Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

yana

yana

15.11.2011 07:30:24

Еще раз: я не ставлю под сомнение тот факт, что экономия (безусловная) будет. Просто не хотелось бы выходить на общее собрание с расчетами по принципу "пальцем в небо - а там будь, что будет".

Цитувати

yana

yana

15.11.2011 07:35:06

yana: Далее: "дворник и уборщик по факту - один человек". эт опять цитата. Так вот: хотелось...

И еще маленькая ремарка - к вопросу об энергосбережениях: во первых, я так и не поняла: тепловые (водяные, электрические) счетчики у нас как идут? На дом (типа - Цветаевой 3)? на подъезд? Или?
А что касается возможной экономии на отоплении: дорогие соседи! у нас в тарифе (от ЖЕКа) заложено отопление общего пользования помещений (типа - подъезд). Не хочу никого расстраивать - но и в ОСББ будет эта статья также. так вот: на мой взгляд - у НАС ТАКИЕ СКВОЗНЯКИ! Что в первом подъезде, что во втором. И пока мы данную проблему не решим: доводчиками на двери, утеплением этих дверей и пр. - мы будем и впредь улицу зимой отапливать!
Причем я говорю не только про вход в подъезд. такая ситуация на каждом этаже!

Цитувати

yana

yana

15.11.2011 07:47:35

И еще: если мы создадим ОСББ - остро на повестке дня встанет система "обратной связи". Попросту - обнародования решений правления и пр. Стало быть - нужен свой сайт (типа - этот сайт у на вроде как бы - есть". Но есть еще один момент - не знаю, у кого как с интернетом - а лично меня ТАКОЙ ИНТЕРНЕТ НЕ УСТРАИВАЕТ! У меня сейчас - Триолан. И это - полная фигня в смысле скорости и доступа. Буду пробовать Укртелеком (кстати - ни у кого, случайно, нет по этому поводу никаких замечаний? или никаких комментариев)?
Но все равно (как мне кажется) лучше решать данную проблему в комплексе. Типа - выделенку тянуть. А раз такое (выделенка+сайт в обслуживании) как возможность к обсуждению возникает - нужен специально обученный специалист. На платной? основе? Или на добровольных (а вдруг) началах.
Может быть, у кого то есть еще какие-то организационно-эксплуатационные замечания?

И еще один вопрос: что считается (и какая площаь, и состояние) у мест общего пользования и тех. помещений? Кто-то знает? Если да - поделитесь, плз, информацией.

Цитувати

LeaNDr

LeaNDr

15.11.2011 08:03:37

2 yana :
15.11.11 / 09:47
---
спробуйте iнтернет О3 вiд компанiї "Фрiнет". нарiкання до них деякi є, але дуже незначнi i загалом i-нет дуже швидкий.

Цитувати

Esmeralda27

Esmeralda27

15.11.2011 08:06:20

yana: И еще: если мы создадим ОСББ - остро на повестке дня встанет система "обратной связи"....

Яна, у Вас сейчас Триолан и скорость не устраивает, правильно я поняла? И собираетесь попробовать Укртелеком?
Не думайте, что я пропагандирую подключаться к Триолану, но первые полгода после заселения жила на Укртелекоме (никто больше не мог подключить) и это было НЕЧТО, никому не пожелаю.
Дело в том, что Укртелеком - это выделенка как раз и есть (подключение по телефонной линии), а Триолан подключает по оптоволокну (скорость в разы выше). Триолан, может, и не всегда дает обещанных 100 Мбит/с, но 99 у меня почти всегда есть.
Что касается того, что на сайт нашего дома нету доступа или он подвисает, то это из-за плохого хостинга (место, кгде он размещается), а не из-за Вашего интернета. Или у Вас другие сайты тоже плохо грузятся?
И поскольку стало ясно, что сайт физически не находится в нашем доме :), то вопрос куда эту выделенку тянуть? Или Вы имеете ввиду всем жильцам сделать доброе дело и подключить на нормального провайдера?
По поводу обслуживания сайта, если нет добровальца заниматься им безоплатно, его лучше поручить фрилансеру или компании, занимающимся этим все время, у них хотя бы опыта побольше.

Цитувати

yana

yana

15.11.2011 08:07:34

LeaNDr: 2 yana :
15.11.11 / 09:47
---
спробуйте iнтернет О3 вiд компанiї "Фрiнет"....

Спасибо. Фринет УЖЕ БЫЛ. Правда- справедливости ради - Триолан ГАЖЕ.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

15.11.2011 08:07:34

Яна так много вопросов. Мне нужно пол дня их отписывать. Но сейчас нужно бежать в НИИ.
Я вам на собрании инициативной группы дам ответы на все вопросы.
Вы не совсем понимаете о чем вы говорите:
Вывоз мусора - это отдельная статья расходов, а говорю за уборку дома и придомовой территории. Это не одно и тоже. И так почти во всем, что вы говорите. Вам нужно увидеть документы тогда вы сможете говорить предметно. Без обид)))

Но я с Вами полностью согласен, что было б круто создать ОСМД на основе 3 домов - но до этого, как до дальнего востока пешим ходом.

Цитувати

akstanya

akstanya

15.11.2011 08:07:38

yana сайт с текстовой информацией и примитивной админкой делается за 1 день силами 1 студента и это не проблема вообще; обслуживания он тоже не требует.

Скорости триолана для работы (именно работы – не просмотра видео, игр и иже) более чем достаточно, обслуживание сети = абонплата, нанимать никого специально не надо. Для дома конечно это может и не лучший вариант тут я полностью согласна хотя мне в принципе хватает.

Забавно что этот вопрос встал а то что нужен офис (служебная квартира ?) для правления, там нужно купить мебель, компьютер хоть старый списанный, принтер, канцтовары и расходные материалы, еще что... Вот это будет сумма.

Цитувати

КостяДиакон

КостяДиакон

15.11.2011 08:11:05

Esmeralda27:
Яна, у Вас сейчас Триолан и скорость не устраивает, правильно я поняла? И собираетесь...

Сейчас, кстати, фрилансер наш сайт и администрирует.

Цитувати

yana

yana

15.11.2011 08:11:21

Esmeralda27:
Яна, у Вас сейчас Триолан и скорость не устраивает, правильно я поняла? И собираетесь...

Именно об этом - о фрилансе - я и пишу, по большому счету! Спасибо за понимание :-). Проблем у дома будет - достаточно. Радует, что все проблемы - решаемые. Но не стоит пребывать в эйфории по поводу подсчета возможной экономии "на коленке". Потому очень убедительно прошу - давайте каждый, здесь, на сайте - пусть напишет свои замечания-предложения-пожелания. Чтобы можно было учесть все это ДО общего собрания. Заложить в Устав. Или специальные положения (программу дествий, etc). И вот это все - на общем собрании утвердить.

Цитувати
<< 150 151 152 153 154 ... 244
Архів