Троещина-26, Бальзака-Лаврухина, 9-10 (МЖК "Оболонь")

NNN

NNN

14.12.2008 21:10:36

Продолжу..

4)По поводу ключей.. Передача застройщиком инвестору ключей - это факт передачи контроля над материальными ценностями находящимися на объекте инвестору.. Ни одно уважающее себя лицо не отдаст просто так доступ к счетчикам. щиткам, разводкам и сетям без акта приемки передачи.. Потому что на стройке бывает всякое.. В моей вот квартире (на Оболони в Оазисе) уже после приемки исчезла вся начинка электрощитка.. Это баксов на 300.. Могут снять батареи.. (Современные снимаются без отключения стояков.. Причем за две-три минуты - штука..) Ну и т. д.
Так вот оформить с вами акты МЖК не может.. Потому что объект хоть и давно завершен, но официально еще не принят в эксплуатацию.. А значит числится незавершенным строительством.. И значит юридически переданным инвестору быть не может.. Наказуемо..
МЖК также не может допустить ни по какому другому согласительному документу для проведения ремонтных работ на стройку ни вас ни ваших строителей..
Потому что есть еще понятие ответственности за технику безопасности на стройке.. Выпадет извиняюсь, с окна вашей квартиры на 10-м этаже вечером подвыпивший коломыйский гастарбайтер, отвечать придется Антонову.. (руководитель МЖК).. Причем уголовно..
Никто не может быть допущен для проведения строительных работ без аттестации на ТБ..
Какой может быть выход? Ждать.. Ждать и не мешать сдавать объект...
Зная руководство МЖК много лет, не могу допустить мысли, что они бросят дело на произвол судьбы.. Не из тех..

С уважением и пониманием!

Цитувати

ТатьянаФ

ТатьянаФ

15.12.2008 06:34:38

сколько людей, столько и мнений.

Цитувати

Lenochka

Lenochka

15.12.2008 07:13:12

Написал бы честно NNN что он из МЖК было бы поспокойней!
Зачем темнить, случайно зашел на форум. И две статьи накатал, не жалея времени.
Был бы он инвестором пусть даже из бывших, не было бы такой однородности в поддержку только одной стороны. Подозрительно всё это.
Видать и в правду залупил Захаричев, Крохмалюк, Булгаков Ю. К. не приличную сумму
в виде взятки! Эта команда из Десн. администрации была в доле с Смартехсом и Галичинойбуд в доле. Закрывая глаза на контроль строительства, хотя как официальный заказчик строительства была обязанна жестко контролировать застройщиков. Тепеть же они из себя строят строгих, занятых псевдоконтролёров.
Кстати Булгакова Ю. К. взял к себе на работу в Киевраду Голубченко. Исходя из
этого вероятнее всего цена за сдачу (откат дома) возрасла именно благодаря Голубченко по команде Черновецкого. Который как все мы знаем "за людей"

Форум прошу прокоментировать!

Цитувати

eprom

eprom

15.12.2008 08:35:22

Я согласен с сообщениями ННН и Леночки. Если проблема в РДА или КГГА, то значит надо вопрос задавать им. Но при этом предлагаю быть последовательными:
1. Направить письмо в МЖК Оболонь с вопросами типа Почему, Когда? Пусть МЖК Оболонь в ответе укажет причину задержки и орган власти где в данный момент находится вопрос.
2. На основании информации от МЖК Оболонь мы сможем направлять письмо с вопросами в соответствующий орган.
Предлагаю письмо направлять каждый отдельно, ценным с описью, копии писем сохранять. Стоп, у нас договор с Приминвест, значит и первое письмо надо направлять в Приминвест.

Цитувати

jus

jus

15.12.2008 08:44:39

Всего несколько дней была в отрыве от форума, но пропустила такие страсти)))
Многое в сообщении NNN (надеюсь, ник не по аналогии с МММ:))) верно. И про практику "согласовательного мздоимства" в том числе - думаю именно по этой причине мы сейчас тут обсуждаем сроки сдачи дома, а не делаем ремонты. Эта мысль уже тут озвучивалась неоднократно. И некоторые юридические нюансы (хотя все знают, что они в нашей стране на каждом шагу нарушаются). Но при всем этом вполне логично желание инвесторов получить актуальную информацию об объекте, в который ими вложены немалые деньги (и еще предстоит вложить, чтобы сделать ремонт и въехать). А такой информации у нас нет. И МЖК/Приминвест только усугубляет положение тем, что постоянно "меняет показания", даже в один и тот же день разным инвесторам могут сообщать разную информацию о сроках сдачи.

Цитувати

jus

jus

15.12.2008 09:01:13

eprom: Я согласен с сообщениями ННН и Леночки. Если проблема в РДА или КГГА, то значит надо...

Я бы не тратила времени на запрос в Приминвест, а возможно и в МЖК. Приминвест -компания, управляющая фондом финансирования строительства, непосредственно строительством и сдачей дома не занимается. МЖК с вероятностью 99% переведет стрелки на РГА. А срок ответа на обращения граждан у нас 1 месяц (по закону). И, как правило, раньше никто отвечать не торопится (уж гос. органы так точно).

Цитувати

ТатьянаФ

ТатьянаФ

15.12.2008 10:34:01

в Приминвесте сказали, что начали сдавать квартиры инвесторам монолотно-каркасного дома. Остальным нужно ждать. Дескать, ждали дольше.

Цитувати

ерНика

ерНика

15.12.2008 11:00:44

eprom: Читать в следующей редакции: "Оплату воды-отопления-электричества (если не отключат)...

я задавала в Приминвесте этот вопрос. сказали так: акт в ДГА будет подписан задним числом - 30.09.08, а акты приема-передачи инвесторам подписываются при передаче ключей от квартиры и когда у инвестора нет претензий к застройщику... либо после устранения таких претензий. то есть, оплату вышеперечисленных услуг инвестор производит с момента передачи ключей и подписания актов приема-передачи.

Цитувати

ВолАнд

ВолАнд

15.12.2008 14:15:41

В очередной раз общался с Приминвестом. Говорят нет одной подписи РГА. Якобы кто-то заболел. Когда появится точно никто не знает ( и я им в этом охотно верю). Якобы в конце декабря возможно подпишут. Как по мне, к гадалке не ходи, денег хотят в РГА. У нас на форуме никого из СБУ или УБОП нету? Можно было бы нанести визит вежливости и поинтересоваться, как говорил Жванецкий: "а почему собственно?" постреливая совершенно холостыми и очень одиночными."

Цитувати

ВолАнд

ВолАнд

15.12.2008 14:25:48

Кстати, для сведения, в разговоре с прорабом я спрашивал еще пару месяцев назад почему в 8 доме начал ремонт, когда нас еще даже в квартиры не пускали. ТОт ответил, что вот когда вы будете большой шишкой из МЖК, тогда и вы сможете начать ремонт до сдачи дома. Так что есть надежда что наши интересы лоббируются в рядах МЖК достойно, ведь мы в одной лодке.

Цитувати
<< 52 53 54 55 56 ... 202
Архів