akstanya
14.11.2011 11:42:35
У меня есть простой вопрос на который пока никто из инициаторов ОСББ ответа не дал: в какую сторону и насколько изменится сумма оплаты после перехода на ОСББ. Просто конкретные цифры: было столько, стало столько. Есть абстрактные рассуждения о том сколько копеек потенциально экономится на дворнике и совсем нет полной калькуляции с учетом оплаты собственно ОСББ (а это три зарплаты платить). Как бы там ни было но ЖЕК полную калькуляцию не скрывает, и свои обязательства выполняет. И плюс еще неизвестно сможет ли ОСББ справляться со своими обязанностями - есть две биографии кандидатов абсолютно без опыта работы и один кандидат без биографии. Пока что я за ЖЕК.
ЗлобныйФеликс
14.11.2011 11:45:58
Не что же Вы папик позволяете себе править сообщение после того как на них дан ответ? Так же год назад Вы позволили себе даже удалить сообщение.
Жульничате? И это так поступает Семинарист, честный юрист, учащийся в аспирантуре? Вас там учат жульничать?
На все остальные сообщения, которые будут сегодня, смогу ответить, к сожалению, не раньше 21:00. У вас есть время их продумать и написать взвешенные ответы и задать вопросы. Спасибо за внимание.
КостяДиакон
14.11.2011 11:53:08
В первый финансовый год необходимо будет собрат резервный и буферный фонд. т. е. с начала тариф останется таким же. После первого финансового года правление подготовит смету, тогда можно будет говорить и о снижение тарифа.
Для справки: принятие дома на баланс довольно длительная процедура. Не стоит думать, что после учредительного собрания через месяц дом уже будет на балансе ОСББ. Дело может затянуться на год или еще больше.
Akstanya - чтоб понять зачем нам ОСББ спросите у своих друзей у которых есть ОСББ, на словах это очень сложно объяснить. почитайте выше Хвойная писала про ОСББ у своих друзей.
КостяДиакон
14.11.2011 12:00:44
Адаскалица, моя фамилия, в переводе с молдавского языка означает - Диакон. Я из рода священнослужителей.
И еще квартира по квоте которой я выдвигаюсь (кв.170) оформлена на мою мать. Она мне в установленном законом порядке передала свой комплекс прав связанных с созданием ОСББ.
Так, для справки.
akstanya
14.11.2011 12:12:29
Константин я задала предельно простой и конкретный вотпрос - и - опять - очень абстрактный ответ от Вас. Как же такой же тариф? А зарплаты? Илы вы до копейки сводите баланс экономии и переплат? Как я понимаю это значит что ответить Вы не в состоянии или не хотите. Получается что Вы всех зовете в ОСББ но не можете сказать что после перехода наши расходы уменьшатся (а может у Вас получается что они увеличатся и потому ответа и нет).
КостяДиакон
14.11.2011 13:24:00
Рентабельный тариф в районе 2 грн. Окончательное решение по тарифам принмают совладельци на общем собрании.
Приходите 3го декабря на 16-00 в гимназию 283 (Данькевича 13).
akstanya
14.11.2011 13:54:09
"Рентабельный тариф в районе 2 грн." Это тариф на что? И что значит “в районе”? Придем и будет голосовать кто сколько даст? И как получен такой тариф? Еще раз моя позиция: есть ЖЕК и у него есть четкая калькуляция по всем пунктам которую я вижу и в ней все ясно. У Вас никакой калькуляции я не вижу – вижу пока только веру в то что будет лучше. Вы предлагаете от него уйти причем возврат в случае чего будет долго и мучителен. Это очень ответственное решение. Есть ОСМД где все хорошо и есть где все плохо. И поскольку Вы всем предлагаете ОСМД то я хочу видеть что Вы понимаете что после этого произойдет и просчитали последствия. Сейчас этого не видно никоим образом.
На собрании учитывая количество людей уже будет сложно что-то обсудить. Как я это понимаю Вы хотите нас всех заинтересовать – так почему же столь простая и конкретная просьба показать что нас реально ждет не получает ответ? Сделайте расчеты по всем пунктам, обоснуйте и покажите почему же Вас надо нанять на работу и платить Вам зарплату.
мук
14.11.2011 13:57:40
Я из первичной, как выразился George_34, инициативной группы. Вместе с George_34, LeaNDr занимались ступеньками, тарифами ЖЕК, и т. д., уменьшили тариф до 2,38 грн., писали письма об арке, уже совместно с Костей.
Не смотря на то, что наша семья однозначно за ОСББ, я все же не был бы категоричен, что ОСББ гарантия нашего прекрасного будущего. Как пример, приведу пост моего друга о ситуации в их доме, пост размещен на автомобильном форме.
f o r u m.a u t o u a.net/showflat.php?Cat=0&Number=5395100
(ссылка не вставляется, уберите пробелы для получения правильного адреса)
ОСББ хорош только при активных жильцах, при адекватных и честных председателе и бухгалтерии, ревизионной комиссии.
Настораживает желание Константина во что бы то ни стало зарегистрировать ОСББ,.
Если мы сможем собрать кворум сейчас, то есть вероятность что мы и потом сможем собрать и провести собрание, если нас что-то будет категорически не устраивать, в противном случае мы можем стать заложниками собственного ОСББ.
yana
14.11.2011 14:15:56
akstanya: У меня есть простой вопрос на который пока никто из инициаторов ОСББ ответа не дал:...
Я по-поводу полной калькуляции от ЖЕК-а. Меня данная калькуляция не устроила - потому, что ничего, кроме ссылок на тарифы Киевгорсовета данный расчет не содержал. Калькуляция - в моем понимании - нечто другое: все расходы (обосновать конкретно - какие, сколько их и пр.), норма прибыли (если она заложена) - и потом на сколько квартир (квадратных метров) этот расчет приведен.
К сожалению - вынуждена констатировать - у Кости тоже с калькуляцией - проблемы. У ЖЕКа- тариф непрозрачный. у Кости - размышлизмы на тему, как нам будет лучше. Возможно.
Поэтому для собрания - для обоснования того, чего и сколько в экономии будет - надо хотя бы прикинуть (не пальцем в небо) затраты. На вывоз мусора. На благоустройство территории. Это - на мой взгляд
yana
14.11.2011 14:20:14
Поэтому (это мое мнение) Костя - как председатель ОСББ - пока еще не состоялся. Слишком "в облаках". Непрофессионально. И - для меня - неприемлемо. Потому, что желание - это хорошо. Желание учиться - тоже хорошо. Но было бы лучше, если бы Костя вошел в правление - и учился у более опытного человека. А не тренировался бы на нас, как на кошечках. Это - мое мнение.