NORD
13.09.2009 11:23:30
Я выбирал среди квартир, которые есть на данный момент в Аркаде. Для меня было важно, чтоб дом не находился в каком-то дворе в глубине Позняков. Из свеже строящихся домов, это единственный. На Позняках уже есть такие высокие дома, тот же дом по Ахматовой 13, должен был быть 28 эт, оказался 30., а разница в 6 эт, наверноет это не много. У меня у знакомого квартира в таком же доме на против, на последних этажах, он доволен.
alnir2
13.09.2009 16:02:37
Добрый вечер, соседи!
alnir2
13.09.2009 16:29:17
Добрый вечер, соседи!И новые и "старые". Зарекался не писать, но перечитал Ваши сообщения и не выдержал. Ребята, о каком "оптимизме" Вы говорите? О какой сдаче в эксплуатицию? Ведь уже не раз писал-действовать надо на основании пунктов Договоров наших с банком. Мы для холдинга-никто. По крайней мере, мой запрос отправили в холдинг с сопроводительным письмом банка. Банк имеет юридические взаимоотношения с холдингом, а мы с банком. И ребята не в оптимизме дело, а в реальности приложения наших с Вами знаний, прав и настойчивости.
alnir2
13.09.2009 16:36:08
Главное-не в перепалках. Мне точно так, как и Вам хочется побыстрее справить новоселье. Но ведь наш дом эксперементальный и в проэктах есть импортное оборудование-а сроки поставок?;а тендера на поставку?;а вдруг поменяют как фасады? И много всего остального надо брать на контроль.
NORD
13.09.2009 17:31:52
Alnir, то мое не первое знакомство с КГС, поверь ни с сроками, ни с оборудованием ты ничего не добьешся. Я когда-то тоже думал, писать, требовать, угрожать. У меня не получилось, по более мелкому вопросу :((
alnir2
13.09.2009 18:06:49
Увы, в КГС не писал и не буду.
Barsuk
13.09.2009 18:54:40
Допускаю, что мое мнение не будет разделено большинством участников форума, но оно следующее: дождаться окончания строительства, получить свидетельство о праве собственности и только потом коллективно жаловаться на все недоделки, несоответствия и т. п.
Несомненно, можно жаловаться и писать письма и сейчас, но о чем? Фасад другой? Так "он не уступает по своим свойствам...". Импортные лифты не успею закупить или не хватит денег их закупить? Так не известно еще...
Предлагаю дождаться результата. Уверен наши письма не повлияют на качество строительства. Или я не прав?
alnir2
13.09.2009 19:29:40
После подписаного акта, требовать будет уже поздно...
sergm
13.09.2009 19:52:39
Barsuk, наскільки мені відомо, з Аркадою/КМБ укладається договір на інвестування будівництва, а не на підряд з будівельних робіт, тож у ньому чітких критеріїв приймання не виписано, відтак зауваження після акту приймання робіт, без підписання якого ніякого свідоцтва Вам не дадуть, не матиме сенсу. Втім, і до підписання акту виставляти претензії з тої ж таки причини (відсутність критеріїв приймання) реально тільки завдяки тому, що зараз квартири не розходяться як гарячі пиріжки...
NORD
14.09.2009 04:36:20
После сдачи дома нам пришлют письма с просьбой прийти на стройку, посмотреть квартиру и подписать акт приема-передачи, если что-то не устраивает, можешь не подписывать, пока не исправили. Пока не подпишет какой-то процент жильцов, ЖЭК не возьмет на баланс дом. Строй компании это не очень выгодно, т. к. к этому времени дом уже принят городом и кто-то должен платить, а ЖЭК в свою очередь не берет не законченный дом, чтоб потом за свои деньги не делатьто, что должнем был сделать строитель. Экспериментальность нашего дома в балке на 16 этаже, ну и что в этом плохого?