yana
15.11.2011 08:30:12
К вопросу о "ищите на сайте".
Ссылки на страницы - пожалуйста. Читать весь форум в поисках нужной информации - времени не имею.
И второе - пожелание, если позволите - такого рода информацию надо на нашем - дома - сайте дублировать. не находите? тем паче, что отсылки всех желающих к этой информации будут происходить регулярно.
так вот на НАШЕМ - дома - сайте я нашла только то, что цитировала в постах. пока меня - не впечатляет. И не убеждает. Вопросов по факту больше.
akstanya
15.11.2011 08:31:24
yana я горячо поддерживаю ваше предложение о том что все документы должны быть обнародованы.
Костя "ищите снимки, они есть" это как минимум не вежливо. Вы хотите чтобы мы наняли Вас на работу и Вы при этом так отвечаете. Нелогично. Особенно с учетом того что нам предлагается нанять челевека без опыта работы котрый еще учится.
КостяДиакон
15.11.2011 08:34:45
akstanya: yana я горячо поддерживаю ваше предложение о том что все документы должны быть обнародованы.
Костя...
не забывайте на какую ставку, вы меня будете нанимать :))) Все нормально. Если поищите, и вообще если немного поработаете сами - хуже от этого не будет. За 3000 грн. Одно дело если б их не было, но они есть, ищите на форуме. :)))
akstanya
15.11.2011 08:36:40
"Сейчас говорить за офис рано."
Когда мы уйдем от ЖЕКа говорить уже будет поздно - назад будет еще сложнее. И мы все жильцы рискуем получить потом по факту счет который нам сильно не понравится. И вот тогда по-вашему будет вовремя говорить, так получается?
yana
15.11.2011 08:38:49
Кстати, по ходу дела - возник еще один вопрос: а как на Цветаевой 5 (и Данькевича 8) обстоят дела по ОСББ?
Иными словами - чего там у соседей с этим вопросом? Кто-то обладает инфой?
КостяДиакон
15.11.2011 08:39:45
От ЖЕКа мы уйдем тогда тогда когда приемная комиссия подпишет Акт передачи дома на баланс. Это будет не завтра и не в течение даже полугода. Это еще Бог знает когда будет. Еще 1000 раз может поменяться ситуация к тому времени.
akstanya
15.11.2011 08:39:49
"За 3000 грн"
За эту сумму юрист который еще недоучился сидит и работает в офисе по 8 часов в день, без опозданий, соблюдая дресс-код компании. Юристов сейчас очень много а желающих нанять человека без опыта очень мало. Как я вижу для Вас быть у нас председателем(особенно с учетом далеко не полного рабочего для) выгодно и понимаю почему Вы так хотите им быть.
КостяДиакон
15.11.2011 08:46:40
akstanya: "За 3000 грн"
За эту сумму юрист который еще недоучился сидит и работает в офисе...
Вы что-то путаете. Я уже доучился. Я уже специалист и опыт работы у меня есть (уже скоро 3 года). И сейчас я работаю в адвокатской конторе.
ОСББ для меня не способ заработать лв, потому как если б это было б так, я уже давно нашел бы что-то по лучше. Вон водители автобуса больше получают.
Вам везде жлобы мерещатся. И для справки: управдом будет получать больше чем председатель. Сантехник и тот будет больше получать чем председатель в ОСББ.
Простите мне нужно бежать в НИИ. Всем удачного дня.
yana
15.11.2011 08:49:58
akstanya: "Сейчас говорить за офис рано."
Когда мы уйдем от ЖЕКа говорить уже будет поздно...
В общем - как минимум - возникает целый блок первоочередных вопросов "к выяснению".
Первое: технические подробности (хотя бы для начала - "на словах" - хоть документы были бы предпочтительней) о том, каким образом осуществляется подача: воды, тепла и электроэнергии к нашему дому.
Второе: хотя бы на общем плане двора и прилегающих к дому территорий - как разграничено (как минимум ЖЕКом) их "закрепление" за адресами: Цветаевой 3, Цветаевой 5, Данькевича 8?
К слову сказать - мой ЛИЧНЫЙ поход в ЖЕК (правда, не на П. Запорожца - а в наш, так сказать, филиал) результатов НЕ ДАЛ. И окромя - якобы - калькуляции со ссылками на постановление КГС (и - по моему еще и не законное - в смысле - в суде уже в этом году оспоренное) по тарифам - никакой другой внятной информации я не услышала.
Третье: если инициативная группа СЧИТАЛА возможные экономии - пусть обнародуют пожалуйста отчет (или расчет). И дадут ссылку на него.
Потому, что если отчет (расчет) - это исключительно только та информация, которая висит на сайте дома - меня лично такие, с позволения сказать, "размышления" ни в чем не убеждают.
Четвертое: впереди - зима. И тепло из нашей общей (коллективной) совместного использования площади - отапливает улицу. давайте подумаем: во-первых, как получить информацию о том, сколько реально по счетчикам (если они есть, конечно) нам ЖЕК выставляет за отопление ОБЩИХ площадей. сколько (какие работы и где) будет стоить дополнительно утеплить подъезд. Сюда же относится вопрос о том, в какой стадии находится во-втором подъезде вопрос установки еще одной (дополнительной) двери на вход. От консьержей знаю - что вроде вопрос "сдвинулся" с мертвой точки. Но знаю - без деталей. Не убеждает, однако :-)
George_34
15.11.2011 09:31:41
Яна, вы теперь просто обязаны войти в инициативную группу!)) Где вы были раньше???
А по поводу всего раньше изложенного скажу, что информации у нас достаточно много, не выложили, согласен, но мы не сидим сложа руки, постоянно в борьбе, потому и не было времени сесть и все досконально просчитать, но сделаем это в ближайшее время. По поводу территории, то к нам относится только квадрат (четверть двора) ближайший к нашему дому, есть документы с данными по кв. м, по поводу дворника-уборщицы никто не говорил, что он будет один, думай что где-то по одному на подъезд, нужно посмотреть на нормы выработки. По поводу счетчиков тепла, один стоит на 1-й секции отдельно и еще один на 2-ю и 3-ю. По поводу эл. энергии, на входе в дом стоит общедомовой счетчик эл.-энергии, независимо от квартирных, вот по нему и будем платить за освещение, лифты и т. п. за вычетом суммарных показаний квартирных счетчиков. Все три дома в нашем дворе абсолютно автономные единицы, ничего общего, кроме канализации)) у нас нет, но это уже за стеной дома и к нам не имеет никакого отношения, как и все коммуникации, которые подведены до стен нашего дома. По поводу помещения для ОСББ это верно, но на этот вопрос нам должен дать ответ Крахмалюк, раз КМБ отказался нам предоставить такую информацию, мотивируя это тем, что мы еще не ОСББ (в любом случае одно служебное помещение по-любому есть, одна комната, рядом с пунктом пожарной охраны на первом этаже, это во втором подъезде, возможно есть аналогичная комната и в третьем), но естественно нужно бороться за положенное. Оргтехника, согласен, купим лазерный принтер и компьютер, да и так у каждого есть по ноутбуку, это не очень сейчас дорого), мебель тоже.. но не это сейчас главное, это по сравнению с глобальными вопросами мелочь.
И еще, вы не забывайте, что инициативная группа зарплату от вас всех не получает, чтобы ее упрекать, у всех нас есть работа, семьи и море личных проблем, так что будьте более благосклонны... если не решим ничего на собрании толком, то попросту перенесем его и тем же оттянем время создания ОСББ и возможность полноправно распоряжаться территорией и домом...