Jeka
26.10.2011 18:37:25
именно так, сегодня был в ЖИ по данному вопросу. Следующее письмо обещали прислать февраль-март, уже с обмерами БТИ для окончатльных расчетов и я так понимаю передачи документов на квартиры.
Mir47
26.10.2011 19:11:49
Нам тоже было письмо с ЖИ -пришли и нам сказали, что площадь изменилась в сторону увеличения на 0,74м, и нужно доплатить до 31 декабря. Сдавать дом будут в январе, потом обмеры БТИ и не раньше марта квартира в собственности. Вопрос в другом:почему поменялся расчетный счет для оплаты и площадь изменилась для 6 квартир по стояку - выше, наверное, дом пошел на сужение. В ЖИ на этот вопрос нет внятного объяснения.
Nadja
26.10.2011 20:04:14
Соседи, которым пришло приглашение на переоформление договоров!
В каких секциях ваши квартиры? Если в секции А, то возможна посекционная сдача, которую периодически обсуждают на еженедельных летучках на стройке, как запасной/промежуточный вариант. Если же для переоформления приглашаются инвесторы разных секций, то, похоже, стараются в декабре-январе сдать весь дом.
И у меня все тот же вопрос: кто-нибудь знает или может узнать, к каким электросетям нас подключили или будут подключать - к новым или временным? Я живу в новом доме на Осокорках, напряжение каждую ночь прыгает, 240, 260. Вижу по АРС для компа. Энергосберегающие лампочки горят чаще обычных.
Если будут регулярно гореть предохранители в лифтах и бытовая техника, то ухоженный и озелененный двор будет мало радовать. Проходили уже.
Если есть владеющие "электрической" информацией, напишите.
Надежда
sergei-2004
27.10.2011 10:13:26
Mir47
а как это увеличилось у них на 0.74 м ??? так они могут на 3-9 метров "по увеличивать" квартиры.
Увеличение или же уменьшение общей площади возможно только после обмерами квартиры в БТИ и ни как по другому ! ! !
Nadja
27.10.2011 12:11:21
Привет, соседи!
Только что звонила в ИНЭКОН-СЕРВИС.
Ответы огорчили:
1. Существует договоренность подключения дома к временным ведомственным электросетям какого-то военного объекта. Сети старые, будем мучиться - мой комментарий.
2. По водопроводу: только залили фундамент новой водопроводной распределительной подстанции на 2 микрорайона, к которой - и только к ней - подключат наш дом. Так вот, из-за отсутствия возможности подключения дома к водопроводу раньше, чем введут в действие эту подстанцию, дом реально смогут сдать только во второй половине 2012 г. Т. е. документ на право собственности мы получим во II половине след. года.
3. Сегодня комиссия гензаказчика проверяет стройку. Сказали, что проверка серьезная. Завтра обещали узнать у гендиректора и сказать мне, когда реально можно будет начать ремонт в кв. Скажут, естественно, если получат ответ от руководства.
4. Не исключают вариант посекционной сдачи: сначала секция А, потом 2 секции - Б и В. Но "город" требует одномоментную сдачу всех секций.
5. Закончился срок аренды земли под домом. "Город" настаивает на возобновлении аренды - а это на год, а инвестор не хочет платить лишние деньги, т. к. надеется закончить стройку в первой половине 2012 г.
6. Если после ввода дома в эксплуатацию начнутся проблемы с водой и электричеством и возникнет необходимость переподключения к другим источникам, то, сказали, это будет сделано за деньги инвестора - ИНЭКОН-СЕРВИСА, а не за наш счет. Но, знаю, существуют некие гарантийные сроки, в течение которых инвестор за свой счет обязан устранять недоделки. Сроков не знаю.
7. Сначала будет промежуточный акт приема дома, после чего БТИ померяет площади. Нам вручат акт приема-передачи квартиры и технический паспорт на кв. Пока существует БТИ, только оно имеет право законодательно обмеривать площадь кв. И делается это на определенных стадиях сроительства. Так что самодеятельные обмеры ЖИ, скорее всего, преследуют наполнение счета для нужд стройки или каких-то своих нужд. Кому-нибудь ЖИ уменьшило площадь и пообещало вернуть деньги? Думаю, что нет.
8. В нашем доме квартиры продавали 2 фирмы: ИНЭКОН-СЕРВИС И ЖИТЛОИНВЕСТ. Сейчас, после изменения законодательства по финансированию строек (после проблем с Элита-Центром) торгует квартирами в доме только ЖИ. Те, кто заключил Окончательные договоры с ИНЭКОН-СЕРВИСом, не будут переоформлять эти договоры до окончания строительства, до промежуточного акта приема дома всеми комиссиями.
Пишу по "горячей" памяти, чтобы не забыть. Может, кому-то полезно или, хотя бы, интересно.
vv_sem
28.10.2011 12:14:13
Был на стройке в воскресение 23 числа. Работы не проводятся вообще. Выходной. Так что генеральный застройщик проводит работы по своему только известному ему плану. Думаю, что в начале ноября необходимо обязательно просмотреть свои квартиры.
Nadja
29.10.2011 07:24:02
Новостей не имею. ИНЭКОН-СЕРВИС в очередной раз пообещался ответить на мои вопросы в понедельник, после их совещания, на котором мои вопросы, якобы, зададут начальству.
Посмотрите новость: http://www.corpnews.com.ua/content/news/59/1988/
Дом готов, часть документов в БТИ, а не заселяют. И ЖИ каким-то боком там.
Nadja
31.10.2011 14:33:59
Вообще-то удивлена: как только я "реанимировалась" на ветке, все резко замолчали. Но дело хозяйское.
Сообщаю, поскольку обещала, основные моменты из разговора с гендиректором ИНЭКОН-СЕРВИСА, Мациевским Юрием Анатольевичем.
1. На сегодняшний день принято решение дом сдавать посекционно: до Нового года сдадут секцию А - рабочим актом.
2. В канализационную систему секция А уже врезана.
3. На этой неделе (максимум на следующей) начнут врезку секции А в водопровод. Строительство гидроузла предполагается в 2 этапа, отсюда и срок его ввода - второе полугодие 2012 г. А секцию А врезают в одну из двух - уже готовую новую скважину этого гидроузла.
4. Электричество: уже выведены узлы из секции А для подключения к электросетям военного объекта.
5. После рабочей приемки секции А БТИ произведет обмеры, и через 3 месяца - документы о праве собственности на руки. Было сказано, что у ЖИ и БТИ давние тесные взаимоотношения, поэтому сроки подготовки документов будут минимальными. Но, я думаю, не меньше 3 месяцев, т. к. это максимальный срок подготовки документов БТИ при минимальной стоимость этой услуги на сегодня.
6. После приема секции и еще до получения документа о праве собственности достаточно реально получить доступ в кв. для ремонта.
7. Территорию тоже постепенно облагораживают - но не знаю, не имею возможности увидеть.
Будто бы все основное из услышанного.
Jeka
31.10.2011 14:53:38
Надежда, спасибо за информацию, очень полезная.
Пока от себя ничего нового сообщить не могу, на выходных съездить посмотреть не получилось, планирую либо среди недели либо уже в субботу.
Будет что-то новое, также отпишу.
shev
31.10.2011 15:11:21
Nadja: Вообще-то удивлена: как только я "реанимировалась" на ветке, все резко замолчали....
3. На этой неделе (максимум на следующей) начнут врезку секции А в водопровод. Строительство гидроузла предполагается в 2 этапа, отсюда и срок его ввода - второе полугодие 2012 г. А секцию А врезают в одну из двух - уже готовую новую скважину этого гидроузла.
Подскажите, пожалуйста, в какую одну из двух скважин гидроузла врезают водопровод, если и гидроузла то нет???? Месяца полтора назад перекрытие гидроузла заливали бетоном, так оно обвалилось - ещё и бед наделало.
Я из соседней новостройки. Наши дома подключены временно (уже два года) к заводу (точно не скажу к какому). Насколько я знаю, и Ваш дом, и наши дома должны подключать к одному и тому же гидроузлу. Специально под эти новостройки его и планировали строить. Или ваши дома врезают в какой-то отдельный гидроузел?