vv_sem
11.10.2011 19:25:36
Уважаемый gorik.
Объясните, пожалуста, а что Вы за те пять лет, которые скитаетесь по квартирам, предприняли сами для получения свидетельства из БТИ... Если Вы были на собрании, авторизируйтесь на форуме по списку и телефонам инвесторов подписавщихся под заявлением об проведении акции протеста (если Вы были конечно и там). Прошу заметить, два активных собрания, а Вас ни на одом еще не было. Сотило ли ждать до сих пор 5 лет... Если хотите действовать, а не заниматься смутьянством, - звоните мне! И что еще интересно: это то, что Вы хотите услышать о чем-то от активной группы инвесторов, борющихся за выполнение договоров, а не дать им воспользоваться Вашим богатейшим пятилетним опытом...( хотя и саме отписыаетесь на форуме с явными ошибками).
gorik
12.10.2011 07:32:58
я имею право на собственное мнение?! Я думаю да!
так вот, оно такое:
вы своими акциями протеста, не чего не добьётесь!
У меня есть квартира в борисполе(я уже об этом неоднократно писал) и через всё это, я уже проходил 5 лет назад, результат - дом и поныне там, где и был 5 лет назад!
Так что тратить своё время и силы на бесполезные действия не собираюсь!
По дому в борисполе были и:
участие президента и других высокопоставленных лиц и в конце концов, последовал ответ - Вам не кто не чего не обещал, решайте свои проблемы сами!!!! После годов бюрократической тяготи и беготни по кабинетам!
Действовать надо как нормальные люди в правовом поле! Суд и тд.
Я понял что акции, для многих из вас, это воображаемый спасательный круг. И основная причина почему вы что то делаете, это лучше делать что то чем не чего!
Я чем попало заниматься не хочу. И марно сподиватись тоже! Я живу в реальном мире.
Сдесь на кону стоят очень большие деньги и отдавать их из-за простых акций протеста не кто не будет!
И кстати участвовать в ваших собраниях - это моё право, а не обязанность! Так что упрекать меня в том что я не хожу на ваши собрания, меня не надо.
Сейчас я схожу на стройку и посмотрю на сколько реальны те слова, которые говорил представитель застройщика на собрании!
gorik
12.10.2011 08:41:57
только что пришёл со стройки.
-работа идёт активно во всех секциях
секция А:штукатурят 6-7 этажи, я так понял что начали штукатурить сверху, квартиры на нижних этажах заштукатурены изнутри, тоесть сделать осталось минимум. Сейчас стеклят балконы. После последнего просмотра результат есть однозначно.
Pavluk
12.10.2011 17:43:19
Есть механизм воздействия на ЖИ – это огласка проблемы.
Ведь все эти годы каждый сидел со своей проблемой один на один. Так можно ждать и дальше, годами.
Репутация ЖИ– это стабильность компании (инвестиции и т. д.).
А дорога от ЖИ ведет в КМДА.
gorik
А Вы не задумались, почему-то вдруг начались активные работы на стройке после активных собраний инвесторов???
ГеррСережка
13.10.2011 19:59:55
Разница с собраниями 3 и 5 лет назад состоит в том, что сейчас у инвесторов есть более или менее эффективный инструмент воздействия на ЖИ, который заставляет ЖИ самому проявлять инициативу. Как точно сказал gorik: "Сдесь на кону стоят очень большие деньги и отдавать их из-за простых акций протеста не кто не будет!" Разумеется, речь идет об инвестициях общественности во все текущие и будущие стройки, курируемые ЖИ. Ведь это намного большие деньги, чем дерибан с деньгами по нашей одной стройке. И ЖИ не будет ими рисковать из-за одной акции протеста.
На данный момент группа инвесторов получила от ЖИ копию документа "ориентовний календарний графiк виконання робiт" (чего, по словам представителей ЖИ, раньше никогда не практиковалось). Я располагаю отсканированными копиями, выкладываю для ознакомления. Это не совсем то, что мы желали, и нам обещали. Помесячно, а не подекадно. График осваивания средств, а не график конкретных работ, исполнение которых можно отслеживать. И обтекаемые формулировки насчет обязательства его исполнения. Которые ЖИ, впрочем, ничего не дают. Ведь мы и не собираемся использовать этот график юридически. Он в первую очередь - для нас, чтобы была возможность отслеживать устные заверения ЖИ в контексте решения о целесообразности проведения акции протеста. На следующей неделе нашими представителями планируется визит в Инеком непосредственно к заму, который обещал подекадный план. В идеале, было бы полезным организовать график визитов на стройку, чтобы регулярно, а не спорадически, отслеживать темпы работы. И оставлять отзыв на форуме. Каждые 2-3 дня... Но, увы, боюсь, что расшевелить инвесторов даже на такое будет сложнее, чем ЖИ на возобновление стройки.
ГеррСережка
13.10.2011 20:18:34
секция А, стр. 2
ГеррСережка
13.10.2011 20:20:12
секция Б, стр. 1
ГеррСережка
13.10.2011 20:20:57
секция Б, стр. 2
ГеррСережка
13.10.2011 20:22:11
секция В