Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Law

Law

22.09.2009 12:10:02

Уважаемый (ая) Снака! Застройщик (КГС) не мог заниматься организацией ОСББ за Вас и всех жильцов, оно ему просто и даром не нужно (да и в договоре не прописано). Дай-то Бог, чтобы КГС у нас все хотя бы до конца декабря достроил и сдал, а Вы говорите ОСББ.

Цитувати

sergm

sergm

22.09.2009 12:17:23

Law: Уважаемый (ая) Снака! Застройщик (КГС) не мог заниматься организацией ОСББ за Вас...

Я, чесно кажучи, буду радий якщо його хоча б до кінця березня добудують…

Цитувати

снака

снака

22.09.2009 12:26:34

какой декабрь... вы темпы строительства на объекте видите?.. не ну по чуть-чуть двигаются, но мне кажется, что если будет продолжаться в том же духе, то 1 мая это более похоже на правду
насчет осбб, когда застройщик сдает дом в эксплуатацию, в документе о вводе должна быть определена его балансовая принадлежность насколько я понимаю, это и определяет кто его будет обслуживать дальше, если городу на баланс, то жэк дальше обслуживает и т. д., или я ошибаюсь? я просто лично сталкивалась с коммерческой недвижимостью, у нас все просто, заказчик строительства и есть балансодержатель, если хотим, чтобы например нашу ТП обслуживало киевэнерго, то сдаем на баланс ТП, если оставляем на балансе у себя, то нанимаем частную организацию и несем все финансовые и технические риски и так по аналогии весь объект или по желанию его составляющие, я понимаю, что подобная логика сохраняется и на объектах жилой недвижимости и вопрос балансовой принадлежности и соответственно эксплуатации и обслуживания дома решают не инвесторы, а заказчик объекта, а у нас он кто?

Цитувати

fresh

fresh

23.09.2009 08:49:19

Law: Уважаемый (ая) Снака! Застройщик (КГС) не мог заниматься организацией ОСББ за Вас...

Живу в КГС-овском доме с начала постройки в 2000 году. ОСББ создавался именно КГСом и на баланс ОСББ, как я понимаю, дом передавался изначально. Предполагаю, что также будет и сейчас. Вот в чем я не вижу смысла, так это в том, чтобы КГС "мытарился" с жеками и передавал им дом. А т. к. дом нужно обслуживать с момента ввода в эксплуатацию, то нет другого выхода как самому КГСу создать ОСББ, от имени ОСББ заключить первоочередные договоры (вывоз мусора и тд. и т. п.) и пустить ОСББ в свободное плавание. Жильцы же будут иметь поле для творчества: ликвидируйте ОСББ и уходите к Жеку, но уже без участия КГС

Цитувати

снака

снака

23.09.2009 09:38:20

да именно так, так что нам рано думать об этом сейчас, захотим осбб оставить, переизбрать председателя и т. д. или передать жеку - воля наша, придет время и озадачимся данными проблемами. сегодня привезли много окон, подняли на некоторые этажи для установки, вчера было две фуры кирпича, арматуру на крыше 1 секции вяжут для бордюра, может скоро кровлю начнут, колесико крутится по-тихоньку....

Цитувати

POB

POB

23.09.2009 11:31:15

Примеры с ОСББ есть разные. Все зависит от людей. Я тоже жил в доме с ОСББ и внешне все выглядит очень пристойно: чистые подъезды, травка, детская площадка, домофоны и т. п.
Но как-то пришлось быть причастным к ревизионной комиссии, так 50% средств не досчитались. А еще были неофициальные от сдачи в аренду служебных квартир, допуск операторов интернета и т. д.
Переизбрать председателя почти нереально. Собрания не собираются, а его помошники приходят на собрание с кучей доверенностей и голосование превращается в фарс.
Ставится вопрос выделить средства на поливочную систему в объеме 60000 грн. В прошлом году тоже столько же выделяли.
Шум в зале, протесты, крики. Голосуем. 300 - за, 80 (сидящих в зале) - против.
В зале сидит не больше 100 человек. Помошник председателя с доверенностями на 200 голосов.
Ставится вопрос направить средства от аренды на снижение тарифа.
80 (сидящих в зале) - за, 300 - против.
А вы говорите, ОСББ. Да, у нас есть поливочная система с автоматическими форсунками вокруг дома, которые по времени выежают, поливаю и прячутся. Стоимостью 120000 грн. Есть и еще много капиталлоемких вещей и все довольны.

Цитувати

Glor

Glor

23.09.2009 11:54:12

У нас тоже с ОССББ похожая ситуация.
Только дошли вообще до маразма. В штате есть юрист, но нет сантехников и электриков. И только начинаешь неплатить за то, что проголосовали на собрании, сразу иск в суд. Я даже ругалась с юристом, я же плачу ему зарплату, а он защищаете не мои интересы, а жуликов.
Принимают всякие решения, выдилить деньги на то и то и ввести в тариф. Люди возмущаются, но все потихоньку платят, так как на 1 квартиру вроде и сумма копеечная и неохота тратить время. Жулики этим и пользуются.
Переизбрать их нереально, а контролировать председателя никто не сможет - он тупо посылает всех в отчет ревизионной комиссии, где все ОК.
Года 2 мы пытались бороться, но дальше балагана на детской площадке или скамейке дело не идет. На собрании у них доверенности и можно вообще не голосовать, результат известен.
мы уже и не ходим на эти собрания. Смысла нет. Я категорически против ОСББ.

Цитувати

nds

nds

23.09.2009 14:45:23

Какие тогда Ваши предложения, если Вы категорически против ОСББ?

Цитувати

снака

снака

24.09.2009 05:55:29

советский союз, жеки, слесаря за бутылку водки

Цитувати

POB

POB

24.09.2009 07:29:13

ЖЕКи, которые обслуживают КГСовские дома мало чем отличаются от ОСББ. Но там хотя бы есть штат специалистов и Вас не имеют с криками это же наше общее майно.
Если кто-то считает, что сможет контролировать руководство ОСББ, вы сильно заблуждаетесь. Альтруистов там не будет, а оплачивать бензин, мобильные телефоны и финансировать схемы откатов за мои же деньги (раз уж ОСББ, то имущество общее) я не собираюсь.
К сожалению, законодательство по ОСББ очень несовершенно и у рядовых членов нет возможности на что-то влиять, кроме как голосование на общем собрании.
А теперь представьте что оно не собирается, не собирается и все, или голосует человек с пачкой доверенностей и то что думают сидящие в зале для него вообще не важно. Это фарс.
Если все же решитесь на ОСББ, то обязательно возьмите в группу по его созданию и подготовке устава, противников ОСББ. Я готов войти в такую группу и вычитывать устав, чтобы максимально насколько это возможно по законодательству не дать возможности для манипуляций, уже имея горький опыт. Обычно для ОСББ берут стандартный устав, не вникая, а потом это заканчивается тем, что описано выше.
Потом внести изменения в устав, которые не выгодны правлению - НЕРЕАЛЬНО. Поверьте уж на слово.

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 1141
Архів