ЗлобныйФеликс
14.11.2011 20:27:30
George_34: ))) в каком смысле???
Простите, если обидел, мне показалось, два последних Ваших поста, перед моим предыдущем, не похожи по стилю на все сообщения ранее Вами написанные.
George_34
14.11.2011 20:37:01
настроение просто пока хорошее) пока никто меня не нервирует)
я когда хлебну Мартини - я вообще прелесть))))))
George_34
14.11.2011 20:45:44
ЗлобныйФеликс:
Простите, если обидел, мне показалось, два последних Ваших поста, перед моим...
а можно вопрос, вы и в жизни такой Злобный, или только на форумах?))
скажите хотя бы сколько вам лет, а то не знаю как иногда реагировать на посты, то ли мальчика, то ли мужа...
Ефим
14.11.2011 20:56:03
Можно только представить сколько кошек ты замучал, если оцениваешь себя в 25 000 грн. )))))
George_34
14.11.2011 21:15:32
Это вообще сейчас кому было???)))) вы новый наш форумчанин-чатланин? наш совладелец? что ж не поздороваетесь и не скажете с какого вы подъезда? у нас тут очень строгий ведется учет инициативных и небезразличных людей)
Ефим
14.11.2011 22:16:31
Я из второй секции Ефим. ))Костика сосед. )))
ЗлобныйФеликс
14.11.2011 23:20:32
Это случайность, что при увеличении интереса к уставу ОСББ, размещенному на http://cvetaeva.org.ua/, к сайту пропал доступ?
Инициативная группа, объясните какое отношение имеет АКБ "Альянс" к нашему сайту?
Согласно данным сервиса http://hostmaster.ua/?domadv доменное имя http://cvetaeva.org.ua/ зарегистрировал АКБ "Альянс" и он является его владельцем.
yana
15.11.2011 07:16:14
Во-первых, хочу внести некоторую ясность в вопросы (возможной) экономии тарифов.
На нашем сайте Константин (я так понимаю) разместил информацию о том, что ЦИТАТА: "ОСМД не платит налоги. Только НДС, при существующем тарифе"
Константин, ОСМД НАЛОГОВ НЕ ПЛАТИТ. Если его деятельность направлена на содержание СОБСТВЕННОГО жилья. А если, к примеру, наше ОСМД решит (вдруг) кому-то на сторону услуги оказать - тогда у нас есть НЛС и налог на прибыль.
И еще один момент: ОСМД должен платить либо за аренду земли (например, заключив соответствующий договор). Либо получить данную землю в собственность (оч. длительная процедура - но на первый взгляд - того стоит - и тогда платить налог на землю. Проблема одна - внутренний двор нашего дома совместно используется (как минимум) И Данькевича 8, И Цветаевой 5. И навряд ли в натуре можно будет получить какую-нибудь конкретную информацию о том, где и чье. Максимум - мы сможем (как - то на бумаге) разграничить площадь внутреннего двора. Между тремя (как минимум) адресами. Зачем? Потому, что придомовая территория, за которую с нас ЖЕК тарифы лупит - это и данный двор также.
Или - или надо объединяться. И с этими адресами тоже.
Хотя нам бы как то хоть самим что-нибудь внятное решить.
Далее: Константин там насчитал ЦИТАТА: "За уборку лестничных клеток и прилегающей к дому территории мы платим (по существующему тарифу)". Однако нигде в своих расчетах Константин не учел того, что, первое, МУСОР надо вывозить. Потому что иначе деваться ему (мусору) некуда. И поэтому надо данную расценку учесть. Второе: уборка прилегающей территории (по расчетам Константина) это только один дворник. А я уже писала выше - что двор - совместный. так что надо будет либо четко - веревочкой - границу прокладывать. :-) Либо - объединяться.
yana
15.11.2011 07:26:25
Далее: "дворник и уборщик по факту - один человек". эт опять цитата. Так вот: хотелось бы посмотреть (в будущем) на то, как один человек будет (зимой) лед откалывать. Вокруг дома (включая немаленькую часть двора). А в свободное от данной нагрузки время - убирать 2 подъезда 24-х этажного дома. Писать такое на бумаге - весело. Я предложила бы самостоятельно метлой-лопатой помахать. А потом решать - много или мало: один уборщик (он же дворник) так что на тему того - что тариф завышен (типа) в 3 раза - не надо торопиться.
Считаем дальше: обслуживание систем подачи горячей-холодной воды. А также электрика. Даже (невзирая) на то, что в случае электрика там есть разные специальные разрешения (называется техника безопасности и охрана труда) - думаю, что принимать решение о том, нужны ли нам эти (как минимум) 2 человека в штате - или лучше пользоваться приглашенными специалистами - нахрапом не выйдет. Потому, что надо посмотреть вначале: что входит в сферу наших интересов. И если (как вариант - я его не исключаю) обнаружится, что системы ввода (подачи) воды, или электрики, например - у нас с Цветаевой 5 (или Данькевича 8) совместные - опять таки придется думать. Что дальше с этим делать.
yana
15.11.2011 07:28:57
И это при том, что обслуживание систем горячей/холодной воды и подача электроэнегрии - это не только зарплата. Наверняка специалисты в этом деле есть - получше меня (мой опыт, к сожалению, устарел лет на пять по времени, и лет на много - по новизне коммуникаций). Но все это необходимо изучить ДО общего собрания.