КостяДиакон
14.11.2011 18:31:53
прости, больше не буду. (смущенный смайлик) )))))
сек1-эт13-кв44
14.11.2011 18:42:11
Уважаемый Костя, давайте не будем растекаться мыслью по древу и пускать слезу умиления.
Назовите несколько примеров Чрезвычайных ситуаций, решение которых потребует сеесекундного поднятия тарифа единоличным решением председателя (деньги от поднятой квартплаты придут на счет в следующем месяце, как они спасут при ЧС?). Управление имуществом – это, прежде всего, планирование: на месяц, на квартал, на год, но из Ваших постов ясно, что планирование не входит в Ваши планы.
Вы наверное представляете, что Вы председатель ОСББ, который вечно правит и мудро решает все вопросы. А мы думаем, прежде всего, о том, что устав должен обеспечить нормальную работу не зависимо от того, кто является председателем, в нем не должно быть лазеек для любых махинаций с нашим имуществом.
Света
George_34
14.11.2011 18:50:51
КостяДиакон: Многие считают нужным оставить право правления увеличивать тариф в случае чрезвычайной...
ладно, напишу пару слов по поводу временного повышения тарифа...))
Если какое-то ЧП, например 5-го числа N-го месяца, и срочно принять решение о поднятии тарифа, то люди оплатят по счетам только лишь через месяц, за это время, если что-то серьезное, дом завалится нафиг))) в таких ситуациях нужно созывать (через консьержей) экстренное чрезвычайное собрание и простым большинством принимать решение, что нужно срочно сбрасываться на непредвиденный и незаложенный годовым бюджетом ремонт, а если это касается дефолта (я так понимаю ОСББ), то он просто так ни с того ни с сего не случается, а по счетам заблаговременно уже видно, что деньги заканчиваются и нужно опять же срочно созывать внеочередное общее собрание, потому что это касается повышения тарифов, и, возможно, не на месяц-два.. А если гиперинфляция в стране, то не переживайте, чтобы нам, например Киевэнерго, Киевводоканал или другие поставщики услуг подняли цену нужно или Постановление КМУ или распоряжение КМДА, МинЖКХ, неважно, все-равно пройдет не меньше месяца, а в связи с этим опять нужно проводить общее собрание, но это же не так часто случается)) так что не переживайте, что придется каждый месяц общее собрание созывать)) думаю, что все будет хорошо в нашем ОСББ, я вижу, что в нашем доме, на удивление, очень много инициативных и порядочных людей, их просто нужно немножко расшевелить))
George_34
14.11.2011 19:01:26
Так и хотелось в конце написать: "No MARTINI - no party" всегда ваш George Clooney))))))
Но пасаран..)))
КостяДиакон
14.11.2011 19:25:36
George_34: ))) хвалить себя нескромно... а по поводу права самостоятельно увеличивать тарифы...
Коллегией адекватных людей. Чтоб зарплаты были не по 25 000 :)))
Сравним то что есть в сейчас и что нужно, чтоб было. поделим на 24145м.2 (общий метраж в доме) и получим цифру тарифа. И все получиться чисто и прозрачно, а самое главное - полностью экономически обосновано. Без 3,5 сантехников. )))))
George_34
14.11.2011 19:35:32
))) согласен
КостяДиакон
14.11.2011 19:51:12
сек1-эт13-кв44: Уважаемый Костя, давайте не будем растекаться мыслью по древу и пускать слезу умиления....
Я считаю Вашу критику конструктивной. Потому скажу так: если природа деятельности ОСМД не содержит по себе ни каких рисков - мы уберем это положение из проекта устава. Тариф будет назначаться исключительно общим собранием.
Светлана, поймите - я не настаиваю именно на такой диспозиции статьи. Я просто хочу обезопасить работу ОСМД на случай непредвиденных ситуаций. Вот на днях буду общаться с главой действующего ОСББ - спрошу как у них был решен это вопрос. Может вы и правы. Я уж как-то и сам начинаю склоняться к тому, что лучше просто создать хороший резервный фонд и забрать у правления полномочия самостоятельно увеличивать тарифы.
В одном ОСМД на Троещине, где тариф относительно высокий, из-за большого буфера ремонтного фонда, осваивает по 100 000 - 150 000 грн. в год, на разного рода ремонты, ну правда у них 5 подъездов.
Светлана, согласитесь НЗ нужно чтоб было. Нельзя просто надеется что все будет само по себе хорошо.
Можно собрать за первый год суму фонда в необходимом размере, а на следующий год просто убрать пункт "внески до резервного фонду" из платежки (или из формулы образования тарифов). Мне кажется так будет спокойнее для всех. Тогда можно будет обойтись и без полномочий правлению относительно самостоятельного увеличения тарифов.Что скажите?
ЗлобныйФеликс
14.11.2011 20:12:16
О! приятно видеть старые ники. Жаль, как правильно заметали, здесь общается меньшинство, но есть надежда - здесь неравнодушное меньшинство.
Самоназначенные председатель, оказывается, знает, что есть какой-то калькулятор, считающий тарифы. Вот это ответ! И это все что смог сказать о тарифах. Не знает даже теоретически, как и из чего они рассчитываются. А нужно знать не только теорию, а еще их рассчитать.
При этом этот он стремиться самолично устанавливать тарифы, сам!, на какие-то непредвиденные расходы. Костя, как правильно тут заметали, идите сначала потренируйтесь на кошках, получите какой-то серьезный опыт управления финансами, имуществом.
Ни в одном уставе, штатном расписании нет должности хороший человек. И в ОСББ нужны профессиональный инженер, бухгалтер, управляющий, а не хороший человек.
Инициативная группа, куда Вы спешите, Вы назначили учредительное собрание на 3 декабря, устав сырой, по тарифам никакой конкретики. Вы сами так спешите? Смысл? Или Вас загоняют? Думаю, это районная администрация давит и требует проведения учредительного собрания. Им нужно отчитаться перед Поповым о кол-ве созданных ОСББ в районе.
Света, сек1-эт13-кв44, где Вы пропадали?
George_34, не узнаю Вас по последним постам, это Вы? Кто-то пишет под Вашим ником, может Вы хлебнули Мартини или что-то покрепче?
George_34
14.11.2011 20:18:44
в каком смысле??? только давайте вести себя культурно и цивилизованно, не оскорблять друг-друга и не унижать собеседников, а то вас серьезно никто не будет воспринимать.
Это если хотите диалога.
George_34
14.11.2011 20:24:29
А по поводу спешки, то думаю, что мы уже очень опоздали и много про с ралли.. и это печально... (я по поводу арки и служебных помещений) и чем быстрее мы создадим ОСББ - тем лучше... Весь вопрос, я вижу, в основном упирается в председателя, ну давайте тогда в уставе пропишем, что срок на который выбирается председатель, к примеру 3-5 лет, с возможностью быть переизбранным N-е количество раз, или с испытательным сроком, но нельзя же из-за этого сжигать все мосты...