Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

ГеррСережка

ГеррСережка

09.11.2011 21:57:40

Есть мнения, что стройка замедлилась. Считаю, что в ближайшие дни нужно промониторить ситуацию. Вижу мало смысла уведомлять ЖИ об акции протеста, если работают, например, два крана вместо четырех, как хотелось бы. Потому-что в ЖИ будут понимать, что при таких условиях мы со своей акцией протеста не будем восприниматься общественностью достаточно серьезно. Но если в разное ближайшее время наблюдатели от инвесторов увидят, что стройка стала, то упускать время тоже нечего. Потому-что если на улице будут стоять морозы, требования разморозить строительство также не будут выглядеть серьезно. В эти дни группа инвесторов планирует сделать пару поездок на стройку. Просьба ко всем инвесторам по-возможности сделать то-же самое, чтобы составить свое мнение, и поделиться им здесь. О целесообразности регистрации акции протеста с последующим уведомлением ЖИ, а также о перспективах своего участия в акции.

Цитувати

gorik

gorik

15.11.2011 09:16:01

Сегодня был на стройке:
После последнего моего визита, около месяца назад, изменения в моей квартире минимум, поставили радиаторы, и провели электро проводку. Этот обьем работ можно было сделать за день.
Сообщили что финансирования нет, был один транш в сентябре, теперь прекратили, обещают возобновить со дня на день.  
Говорили о запланированном сроке сдачи секции А, 28 декабря, но эта дата под большим сомнением, пока не закончат строительные работы в других секциях, пускать людей не будут.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

16.11.2011 22:27:04

Сегодня был на стройке. На блоках А и Б по люльке со строителями, на территории в двух местах варили какую-то арматуру, что-то подали 2 крана… Но, если сравнить с фотографиями от 16.05.11, то в итоге за все это время блок В поднялся на 2 этажа, и на один этаж блок Б. Безусловно, помимо этого что-то застеклили, что-то утеплили. В блоке А проводятся внутренние работы. Но между тем, в блоке Б нужно поднять еще один жилой этаж, в блоке В – еще три. Изменений по-сравнению с фотографиями от 02.11.2011 нет. Очевидно, что с последними темпами строительства заверения ЖИ и ИННЕКОН-Сервис сдать дом с достроенными коробками к концу года - нереальны. Это факты.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

16.11.2011 22:30:39

Сейчас в метро рекламируют тв-проект

http://kiev-forum.org
Незручнi питання до влади. Автор i ведуча Рена Назарова.

Я отправил туда информацию о нашей проблеме, как уже отправлял на другие каналы.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

16.11.2011 22:32:02

Я предлагаю снова зарегистрировать публичную акцию протеста, и посетить ЖИ с уведомлением о ней. Нужно показать, что мы умеем оперативно собираться и реагировать на попытки ЖИ не брать нас в расчет, а вместо этого думать о своих интересах за наши деньги. Предлагаю тем, кто серьезно согласен поддержать акцию своим присутствием (хотя надеюсь, что до этого, как и в прошлый раз, не дойдет), собраться для подписания заявки на акцию в КМДА. Время и место встречи: следующий четверг 24.11. в 19:00 на м. Золотые Ворота у входа в ЖИ. Надеюсь, что, не смотря на холод, под заявкой соберется приемлемое число подписей. Предположительное время проведения акции: начало декабря, выберем на встрече 24.11.

Цитувати

Jeka

Jeka

17.11.2011 15:58:30

поддерживаю, 24.11 буду

Цитувати

gorik

gorik

19.11.2011 14:32:54

ВР приняла закон по которому балконы будут считаться с коофициентом 0,8 а не 0,3, как это было раньше, я так понимаю нас может ждать перерасчёт площади квартир! У когото есть мысли как этого можно избежать! У каждого может добавиться около 2 м. кв.!
http://finance.bigmir.net/news/realestate/7439-Ukraincy-budut-platit--nalog-na-zasteklennye-balkony-

Я так смотрю застройщик начал стеклить балконы, хотя этого не было указано в спецификации квартиры! Может они это сделали для этого!

Цитувати

Pavluk

Pavluk

19.11.2011 19:32:52

Есть проблема с финансированием, хотя уверяли, что денег достаточно для завершения стройки. Видимо это очередная пилюля для успокоения инвесторов, или же деньги ушли в «НУЖНОМ» направлении.
По поводу ролика на TV – правильная идея, необходимо сделать независимое расследование журналистов, что происходит со стройкой с 2005 года и куда исчезают деньги (возможно на ТВI «Знак оклику»).
Поддерживаю встречу 24.11.11, возможно кроме регистрации акции протеста, будут и другие предложения.

Цитувати

Mir47

Mir47

22.11.2011 20:13:24

Я буду 24 на собрании, и возможно раньше, чтобы зайти в контору.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

23.11.2011 23:51:16

На данный момент намерения прийти на встречу 24.11.2011 подтвердили 18 человек. Этого еще как-раз достаточно, чтобы заявка на акцию выглядела серьезно. Посмотрим, сколько человек прийдет завтра на самом деле. Я подготовил для подписей несколько копий заявок без дат. На случай, если к этой мере придется прибегать и в дальнейшем. Чтобы не было необходимости собираться каждый раз.
Отправил информацию о нашей проблеме в программу "Грошi" на 1+1,- они тоже показывают журналистские расследования. Текст прилагаю внизу, если кому интересно. Интернет-страница канала ТВi (куда здесь тоже предлагали отправить) не работает.
-------------------------
Добрый день,

хочу обратить Ваше внимание на фактически замороженную стройку многоэтажного комплекса по ул. Ленина, 47-59, жилмассив Бортничи, которую курирует Житлоинвест (ЖИ). Стройка началась в 2005-м году, просроченность по договорам у некоторых инвесторов составляет уже 3-4 года. К сожалению, совершенно неизвестно, когда возобновятся реальные строительные работы, и какая мотивация может появиться у ЖИ сделать это. Небольшой всплеск строительной активности в октябре вселил какую-то надежду, но сейчас темп снова близок к нулевому.
К тому-же, большую часть жилья выкупило государство для социальных программ. КМДА по ходу уже торжественно раздавала ордера ветеранам и т. д., Янукович перед камерами поздравлял, а оказалась такая липа... Если, как утверждают, все жилье выкуплено инвесторами, а также властью на соц. программы, то где деньги? И почему власть не тревожится невыполнением работ на выделенные ею деньги? Как раз приближаются выборы, городские и парламентские. Возможно, освещение Вами этой проблемы в масс медиа подтолкнет ЖИ к возобновлению строительства потому, что параллель с Элита-центром представляет серьезную угрозу в общем, надежной, репутации ЖИ, притоку инвестиций в многочисленные стройки этого одного из грандов столичного строительства.
Также хотел спросить, можно ли рассчитывать на Вашу заинтересованность и поддержку, если мы организуем публичную акцию протеста. На предмет ее освещения в масс-медиа.
Более подробно с проблемой можно ознакомиться на форуме: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4635&cpg=24

Заранее благодарен от имени всех инвесторов и очередников на соц. жилье,

Сергей

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 162
Архів