NORD
22.09.2009 09:21:14
Я за ОСББ, жил в таком доме, было получше, чем сейчас в ЖЭКовском. Хотя конечно все зависит от председателя
Law
22.09.2009 09:51:16
Уважаемые соседи!
Давайте из теоретической плоскости (ОСББ все делает, все классно, от нас особо ничего не нужно) перейдем к немного более практической (хотя и пока что в теории) - Вы согласны собирать подписи за создание ОСББ, проводить агитационную работу, ходить по инстанциям и регистрировать ОСББ, а также быть членами ревизионной комиссии, а также тратить свое время на анализ расходов по дому со стороны председателя??? Дадите ли Вы гарантию, что расходы по оплате коммунальных платежей у нас будут ниже чем в ЖЭКе?
Просто не хочется играть в рулетку - попадется честный председатнель - у нас действительно будет все ОК, а если нет- тогда будут БОЛЬШИЕ вопросы и проблемы.
NORD
22.09.2009 10:00:05
Насколько я помню, пока мы не подпишем документ о постановке на учет в ЖЭКе, мы не получим ордер на просмотр квартиры и соответственно не сможем ее принять. Кажется так. LAW, я точно этим заниматься не буду, но если будут создавать ОСББ, поддержу
Law
22.09.2009 10:18:02
Уважаемый NORD!
Абсолютно не в обиду Вам - так считает каждый: кто-то зарегистрирует, проведет всю работу и будет следить за порядком, при этом заметьте - будет все делать ЧЕСТНО. К сожалению по взмаху волшебной палочки ничего не сделается. Поверьте мне, нужно иметь недюжую силу воли, чтобы урегулировать все юридические моменты, связанные с регистрацией, а также контролировать председателя.
Конечно, когда кто-то все сделал и наладил и оно работает - это действительно пример для подражания.
Я так говорю, потому что мы всего собрали пять подписей, когда решался вопрос по фасаду (мой респект всем, кто тогда не только подписался, но и принимал активное участие в обсуждении данного вопроса), а у нас в доме 460-500 квартир. Вот и представьте практически, как это все можно сделать, да с учетом того, что каждый работает!
NORD
22.09.2009 10:34:14
Я понимаю, что это огромная работа по поддержанию порядка в таком большом доме, и этим должен заниматься человек целый день, т. е. это настоящая работа, не несколько часов в день, как получится. Если найдется такой человек, или люди, тогда, так сказать, Добро пожаловать
снака
22.09.2009 11:29:01
Вы знаете, мои знакомые купили 3 квартиры в аркаде и ни в одном доме жильцы этим не занимались, застройщик сам решал эти проблемы и делал осбб, а если жильцам не нравится председатель, то они его переизбирают, у нас например в доме целая война была за место председателя, это полноценная работа и зарплата там тоже нормальная, выйграл военный пенсионер, занимается этим каждыей день и получает кайф от нормальной подработки, в нашем большом доме, я думаю также найдуться желающие, еще и конкурс будет, так везде.
снака
22.09.2009 11:34:29
и вообще, мы рано думаем об этом, надо думать о том, как бы в нашем доме до холодов окна вставили, чтобы была возможность продолжать внутренние работы
NORD
22.09.2009 12:01:48
Я за военного пенсионера, точно в порадном и лифте никто.... не будет. А по поводу окон, у меня дом достраивался в ту зиму, когда холода были. 30, все вроде нормально, дом стоит :)
снака
22.09.2009 12:06:47
да стоять то он будет, но если мы хотим, чтобы он сдался весной, то пора бы им вставлять их, чтобы можно было вести параллельно работы внутри - электрику и т. д., хотя у меня большие сомнения насчет 1 марта, эту дату мы слышали еще в июле, когда утверждалось, что к концу августа будут закончены фасады до 16 этажа, конец сентября уже, а фасады сделаны меньше чем наполовину.
sergm
22.09.2009 12:08:24
снака: да стоять то он будет, но если мы хотим, чтобы он сдался весной, то пора бы им вставлять...
В демонстраційних квартирах електрику і труби вже проклали :)