sergei-2004
14.10.2011 17:43:31
ГеррСережка
я бы с удовольствием ездил и смотрел как продвигается стройка, но мне это не удобно очень, могу там быть но не чаще раз-два в месяц. Есть же инвесторы которые живут в Бортничах им проще отслеживать ход строительства дома
ГеррСережка
18.10.2011 20:58:38
Был после работы на стройке. Уже затемно, в пол-восьмого. Работы в это время уже не велись. В секции В накрыли 8-й этаж. В секции Б - занимаются 17-м этажом. Завтра днем попросил подъехать родителей,- посмотрят, какое движение в рабочее время.
ГеррСережка
19.10.2011 18:18:42
Родители были днем,- говорят, все 4 крана работают. Человек 20 строителей видно только наверху снаружи, но работы проводятся и внутри.
Jeka
20.10.2011 05:49:07
ГеррСережка, спасибо за информацию!
sergei-2004
20.10.2011 08:59:39
ГеррСережка
огромное спасибо !
vv_sem
21.10.2011 06:19:09
Здравствуйте, уважаемые инвесторы!
Прежде всего о ходе стройки. Был там вчера – 20. 10. 2011 в 16. 00. На стройплощадку завезены все виды стройматериалов, т. е. строительство ведется полным ходом и по всем направлениям. Отделка тыльной части блока Б окончена на 60-70%, отделка блока А не окончена только на первом и цокольном этажах и кусочке крыши. Внутри дома проводят и дальше отделочные работы в блоках А и Б. В блоке Б начали ставить пластиковые окна и двери на балконах. Пластиковые окна и балконные двери блока А выставлены в полном объеме со всех сторон. Оканчивается строительство технического (последнего) этажа блока Б. На блоке В погнали девятый этаж. Работают все четыре крана. Подаются пластиковые окна и двери, корыта с отделочным раствором, кирпич, раствор, который довольно часто подвозят «миксеры» (боковые двери стройплощадки вообще не закрываются). Количество рабочих визуально подсчитать невозможно – они мечутся как муравьи, но их достаточно много как на доме, так и внизу на стройплощадке на отделочных работах внутри дома. На блоке В появился новый плакат «При участии ЮЖКОМБАНКА». Работы ведутся с 8. 00 до 20. 00 в две смены без обеда. Следующий раз хочу подъехать и проверить в воскресенье 23. 10. 2011 в 8. 00 и посмотреть как и когда там начинается рабочий день.
vv_sem
21.10.2011 06:50:41
Далее.
О финансовой схеме (как понял ее я) и степенях ответственности по стройке.
Генеральный заказчик – Дарницкая РА г. Киева.
Генеральный застройщик, выигравший тендер – фирма «СП ООО ИННОКОНСЕРВИС».
Генеральный подрядчик (т. е. главный строитель) – фирма название, которой я не то что написать, а просто выговорить не могу, но ее название вы можете прочитать на плакате у ворот во фронтальной части дома.
Генеральный подрядчик привлекает субподрядчиков по выполнению различных работ: сантехнических, по электрике, отделочных и т. д.
Генеральный заказчик перечислил ИННОКОНСЕРВИСУ деньги за социальное жилье, а ему, в свою очередь, перечисляли деньги остальные РА г. Киева по своим очередникам на жилплощадь. (Дело в том, что районные администрации г. Киева самостоятельны в финансовом и юридическом плане. Но в служебном порядке они конечно, же подчинены КМДА)
В свою очередь, ИННОКОНСЕРВИС поручил ЖИТЛОИНВЕСТУ продажу остальных квартир в этом доме.
ЖИТЛОИНВЕСТ, заключая договора с инвесторами, перечисляет ваши средства ИННОКОНСЕРВИСУ.
ИННОКОНСЕРВИС платит деньги Генеральному подрядчику (главному строителю) за выполненные работы, а тот, в свою очередь обязан рассчитываться с субподрядчиками.
Во всех расчетах участвуют не только деньги, но и натура – расчет квартирами в этом доме.
vv_sem
21.10.2011 07:19:24
Следующее.
На улице Ларисы Руденко под № 6А в оф. 539 бизнесцентра на пятом этаже находится штабквартира ИННОКОНСЕРВИСА.
538 – 03 – 34 (35) секретарь
063 - 237 – 14 – 61 Конах Константин Николаевич
063 - 237 – 04 – 02 Филозов Николай Петрович (именно он и был на нашем собрании 03 октября в Бортничах)
Эти люди, и только они, несут ответственность за ход строительства, именно они контролируют как финансовое обеспечение так и административные вопросы организации стройки. И именно они обязаны контролировать ход выполнения графика, представленного ГеррСережкой на форуме, Генеральным подрядчиком.
vv_sem
21.10.2011 08:03:57
20 октября был в штабквартире ИННОКОНСЕРВИСА.
По словам Константина Николаевича Конаха стройка обеспечена деньгами на 100%.
На этой основе и был составлен график, который мы получили.
Административные вопросы закупки и подвоза стройматериалов, выполнение всех строительных работ спланированы также в соответствии с графиком.
Строительные работы ведутся в две, а не в три смены, как указано в графике, из-за претензий жителей соседних домов, т. к. они хотят ночью спокойно спать а не слушать звуки бешено строящегося дома. Привлечь большее количество рабочих не позволяют требования техники безопасности, да и вообще они будут тогда сидеть друг на друге, т. к. реально из увиденного заметно, что стройка действительно идет полным ходом. Подекадный план выполняемых робот, который нам обещал на собрании Николай Петрович Филозов, сделать конечно же можно. Но это действительно долгосрочный и трудоемкий процесс. Я думаю, что это лишнее. Каждый из инвесторов, думаю, должен сделать следующее. В ближайшее время прибыть в свою квартиру в строящемся доме, и, в присутствии представителя Генерального подрядчика, либо двоих свидетелей, составить акт состояния своей квартиры на дату посещения. А именно: наличие двери металлической, наличие электрических кабелей, состояние стен и т. д. и т. п., т. е. описать все материальное и реально выполненное. Ведь это сделано за те деньги которые Вы заплатили и это уже Ваше. А в дальнейшем будет четко видно что же изменилось за месяц или за два. А ведь кредит получен (и он имеет целевое назначение), деньги распределены, это все отражено в графике.
vv_sem
21.10.2011 08:16:46
Каждый из инвесторов в любое время может подъехать на ул. Ларисы Руденко 6А в ИННОКОНСЕРВИС (звонки как обычно будут бесполезны и импотентны) и задать вопрос именно по своей квартире, а не по дому в целом как раньше, и спросить где же в представленном графике находится его квартира и когда же ее окончат строить. А тем более если инвесторы будут приезжать не только с договорами, но и с составленными графиками состояния своей квартиры, которые я предложил Вам выше.