Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

yana

yana

14.11.2011 14:24:38

Теперь на тему того - что предложения нужно вносить ДО СОБРАНИЯ.
Вопросов нет. Есть предложения. КУДА их адресовать? я имею в виду - например - замечания к Уставу (который я сейчас как раз "прорабатываю". Замечаний, возможно, будет страниц..... несколько. Их (замечания) как - прямо на форум выкладывать? По пунктам?

Цитувати

yana

yana

14.11.2011 14:26:38

Я бы, конечно, предпочла - чтобы дискуссия на тему статей устава была - публичной. Чтобы все заинтересованные стороны - все жильцы, короче - имели бы доступ к этой информации. И могли бы высказать свое мнение.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

14.11.2011 14:39:56

yana: Теперь на тему того - что предложения нужно вносить ДО СОБРАНИЯ.
Вопросов нет....

Яна, приходите на собрание инициативной группы. У нас будет скоро собрание посвященное обсуждению устава. Вообще все, кто желает, - приходите.
Так будет лучше, мне кажется. Вас, пригласить? (у меня есть Ваш телефон).

Цитувати

yana

yana

14.11.2011 15:12:44

Просто разумно ли данное обсуждение начинать прямо в этой ветке? Как я понимаю - наш форум (дома) посещают немногие. Себя я тоже отношу к немногим. По причине того, что на форуме нашего дома редко обновления. Плюс многие предпочитают дискутировать по старому адресу :-)
Спасибо, Константин, скорей всего я воспользуюсь Вашим предложением присутствовать на собрании инициативной группы. Если собрания проводятся по выходным (кроме 26-27.11). Или в любой день по будням - после 20.00.

Цитувати

yana

yana

14.11.2011 15:16:07

КостяДиакон:
Яна, приходите на собрание инициативной группы. У нас будет скоро собрание посвященное...

Однако, для меня все равно остается вопрос - о публичности обсуждения устава. Потому, что есть существенные замечания. И не только у меня. И нужно выработать "общее видение" - желательно - до собрания. Максимально учтя пожелания. Потому, что если мы соберем собрание - покричим (не дай Бог) - и не договоримся - ни по одному вопросу - будет зря потрачено время. И возможны (они обсуждались даже) некоторые негативные последствия.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

14.11.2011 15:29:25

Приходите :) вы же вроде из 19 кв.? правильно? тогда я Вас приглашу )))
Вообще инициативная группа была б рада новому учаснику - присоединяйтесь к нам.)))

Цитувати

George_34

George_34

14.11.2011 17:59:13

Почти со всеми абсолютно согласен)) тариф рассчитать до собрания просто необходимо, и мы его посчитаем, пусть и не с абсолютной точностью (на это есть объективные причины), но на основании Детализированного отчета ЖУ "Левобережное" о существующем утвержденном КМДА тарифе, Постановления КМУ №529, а также Приказа Государственного комитета Украины по ЖКХ №59, и разместим его на всеобщее обозрение сначала на форуме (до 3-го декабря). А по поводу Устава, то думаю, что есть смысл все замечания выкладывать здесь, сначала на форуме (прямо сейчас, чтоб видели все, не только инициативная группа), а потом и на собрании инициативной группы, где все обсудим, чтоб не было неожиданности и криков на общем учредительном собрании.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

14.11.2011 18:07:45

Многие считают нужным оставить право правления увеличивать тариф в случае чрезвычайной ситуации. Но есть и те, кто против. Я понимаю мнение обоих. Кто-то боится беспочвенного увеличения тарифов и самоуправства правления, а кто-то боится, что наш дом останется в итоге у разбитого корыта. Лично я считаю, что такое рычаг нужно оставить за правлением, потому как альтернативной этому рычагу может быть только хороший резервный фонд, но это очень опасно - инфляция будет его съедать, а дефолт или девальвация - убьют мигом. Этот вопрос мы обсудим на собрании инициативной группы, и я думаю, что придем к консенсусу.
Никто не говорит, что это конечная редакция Устава. Его еще можно и нужно править.
Вот akstanya – почему вы не принимаете участия в работе инициативной группы? Давайте, примерьте нашу рубашку, почувствуйте, как оно нам все легко дается!
Намного легче сидеть дома и говорить, какой у нас народ дурной, и что пьет много, и правды нет кругом нигде, а потом потрещать на форуме, о том как было бы классно ничего не делать и иметь все.
Мало тех, кто говорит инициативной группе спасибо, но как много хулы и ругани мы слышим каждый день в свой адрес. Причем по любому поводу, не только из-за ОСББ. Кто-то считает нас своими рабами, думает что нас можно все время чем-то запрягать, что мы всем вечно должны. А мы простые люди, мы не Боги, мы просто хотим жить в хорошем доме, поддерживать дух добрососедства и делаем для этого все, что в наших силах.
Но стоит заметить, что люди разные есть в нашем доме. Лично я не жалею, что стал создавать ОСББ, потому как я познакомился с множеством очень хороших семей. В моей секции часто можно меня встретить с ноутбуком в шортах и майке, когда я хожу от соседа к соседу. Некоторые меня называют Домовым, а кто-то считает меня членом своей семьи. Мне очень нравиться эти люди, я всегда для них открыт, мы уже привыкли помогать друг другу. Вот у меня мой принтер сломан и все что я печатаю - печатаю у соседей (все письма, все объявления, и вот даже эти приглашения на учредительное собрание). Ко мне обращаются, как адвокату за консультацией или за услугой. Я сейчас веду один судебный процесс в защиту интересов нашего соседа, я ни взял у него ни копейки, потому-что знаю, что у него тяжелая жизненная ситуация.
Мне очень неприятно слышать беспочвенные обвинения в свой адрес и адрес инициативной группы, я не понимаю чем я заслужил к себе такое обращение. Но уже сейчас я знаю, что таких как ЗлобныйФ в доме совсем мало, просто от них вони очень много и кричат больше всех. Другие же, спокойные люди, ценят то, что инициативная группа делает. Вот для таких людей и хочется и дальше двигаться.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

14.11.2011 18:14:07

George_34: Почти со всеми абсолютно согласен)) тариф рассчитать до собрания просто необходимо,...

Я знаю, что есть специальный калькулятор для расчетов тарифов (софт для ПК). Попытаюсь его достать у знакомого председателя ОСББ, ну или может в администрации есть. Так нам будет значительно проще.

Цитувати

George_34

George_34

14.11.2011 18:22:48

))) хвалить себя нескромно... а по поводу права самостоятельно увеличивать тарифы мы потом все вместе более конкретно и почвенно поговорим, сейчас это обсуждать здесь не буду...

А по поводу программы, то она есть на сайте ГИВЦ КМДА, но только доступ к ней открыт только для зарегистрированных обслуживающих организаций (ЖЭК, ЖУ, ОСББ), там высылается Логин и Пароль. Как вариант можно попроситься в существующем ОСББ войти под их Логином и просчитать все с нашими данными (правда ихние расчеты полетят:), но опять же, там нужно заложить должности, зарплаты, накладные и др. расходы, а их нужно рассматривать коллегиально... Согласен?:)

Цитувати
<< 147 148 149 150 151 ... 244
Архів