Irina33
12.05.2009 11:39:33
Друзья, какие новости? Что слышно про наше строительство?
Law
12.05.2009 11:49:34
Был на стройке в прошлые выходные (08.05.2009). На первой секции начали монтаж 24-го этажа, на второй и третьей - 25-го этажа. Думаю, вторая и третья смогут вовремя завершить мотаж (будем надеяться, дай-то Бог), так как на второй секции осталось достроить 5 этажей, а на второй 4. А вот первая задержит строительство. По данным технадзора Аркады на начало мая задержка строительства до двух месяцев.
Irina33
12.05.2009 14:41:56
Law, большое спасибо за информацию! До двух месяцев - это еще терпимо! Будем надеяться и ждать.
Paliks
15.05.2009 15:38:22
Уважаемые будущие соседи! Кто вносил изменения в проект (делал перепланировку), поделитесь опытом. Рассматриваем вариант расширения кухни за счет лоджии (не возводить/демонтировать стену). Насколько это будет законно? Как проще узаконить? Есть ли смысл заниматся этим на стадии строительства? Кладки на нашем этаже еще нет.
Irina33
03.06.2009 10:39:24
Друзья, кто знает, что нового происходит у нас на стройке? Я была в Аркаде в конце мая. Там говорят, что оставание от графика - 3 месяца. Но слухам от тех, кто разговаривал с кем-то из прорабов - якобы, дом сдадут к следующему лету. И знает ли кто-то - будут ли остеклены вот такие малюсенькие балкончики (в моей двушке - выход из кухни)? Или там только метал. решетка?
Law
03.06.2009 12:32:46
Был в субботу (30 мая) на стройке проездом. На первой секции активно строили 25-й этаж, на второй и третьей практически был готов 26-й. По плану вторая и третья до конца июня (Дай-то Бог!) будут полностью закончены. А вот первая по словам прораба затянется месяца на 2-2,5. По его словам все должно быть готово (внутрення отделка в местах общего пользования - коридоры, лифты, лестничные площадки), а также внешняя отделка в первой декаде декабря. Т. е дом должен быть сдан до конца этого года. Тут к сожалению с задержкой ничего не сделаешь, ведь было упущено драгоценное время в октябре-ноябре 2008 г., которую просто технологически невозможно "вжать" в сроки.
yava
04.06.2009 19:44:26
Ув.LAW, хочу Вас очень сильно огорчить по-поводу Вашего заселения, так вот,,, дом, который стоит рядом возле Вашего должны были сдать год назад, на момент сдачи там была намного лучше картина, чем у Вас, дом кстати по сей день не сдали под заселение, лифты - работают то не работают, жек не принимает, воды гар нет и т. д. По Вашему дому знаю, что денег на фасад нет, окна тоже не ставят - хотя можна было бы, фасад пересогласован из вентилируемого (такой как у нас) - на мокрый, как напротив дом (зимой влажные процесы ниже + 5 С не выполняются) Вот Вам и вся картина. Реальная картина в лучшем случае это лето 2010 г. если не будет вторая волна кризиса, а она будет. Удачи, не расстраивайтесь
Law
05.06.2009 09:52:34
Уважаемый Yava, я вроде как о заселении не писал. Думаю, понятно всем, если не будет отопления до декабря, то ни заехать, ни делать ремонт до весны 2010 года делать нельзя будет.
Да и в принципе давайте по больше позитива в отношении нашего дома.
nds
10.06.2009 07:20:40
Хотелость бы побольше позитива, но последнюю неделю активности не видно.
Law
10.06.2009 11:12:28
На форуме активность не очень, а вот на доме, слава Богу, радует. На третьей секции начали лить крышу 27-го этажа, на второй отлили половину 27-го этажа, а на первой заканчивают 25-й этаж. На всех трех секциях начали кладку кирпича на 20-ом этаже. На первой секции (я просто сегодня был внутри) идут активные отделочные внутренние работы (штукатурят, что делают еще, все было быстро, поэтому особо на это внимание не уделял). Будем надеяться, что будут работать такими же темпами!