Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

vv_sem

vv_sem

15.07.2011 08:09:29

Уважаемые инвесторы!
Самым крупным инвестором этого дома должна быть КМДА! Но вот именно она и не выделяет положенные деньги. И пока застройщик их не получит стройка с места не тронится. Подскажите как действовать тем кто получил социальное жилье в этом доме если есть какие-то соображения. Кто и где вообще контролирует расход бюджетных средств

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

16.07.2011 20:37:41

sergei-2004, Jeka, linksys, спасибо за Ваши координаты,- я попросил присоединить их в общий список, который ведет одна из инвесторов (у нее сейчас заканчивается отпуск). Надеюсь, количество тех людей из него, которые готовы принимать реальное участие в тех или иных акциях, скоро достигнет хотя бы дюжины. С ее слов, один из инвесторов, который имеет выход на КМДА, должен узнать, как организовывается разрешение на общественную акцию протеста. Тем временем я написал е-маил на телеканал,- вдруг это что-то даст:
-------------
Кому: news@gravis.tv
Тема: Возможный сюжет для канала City

Добрый день,
по каналу City регулярно освещаются актуальные проблемы нашего города Киева. Хочу обратить Ваше внимание на фактически замороженную стройку многоэтажного комплекса по ул. Ленина, 47-59, жилмассив Бортничи, которую курирует Житлоинвест (ЖИ). К сожалению, совершенно неизвестно, когда возобновятся строительные работы, и какая мотивация может появиться у ЖИ сделать это. К тому-же, большую часть жилья выкупило государство для социальных программ. Стройка началась в 2005-м году, просроченность по договорам у некоторых инвесторов составляет уже 3-4 года. Возможно, освещение этой проблемы Вашими журналистами подтолкнет ЖИ к возобновлению строительства. Ведь параллель с Элита-центром представляет серьезную угрозу в общем, надежной, репутации ЖИ, притоку инвестиций в многочисленные стройки этого одного из грандов столичного строительства.
Более подробно с проблемой можно ознакомиться на форуме: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4635&cpg=17

Заранее благодарен от имени всех инвесторов и очередников на соц. жилье,

Сергей

Цитувати

gorik

gorik

17.07.2011 05:31:00

я уже проходил с другой своей квартирой и митинги с участием более сто человек и крики под окнами президента и киеврады и показ моего дома по телевизору, всё это было в далёком 2007 году, дом и поныне стоит в том же состоянии что и раньше, можете посмотреть на этом форуме дом по улице Киевский Шлях 97(95).
Потому не верю в эти все крики теперь с участием 10-20 чел. сдесь.
Давайте хоть определимся кто является ответчиком за несоблюдение сроков?!!!
На кого подавать в суд? Житло Инвест это инвест компания, а кто застройщик?

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

17.07.2011 08:35:37

gorik, принципиальная разница заключается в том, что ЖИ - вторая по величине организация после Киевгорстроя, а Ваш дом по ул. Киевский Шлях (если я правильно понял после беглого просмотра инета) строила какая-то ООО "Агробудпереробка", о которой я первый раз слышу, т. е. по-видимому одна из многочисленных шарашек под строительство 1-2 дома. Там, если строительство не пошло (перестали выкупать квартиры, кризис и т. д.) - любые действия, действительно, что мертвому припарка. Денег нет. И репутация не важна,- здесь уже поздно, а для нового объекта можно сменить вывеску. У ЖИ фонды огромные,- у них есть возможность решать вопрос засчет сверхприбылей с других объектов. Возможность ждать с реализацией квартир и после завершения стройки. Это раз. Во вторых, им есть, что терять, если в обществе установится параллель с Элита-центром. Десятки объектов, которые нужно достраивать, которые требуют инвестиций со стороны общества.
Что касается судов, то к этому варианту я отношусь наиболее скептически. Потому-что, считаю, в этом случае проигравшими останутся инвесторы. Как те, кто получат свои обесценившиеся деньги (в чем-то для ЖИ это даже выгодно,- покрутить деньги инвестора несколько лет просто так, и закрыть тему), так и те, для кого с оттоком денег достраивание дома отодвинется еще дальше. Или Вы думаете, что суд способен заставить ЖИ строить? Только вернуть деньги. В лучшем случае, с какими-то надбавками, которые лишь смягчат уровень обесценивания.
А вот с Вашим опытом организации акций протеста Вы могли бы быть полезны. А если нарушение срока достаточно большое, и располагаете временем в рабочие дни, то могли бы заняться получением разрешения на пикет лично. Я думаю, на этапе сбора подписей под заявление на разрешение, дюжина подписей соберется сразу. По имеющемуся списку, и если разместить приглашение подписаться здесь.

Цитувати

gorik

gorik

17.07.2011 09:07:11

Агробудпереробка была очень крупной компанией, только по киеву в момент ихнего банкротства было 4 больших дома.
1. Кто вам по результатам митинга даст письменные обещания?
Вам дадут в лучшем случае словесные обещания чтоб вас успокоить, а потом через пару месяцев смело про них забудут! Так делаеться всегда!
Так стройка будет тянуться и дальше как и тянулась!
На ваши митинги у них уже есть противодействие - Обицянка -цяцянка! Вы её хотите получить? Смело за ней в путь!

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

17.07.2011 10:43:38

У нас разные представления об "очень крупной компании", не буду спорить. gorik, Вы, видимо, не понимаете цели получить разрешение на пикет. Потенциальным инвесторам обiцянкi-цяцянки от ЖИ не нужны. Они просто отвернуться от ЖИ со всеми его многочисленными начатыми стройками, если ЖИ допустит, что в обществе будет на слуху параллель ЖИ с Элитой-центром... Я бы с радостью "смело в путь", но, к сожалению, человек, который в одиночку добивается у КМДА разрешения на пикет из-за того, что у него просрочено на 2 недели, воспринимается обществом несколько неадекватным. На фоне, что сотни остальных инвесторов, у кого просрочка до 3-4 лет, все устраивает. И при том, что у КМДА, по-видимому, у самой рыльце в пушку, как у одной из причин замороженной стройки (задержка расчета за соц. жилье).

Цитувати

Blue_bird

Blue_bird

17.07.2011 16:10:26

Была вчера вечером на стройке. С тыльной стороны дома в люльке наблюдалось 2 человека - "красили-белили". из ворот выходили трое чуваков(рабочий день закончился), материалов нет, краны спали. мой тел.0982744912.

Цитувати

sergei-2004

sergei-2004

17.07.2011 16:18:27

в последних высказываниях на форуме я полностью поддерживаю " ГеррСережка ". ЖИ - это, можно сказать монстр, гигант по строительству, ему негативная реакция совсем никчему, тем более что в этой стройке полным ходом участвует КМДА, а сейчас и им "такая реклама" в преддверии выборов городских совсем никчему.
Суд, да мы его выиграем, но вернут деньги те кто сколько проплатил за квартиру и не больше ! ! !
Нужно организовывать что то и привлекать ТВ !

Цитувати

Jeka

Jeka

18.07.2011 10:34:59

Больше поддерживаю идею о пикете и "антирекламе". При возврате мне моих вложенных в далеком 2004 денег не хватит и на сарай в 40 км зоне.

Цитувати

Blue_bird

Blue_bird

19.07.2011 20:15:34

Jeka, у нас та же ситуация, этих денег ни на что не хватит. В ИС заверяют что они таки сдадут этот дом, вот получат кредит и прям сразу будут достраивать, просто нужно еще немножко помолиться и подождать. Ох-хо-хох.... Как же я устала ждать.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 162
Архів