Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

sergei-2004

sergei-2004

31.10.2011 15:14:39

Nadja
спасибо за информацию
так они не будут комплекс целиком сдавать получается или я что то не понял ??

Цитувати

linksys

linksys

01.11.2011 20:22:15

Nadja: Вообще-то удивлена: как только я "реанимировалась" на ветке, все резко замолчали....
Добрый вечер, Надежда. Вы очень себя цените, но комплименты за активность для вас, я не смогу написать. Вся данная информация, мною была получена, на встрече инвесторов. Ваши язвительные замечания по поводу молчания не уместны.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

01.11.2011 22:03:07

linksys, зря Вы так. Любая активность каждого полезна для всех нас, и ее нужно приветствовать, а не критиковать и демотивировать.
По поводу водоснабжения: сегодня состоялся разговор с ГАПом (главным архитектором проекта),- он говорит, что помимо недостроенной станции по ул. Дяченко есть вариант подключения к старому водозабору, но вода будет низкого качества. Согласно его словам получается, что, по крайней мере, задержки с вводом дома из-за этого вопроса не будет. Что касается строящейся станции, то там будет качественный водозабор со скважин глубиной 300 м. Если будет активность потребителей в сторону Дарницкой администрации, то много времени ввод станции не займет, т. к. скважины уже есть, финансирование выделяется, - осталось поставить над скважинами "сарай" (как он выразился).
Здесь еще не поднимался вопрос с отоплением. Но, как говорит моя мама, специалист по теплосетям на пенсии, с этим проблем никогда не возникает,- вопрос решается автономно не одним способом, если заранее известно, что проблематично подключение к общей сети.

Цитувати

linksys

linksys

01.11.2011 22:58:06

ГеррСережка, цитирую "Вообще-то удивлена: как только я "реанимировалась" на ветке, все резко замолчали. Но дело хозяйское.". Вот это критика и безосновательная. Про что я и написал.

Цитувати

shev

shev

02.11.2011 07:02:28

ГеррСережка: linksys, зря Вы так. Любая активность каждого полезна для всех нас, и ее нужно приветствовать,...
Ребята, извините, что вмешиваюсь в Ваш форум.
Иногда на свой захожу и Ваш заодно попадается. Мне Вашу стройку из своего окна видно.
Читаю то, что говорят Вам прорабы (мастера) и понимаю, что ровным счетом ничего не изменилось в нашем мире. Все теже обещания, ничем не подкрепленные, откровенное вранье.
При сдаче наших домов мы столько сказок и завтраков с послезавтраками наслушались. Была, может и сейчас есть в Житлоинвесте такая Ярцева - милая дама, которая номер один в списке сказочников.
По поводу сдачи домов, наш дом как и задекларировано было, сдали в сроки. Если не ошибаюсь 31-м декабря был подписан акт. НО!!! Реально люди ремонты начали делать только спустя год-полтора.
По поводу водоснабжения, никакой гидроузел сейчас не строится (ежедневно мимо него проезжаю). Были шевеления, но после того как обвалился потолок после заливки - никого там нет. На счет готовых скважин - не знаю. Но, вы должны прекрасно понимать, что просто пробурить скважину, не означает качать с неё воду. Нужны коммуникации, оборудование и т. д. На данный момент нас обеспечивает водой какой-то бортницкий завод. Вода не самая плохая. Периодически получаем китайские предупреждения от завода. Было как-то отключали воду на день, вроде как за неуплату заводу (кто, кому, сколько - не знаю).
По поводу отопления - нареканий нет. Прошлой зимой и окна открывали.
Электричество - пока не принял на баланс Киевэнерго - ставили свои счетчики и платили застройщику по тарифам для юр. лиц.
Газ – некоторые и сейчас без газа, основное большинство подключило газ.

Шевеления на Ваших домах в сентябре – октябре визуально было заметно. Делали фасад. Кран работал.
В 18.00 на стройке никого не видно, возможно выполняют внутренние работы, что маловероятно, так как освещения не видно. Ни о какой третьей смене не верьте никому.

Это все к тому, что не принимайте все за чистую монету. Требуйте реальных показателей и отчетностей. Периодически приезжайте на стройку и оценивайте объемы выполненных работ. Не спешите подписывать акт приема работ, что касается именно Вашей квартиры. Тщательно осмотрите, напишите прорабу замечания по работам и комплектации. Только после устранения замечаний подписывайте.

Цитувати

gorik

gorik

02.11.2011 12:03:55

в последние две недели темпы стройки значительно замедлились, секция В - работы идут очень медленно, так что планы по окончанию строительных работ по дому до конца года - не совсем реальны!
Я вот заметил что строители нашего дома работают по схеме - один работает, трое смотрят!

Цитувати

Nadja

Nadja

02.11.2011 15:52:31

Спасибо, ГеррСережка, за деликатную поддержку! Настоящий Герр! И отдельное спасибо за добрую инфу об отоплении.
К сожалению, соседей не выбирают, встречаются разные. Думаю, если бы linksys после встречи инвесторов написал до моих 2-х просьб все, что узнал на встрече, ("Вся данная информация, мною была получена, на встрече инвесторов"), я была бы лишена возможности делать неуместные "язвительные замечания по поводу молчания", и не огорчила бы вас, милый linksys. А еще, поверьте, мне не до высокой самооценки и не до "язвительных замечаний", потому что я сейчас серьезно покалечена, а это не повышает самооценку и, скорее, сужает круг и желание общения.
Благодарность shevу. Любая практическая информация, а тем более подсказки тех, кто недавно прошел подобный путь, бесценны.
Теперь по делу. Сегодня уговорила мужа подъехать на стройку. Ахилл мой еще полностью не оклемался, пока не хожу, поэтому посидела с костылями в машине, пока муж попытался "обследовать" нашу кв.
Сначала о том, что сама видела: был перерыв, полпервого, работали 2 крана. На блоке Б видела 6 строителей, копошились. Ворота открыты, разгружалась бетономешалка. Наконец-то все окна в квартирах секции А вставлены! Начата отделка блока Б - крепят к наружным стенам листы пенопласта. На блоке В никто ничего не делал. Вроде и все.
Комментарий мужа: приехали в неудачное для нас время, в обед. "Ключника" не нашли, в кв. не попали. Внутри помещений на офисных первом и втором этажах никаких изменений за год не произошло. Да и снаружи офисная часть секции А без отделки. На самом первом этаже - жилом - во всех кв. уже установлены входные двери, введены красные и синие трубы, наверное, водопровод. Стены в коридорах и вокруг лифтовых шахт оштукатурены. Прораб утверждает, что потихоньку спускаются на первые этажи отделочники квартир, говорит, что их, строителей, каждый день "напрягают", чтобы успели к указанным в графике срокам освоения денег и сдачи. Пока, в принципе, успевают.
Забыла сказать, что нумерация квартир поменяется с 68 кв., т. к. это связано с "достройкой 2-х этажей". Вроде бы так сказали.
Вчера прочитала информацию о том, что из 18 банков, имеющих право кредитования строительства, на прошлой неделе оформляли такие кредиты только 2. Остальные под разными предлогами отказывались. Это к вопросу о кредитовании молодежного жилья, о покупке квартир в нашем доме молодыми семьями, о поступлении денег от этих семей для нужд нашей стройки.
И как же прав gorik, написавший 11.10.11: "Когда я получю свидетельство из бти о праве собствености на мою квартиру и буду иметь вытяг от натариуса о отсутствии обтяжень на мою квартиру, тогда я буду в хорошем настроении!"

Цитувати

Blue_bird

Blue_bird

02.11.2011 19:06:34

всем доброго времени суток.
Сегодна былы на стройке где-то в 15-00 - 15-30. Работа идет, на всех трех секциях работают строители, где больше, где меньше, кран над секцией В подавал расствор, внутри секции А шумно, идут внутренние работы, электрики обещают свою работу закончить к сроку - ну как и обещал Мациевский, до нового года. конечно 100 человек мы не видели, но есть строители, и они работают. Все единодушно говорят о том что будут стараться успеть в срок, но мы ж понимаем, всякое бывает.
Вот несколько фоток.
http://www.pictureshack.ru/images/1303IMG_3012.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/4118IMG_3013.jpg http://www.pictureshack.ru/images/7370IMG_3014.jpg http://www.pictureshack.ru/images/3655IMG_3015.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/8524IMG_3016.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/6774IMG_3017.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/987IMG_3018.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/8440IMG_3019.jpg

Цитувати

Mir47

Mir47

09.11.2011 17:39:07

Сегодня,9 ноября, посетил нашу стройку. Краны не работали и ничего сверху не прибавилось, а время было 11часов. Работали фасадчики и велись внутренние работы в секциях А и Б. У меня квартира в первом блоке, так что осмотрел основательно. Прораб на стройке в это время отсутствовал, но я нашел "человека с ключами"Валентину и пока ее искал осмотрел практически весь блок. Работали электрики и сантехники, штукатурные работы не велись. Большая часть общих помещений оштукатурена и проложены кабели и трубы. В моей квартире работы выполнены на 75% -установлены радиаторы, проведены электро-и сантех. работы. Качество работ среднее. Если успеют к 31 декабря сдать секцию А то это будет подвиг. Про остальное помолчу.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

09.11.2011 21:56:11

Вот еще фото с тыльной стороны, сделанное родителями 4 дня назад.
Также координаты проектного бюро: ТОВ "Житло-Буд Проект", ул. Красноармейская, 111/113, 2-й этаж, оф. 78, тел. 5228737, 5216165. В частности, с ними решается вопрос перепланировки. Но лучше начинать через Иннокон-Сервис: ул. Л. Руденко, 6а, 5-й этаж, ком. 539, тел. 5380334, 5781065, госпожа Кузнецова Светлана Викторовна. Вопрос решается доброжелательно, небюрократично и недорого. Подается в Иннокон-Сервис заявление и эскиз, и позже оплачивается до 500 грн. "Житло-Буд Проект" при получении утвержденного ими Вашего проекта перепланировки. Конечно, это намного проще, чем заниматься этим, когда необходимо ломать первичную планировку, а, тем-более, после приема квартиры БТИ.

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 162
Архів