Троещина-26, Бальзака-Лаврухина, 9-10 (МЖК "Оболонь")

ЮлияБел

ЮлияБел

13.12.2008 11:31:34

Или я чего-то не понимаю, но по-моему им тогда еще придется оформить акты приема/передачи задним числом. А акты не могут быть раньше подписаны, чем дом сдастся. Их можно будет затягать по судам и содрать деньги. Допускаю, что абсолютно не права, т. к. ничего не смыслю в нашем законодательстве. Но такие действия мне кажутся логичными.

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

13.12.2008 11:51:02

почитала форум по дому Эликсим, Брама (Лаврухина,7). Могу сказать, что там активизировались люди и следят за каждым движением застройщика. Самая важная информация - они требуют неустойку. Решение правильное, что смущает в нашем случае: почему на сайте МЖК, а также Приминвеста написано, что наши дома уже сданы в эксплуатацию? не знаю как остальные, а мы страховали риск недостройки по указанию Приминвеста, в договоре прописано было, что обратиться с заявлением о том, что настал страховой случай можно только в течении 3 дней после того, как он настал. После того, как мы это заметили, мы так и не смогли связаться с этой великой конторой, отправили заявление по факсу, но ни ответа, ни привета. У кого-то есть еще такой договор? А само МЖК в своем контракте явно не прописало выплату компенсаций. Что думаете по этому поводу?

Цитувати

Lenochka

Lenochka

13.12.2008 17:30:09

Вот их форум.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4556&cpg=9999

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

14.12.2008 10:06:24

Неужели действительно перенесли сроки сдачи на весну 2009? может ждут окончания отопительного сезона? пусть бы хоть объяснили причины... Уже нет сил ждать, весной 2008 писали о досрочной сдаче, а тут такая пошла задержка.

Цитувати

клим

клим

14.12.2008 11:32:25

Ага перенесли на весну сдачу. Еще посидите, потрендите перенесут на весну 2010. Или к ЕВРО 2012 акурат нормально будет.

Цитувати

Ириска

Ириска

14.12.2008 13:50:01

А вы кто будете, что так рассуждаете!? у нас все будет хорошо! в ближайшем будущем мы будем жить в своих норках! я согласна с теми, кто поддерживает борьбу за выплату компенсаций, считаю, что в этон направлении необходимо плотно начинать работать и перенимать опыт других.

Цитувати

Vladimir_vt

Vladimir_vt

14.12.2008 14:28:14

Ириска :. О какой борьбе идет речь? Собирались письмо писать по поводу квартир так никто и не согласился(насколько я понял)что либо подписывать. Хотя это письмо и не подразумевало еще каких то особых действий. А писать в форуме что мы будем бороться за что либо без действий как то даже мне стало интересно. Как это будет происходить? Может както обьединим усилия в вопросе успешной сдачи наших домов?

Цитувати

Ириска

Ириска

14.12.2008 16:38:45

да я по сути.... вернее Вы не так поняли наверное! Я как раз ЗА письмо в РДА! а свимм СМС я зотела просто сказать Климу, что все у нас получится!а Боротьбу как раз люди и предлагали "Деньги за неустойки" в смысле не сидеть на месте :(

Цитувати

Alexandr777

Alexandr777

14.12.2008 20:28:11

Здравствуйте уважаемые соседи! Поддерживаю ТатьянаФ и Vladimir_vt. Думаю пора перейти от обсуждения к действию. Письмо с просьбой прояснить ситуацию со сдачей домов никому из нас не повредит. Будем знать причину задержки - будем думать что делать дальше.
Для того чтобы ознакомиться с текстом письма, возможно внести какие-то коррективы и подписать его, нам нужно организовать встречу. Предлагаю сделать это в выходной день возле наших домов.

Цитувати

NNN

NNN

14.12.2008 21:06:52

Уважаемые инвесторы!
Попал на вашу страничку случайно, но кое-что могу для вас добавить..
1) Про застройщика. МЖК Оболонь знаю 15 лет.. работал с ними по многим объектам.. Финансировал их объекты.. Это структура не из тех, которые в работе стремление получить прибыль ставят впереди своих обязательств перед инвесторами.. Все что обещают, выполняют абсолютно всегда.. Но не всегда в срок.. Увы.
2) Компания "Приминвест" - структура ассоциированная с МЖК и образована бывшими сотрудниками МЖК.. Т. е. работает на точно таких же принципах.. "Не обмани" и "не укради"...
3) Письмо напишете - это хорошо. Но что вы в нем напишете? Что недовольны качеством? - вроде другого никто и не предлагал.. Недовольны сроками строительства..? Вроде построили в срок.. И даже благоустроили территорию.. (кстати, это их обычная политика)Что недовольны сроком сдачи?.. так вроде приемная комиссия была еще в сентябре.. указала на недоделки, эмжековцы недоделки давно устранили.. Опять подали документы на сдачу.. Что недовольны тем, как долго КГА раскачивается?.. Так причем тут МЖК?..
Думаю письмо если и адресовать, то не в МЖК (они даже девятером не родят за месяц), а в КГА.. с требованием к КГА "принять объект", а не к застройщику "сдать" его..
И как мотивация именно "кризис и упущенные возможности от изменения цен"..
Я не знаю текст ваших договоров (не читал), но думаю даже если в них умышленно и не закладывался способ ухода от ответственности застройщика перед инвесторами, то все равно принудить к чему либо МЖК будет практически невозможно. Хотя бы потому, что прямой вины МЖК в срыве срока сдачи нет.. Т. к. МЖК строит по утвержденному и согласованному Главархитектурой (и десятком других инстанций) проекту.. И если в какой-то из согласующих структур за время строительства поменялся чиновник и вместе с ним политика "согласовательного мздоимства" (пусть мне, проработавшему в этой сфере больше 25 годков кто-то докажет, что этого нет!), то МЖК тут ни при чем.. Мало того.. В этих случаях руководство МЖК решает вопросы "трудностей согласования" уже чисто за свой счет.. А не за счет инвестора... Используя все свои жизненные наработки, дружбы с прошлыми могущественными инвесторами и коллегами по депутатским годам.. И заметьте, таки решает..
Можно конечно закатить истерику (вполне по человечески понятную) и топать ногами "Отдайте мою квартиру!!", завалить письмами все и вся.. собирать "обманутых инвесторов" и организовывать митинги перед офисом МЖК...
И что это даст?.. Ничего, кроме дополнительной задержки сдачи.. Это мне напоминает глупого наездника, который почем зря лупит по ногам на переправе лошадь, которая и без того изо всех сил пытается его вывезти на берег..
Мое мнение (можете на него не обращать внимание, оно для вас совсем постороннее), лучше всего набраться терпения и смирившись с тем, что до нового года уже не въехать и не тратя времени, постепенно (по возможности) закупать сантехнику, стройматериалы и т. п. и продумывать детальный проект ремонта.. вернее доводки до проживательного уровня..

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 202
Архів