Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Law

Law

24.09.2009 09:10:51

Уважаемые соседи! Это вот именно то, о чем я говорил ранее! ОСББ - это хорошая кормушка для непорядочных людей. Играть в рулетку мне, честно говоря, не хочется. Пусть уж лучше будет ЖЭК. Живу сам сейчас в доме, где обслуживает ЖЭК. Да, конечно, не супер, но диспетчер на звонки реагирует, сантехник приходит (доплачиваю, конечно, но куда деться). В доме соседи собрали деньги и сделали небольшой косметический ремонт. Есть хоть какя-то ответственность. А поиметь себе головную боль в лице ОСББ, которе же будет нас всех разводить на деньги да и еще тыкать мне чего-то - я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ОСББ.
Причем, что самое интересное, из всех форумов КГС (там где затрагивается тема ОСББ) большинство негативные отзывы об ОСББ!

Цитувати

ivan_tsarevich20

ivan_tsarevich20

24.09.2009 09:19:41

Добрый день. Случайно попал на ваш форум. Для примера жизни в составе ОСББ подходите и поговорите с жителями домов Драгоманова 12, Бажана 36, Вишняковская 13. И те, которые живут под ЖЕКом. Квартплата в ОСББ меньше на 50% чем в ЖЕКе. Самое главное кто председатель, честный для дома или хапуга всё для себя.

Цитувати

sergm

sergm

24.09.2009 09:21:47

В нормальній економічній моделі існує договір, яким лімітовано рівень обов`язкових сервісів за обов`язкову регулярну плату, також в ньому можуть бути описані додаткові сервіси та умови їх надання. І це працює, бо є конкуренція. Як у наших умовах примудряються створювати монопольні моделі (хоч ЖЕКи, хоч ОСББ) - я не розумію. Вочевидь, це працює, коли жителям байдуже, що і як (в старих будинках - малоабезпечені особи, в нових - ті, хто купував житло з метою перепродажу). Але ж в нашому будинку потенційно буде більшість жителів, яким не байдуже, що і як :-)

Цитувати

Law

Law

24.09.2009 09:31:15

Я еще раз повторюсь, но тем не менее - играть в рулетку с председателем (если честный - то хорошо, а если нет - то проблемы) я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ! Причина проста - ДЕНЬГИ БЕЗ НАДЛЕЖАЩЕГО КОНТРОЛЯ (А ДАЖЕ И С НИМ)ПОРТЯТ ЧЕЛОВЕКА. Ну представьте в доме до 500 квартир, возьмем среднюю квартплату - 400 грн. Итого 200 000 грн. ежемесячно. И кто-то хочет сказать, что председатель не запустит туда руку??? Я в это не верю!

Цитувати

kep

kep

24.09.2009 12:10:30

В нашем доме - 350 квартир.

Цитувати

NORD

NORD

24.09.2009 12:24:56

Kak v detskom sade, hozu ne hozu, pust dom stroitsa, a tam posmotrim. U menya dom na Grigorenko, ya zekom dovolen. Zil v dome na gmiri, tam OSBB, toze bil ozen dovolen.

Цитувати

nds

nds

24.09.2009 13:33:24

Что касается устава ОСББ и его создания, то этот вопрос можно проконтролировать. Если подадут документы на оформление без нашего ведома, то я об этом узнаю ровно через 1 минуту. Также могу достать хороший существующий устав ОСББ.
Я не понимаю людей, которые говорят, что в ЖЭКе гораздо хуже, а ОСББ это стремно, но лучше в ЖЭКе платить больше и жить в грязных подъездах, чем сидеть дома и думать каждую минуту о том, что в данный момент председатель прячет все мои деньги в мешок, при этом абсолютно не обращая внимания на меньшую плату, чистоту, порядок и т. д.
Существуют действующие ОСББ, к которым можно обратиться с просьбой взять наш дом под свое крыло.
Еще раз повторюсь, что председателю надо платить з/п и оплачивать прочие расходы, как и другим нанятым работникам. Работа председателя очень не легкая, особенно если дом большой, как наш.
Проверять правление ОСББ можно в любой момент и любому жильцу, главное, чтобы это все было прописано.
А ЖЭК будет иметь раз в сто больше, чем председатель.

Цитувати

young

young

26.09.2009 19:12:33

ну что, коллеги, приветствуйте соседа

-1 квартира

Цитувати

NORD

NORD

27.09.2009 11:49:58

Privetstvuju

Цитувати

generalissimus

generalissimus

27.09.2009 18:49:05

Добрый день! Хочу стать вашим соседом, но смущает: близкое расположение трассы пр-т Бажана, и следственно шум, загазованность, отсутствие паркинга. Цена конечно хорошая. Таких цен как в Киевгорстрое по Киеву нету... Удивляет что на троещине квартиры дороже чем на позняках.... Хотел бы узнать мнение по этим вопросам людей которые уже решились на покупку в этом доме. Наверняка Вы тоже задавали себе эти вопросы и наверняка нашли на них ответы. Заранее благодарен. Кстати говорят что зимой будет обвал цен на недвижимость... Кто что думает по этому поводу?

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 1141
Архів