Irina33
10.06.2009 12:12:34
Law, спасибо за хорошие новости :-) И спасибо за то, что постоянно держите в курсе - а то активность на нашей ветке, действительно, не очень высокая. Скажите, а как Вы попадаете внутрь? Просто по договоренности с прорабом или с кем-то на стройке? Или нужно знать специальный пароль? :-)
Law
10.06.2009 12:21:28
Уважаемая Irina33! Особой примудрости здесь нет. Я просто по ходу строительства иногда подезжал к дому и говорил с прорабом по ходу и срокам стройки, т. е. он меня уже знает в лицо. Я не знаю какая у Вас именно секция, но если Вы подойдете к прорабу своей секции и попросите показать Вашу квартиру, думаю, что он Вам не откажет.
Irina33
10.06.2009 12:38:19
О! Спасибо за совет! Но в свою квартиру меня, пожалуй, еще не пустят. Да я и сама не решусь - все-таки 24-й этаж :-) А секция - третья. А Вы не знаете, что там с балконами? Такой маленький балкончик - меньше квадратного метра - из кухни моей двушки, например. Они вот так только решеткой закрыты и все? Вроде, по бумагам, должны быть застеклены? Наверное, лоджии имеются в виду - их застекляют?
Law
10.06.2009 15:27:22
Честно говоря, что-то металлическое я видел в третьей секции, но Вам лучше на эту тему говорить с прорабом. Там, кстати, нормальный прораб должен быть, ведь Вам СМУ (строительно-монтажное управление) не меняли, оно, если я не ошибаюсь, СМУ -12. Я как-то еще в прошлом году в прорабку к ребятам подходил, у меня осталось нормальное впечатление.
Вам лучше еще до сдачи дома попытаться решить те вопросы, которые реально решить на стадии строительства, чтобы не терять потом времени. Думаю, Вы, как и я, да. думаю, как и все остальные участники форума, также хотите вселиться по-быстрее!
Масик
15.06.2009 09:27:05
Всем доброго дня! В воскресенье были на стройке. Подошли к прорабу, поговорили и конечно посмотрели квартиру. Правда, подниматься не стали высоко, а просто смотрели квартиру ниже. Прораб нам сказал, что через месяц можно и даже нужно чаще приходить и смотреть свою квартиру, чтобы все изменения и недоделки исправлять до сдачи. И те, кто на других объектах чаще ходил и занимался своей квартирой, меньше было проблем и разочарований. Сразу призываю вас заниматься своими квартирами. Если будем недоделки исправлять, организовано насев на строителей, то дом сдадут с меньшими претензиями с нашей стороны. Все изменения по проемам дверным, перегородкам, розеткам предоставлять прорабу, но документально. И маленький балкончик Irina33, можете увидеть своими глазами, и прораб подскажет и расскажет о нем. Еще хотела сказать соседям на 15 этаже двушечки. По техническому этажу наш отсек пустой. Над нами нет ничего. Правда, над вами электрощитовая, но ничего страшного. А коридорчик общий можем отгородить. Очень приличный.
pish
16.06.2009 13:07:42
насчет железных балкончиков - это вентилируемые балконы, они не будут застекленны.
входные двери уже ставят на 17 этаже. так что торопитесь поглядеть свои квартиры, а то не успеете :)
Масик
17.06.2009 11:26:07
Мы подошли к прорабу, он провел нас и открыл дверь в квартиру. Я думаю с этим проблем не будет. Главное старайтесь все расспланировать по перепланировке, розеткам, и главное недоделкам.
fresh
18.06.2009 11:37:46
сегодня проходил мимо, когда шел на работу (время около 7.00 утра): краны работали:)
Масик
18.06.2009 13:55:08
Забыла написать о том, когда мы разговаривали с прорабом, то он сказал, что более реальные сроки сдачи они планируют на первый квартал 2010 года.
Рося
22.06.2009 09:38:15
А где найти этого прораба, чтоб посмотреть квартиру?