NORD
20.09.2009 01:49:06
Krasivo smotryatsa doma, spasibo za Fotki
nds
21.09.2009 09:32:23
Уважаемые соседи! А что Вы думаете относительно создания ОСББ? У нас на районе есть несколько ОСББ, к которым можем присоединиться или посоветоваться с ними. Я сейчас живу в доме, где ОСББ - коммунальные услуги дешевле, чисто, зелено, вокруг дома забор, шлагбаум. Кстати у нас будет вокруг дома забор или нет? Это очень важно, особенно для детей.
sergm
21.09.2009 10:06:03
nds: Уважаемые соседи! А что Вы думаете относительно создания ОСББ? У нас на районе есть...
ОСББ - ідея непогана, але, наскільки я пам`ятаю, в правилах ФФБ чітко прописано, що обслуговуванням займатиметься якась із дочірок КМБ (оскільки у мене на руках договору ще немає, то перевірити це не можу).
Стосовно парканчика - на макеті він був, втім, там багато чого було такого, чого вже не буде :-(
Law
21.09.2009 10:07:59
Уважаемый nds!
Я почитал форумы по ОСББ (например, по дому напротив нашего на Гришко,9 или мнение сосодей по дому № 2), и пришел к выводу для себя, что ОСББ - это не всегда лучшая альтернатива ЖЭКу. Объясню почему - проблема не только в создании (волокита), но и то, что ОСББ - хорошая кормушка для правления ОСББ. Поменять ее довольно трудно, в первую очередь, потому что собрать собрание жильцов и добиться, чтобы хотя бы 70% их пришло проголосовало и сменило правление - это очень большая проблема.
Также проблема в работе ревизионной комиссии - кто-то особо захочет тратить свое время на общественных началах на анализ общедомовых расходов проавлением ОСББ??? Сомневаюсь!
Безусловно, есть и хорошие примеры. Но просто по ЖЭКу можно определить, какие услуги выбрать и будет четкость и понимание с оплатой. А с обслуживанием придомовой территории можно разобраться самим и без ОСББ и ЖЭКа.
nds
21.09.2009 11:41:58
По поводу самих, у меня в доме уже пробовали, в итоге вышло три человека. То что правление будет зарабатывать, то это естественно, главное, чтобы они все делали для дома и тогда я сомневаюсь, что кто-то захочет идти в ревизионную комиссию, когда везде чисто, деревья посажены, неисправности устранены, парковка оборудована, комунльные услуги дешевые. У меня в доме ОСББ, например, заплатило за свой счет за 2 месяца отопление всего дома, сомневаюсь, что ЖЭК на такое способен.
POB
21.09.2009 12:04:02
А где такие щедрые ОСББ? И где можно посмотреть описанную красоту?
Law
21.09.2009 13:30:51
То, что правление будет зарабатывать, я не сомневаюсь! Вопрос в том, что это могут быть для правление не заработки, а просто «золотое дно», причем за мой и Ваш счет. А то, что они что-то будут делать для дома – это вопрос, почитайте ветку по Гришко, 7 или 9 ( я точно не помню). Казалось бы – ведь те же люди и должны заботиться об общем доме, но в действительности получается совсем наоборот!
По поводу ревизионной комиссии – она по Уставу ОСББ должна быть, иначе Устав не утвердят и кто-то должен туда идти либо нанимать аудит, который также будет за наш с Вами счет.
Я ни в коей мере не хочу никого переубеждать, но довольно часто действительность бывает противоположна ожиданиям с точностью до наоборот!
nds
21.09.2009 14:54:09
POB: А где такие щедрые ОСББ? И где можно посмотреть описанную красоту?
Можно посмотреть на Ахматовой, 16Б и рядом на Ахматовй по той же стороне два одинаковых дома.
Александр316
22.09.2009 08:00:25
Вид со стороны Биллы на 20.09.09
снака
22.09.2009 09:12:28
да какие жеки, вчерашний день, я например жила и при жеке и при осбб, в первом случае не делалось ничего, во втором и ремонт подъезда, причем достойный, лифты в отличном состоянии, постепенно обшивают фасад, улучшают придомовую территорию и т. д., все решения принимаются с согласия жильцов путем сбора подписей консьержем, а квартплата у нас ниже получается, чем при Жеке, но у нас председатель очень классный мужик.