще не переданы;
по воде подключены к заводу и сказали, что вода там лучше;
вода и свет в 4 доме уже есть ;), но подключают не очень быстро и в первую очередь тем кто начинает ремонт.
Так, что начинаем все ремонт!!! :)
Подскажите, хотим увеличить ванную комнату в сторону коридора (квартира 93 кв. м.), кто-то уже так делал?
PS А двор у нас действительно самый большой!!! Без обид :)
Скорпион
16.10.2009 06:32:55
Всем здрасти!
По поводу воды - у меня инфа от сантехников: действительно дома были подключены к заводу, и действительно говорили что вода там лучше, но позже т. к. дома передают городу - переключились на городское водоснабжение (Киевводоканал).
По-поводу порядка сдачи коммуникаций и самих домов - читайте выше!)))
Ferryman
16.10.2009 07:03:01
Разговаривал с Житло-Инвестом по вопросу аренды места в паркинге. Сказали, что они только продают, продали около 20% машиномест, а вопрос по аренде можно будет решать с ЖЭКом после передачи на баланс.
Volli
16.10.2009 15:43:53
Соседи, подскажите как дела с отоплением и когда включат лифты знает кто-нибудь?
sj_
16.10.2009 16:06:53
>> подскажите как дела с отоплением
мне интересно, кто будет платить Киевэнерго (или кому то еще) за тепло до передачи домов ЖЕКу? (которое обещают после 1 декабря)
Скорпион
16.10.2009 20:39:53
Да уж вопрос в отношении отопления - интересный!
Согласно Акту, перед ремонтом, я обязался оплатить электроэнергию по счетчику, про оплату отопления там не говорилось!
Да и учет отопления общедомовой, а не поквартирный!
В доме еще много квартир не отремонтировано! Так что будем надеятся, что до декабря будем платить только за элетроенергию!)))