КостяДиакон
16.11.2011 17:38:40
George_34: )) я, вообще-то, в шутку... я же не говорю, что не сможет потом вступить, но... как...
Я думаю, что кворум будет. Я общался с людьми - все обещают прийти. Некоторые даже в свое день рождения придут (две квартиры точно кв.).
George_34
16.11.2011 17:41:17
и в случае продажи квартиры председатель, как и любой другой совладелец, автоматически выбывает из членов ОСББ и проводятся внеочередные выборы председателя... так и в уставе напишем, чтоб никто не нервничал...
КостяДиакон
16.11.2011 17:50:47
Я уже говорил - и скажу еще раз:
когда только начиналось дело с инициативой ОСББ я всем предлагал:
а. быть членом правления или предложить свою кандидатуру на пост председателя. По мимо личного приглашения было и вывешено объявление в каждой секции между пассажирскими лифтами. Почему отозвались только пара человек?
б. стать представителем, не то что предлагал - даже уговаривал.
в. стать ревизором.
А председателем изъявил желание быть только Саша из 44 он же Мур - и то так не четко, что сложилось впечатление, что он хочет чтоб его уговаривало общее собрание стать председателем.
Я просил Георга стать председателем или войти в правление, он согласился быть первым замом, а на председателя пока не готов.
Вот и имеем, то что имеем.
Георг в правление должен быть при любом раскладе, со мной или без меня - у него есть для это и моральное и все другие права, даже социальная обязанность.
George_34
16.11.2011 17:55:27
Ну тогда супер, можно сказать, что уже есть три кандидатуры)) начало положено! давайте еще выдвигайте свои кандидатуры, а там будет видно)
ладно, буду через пару часов, продолжайте без меня))
КостяДиакон
16.11.2011 17:55:30
George_34: и в случае продажи квартиры председатель, как и любой другой совладелец, автоматически...
угу )))
George_34
16.11.2011 18:01:45
КостяДиакон: Я уже говорил - и скажу еще раз:
когда только начиналось дело с инициативой ОСББ...
и не Мур, а Мук)) и не уговаривали, а он еще не знает готов ли он ради этого бросить свою работу... и вызовет ли он доверие и поддержку здесь)) все не так просто, как кажется...
Forcer
16.11.2011 20:37:40
George_34:
Спасибо, что ответили, все предельно ясно, но, вообще-то, я имел в виду абсолютно...
Как правило, фразами "я хороший психолог" оперируют не психологи по образованию.
И какой аферист придумал:
Отправлять 100 заказных писем?
Приглашение выдавать только под подпись?
...
И здесь Остапа понесло "нетушки, потом будем привселюдно рассматривать каждое заявление и спрашивать почему не были вместе со всеми на установчих зборах".
ПС: ошибки у классика не исправлял.
George_34
16.11.2011 20:45:35
)))) еще один....
George_34
16.11.2011 21:04:09
давайте еще поупражняемся в грамматике...))))
можно быть сто раз психологом по образованию, и ноль раз специалистом в своей профессии...)))
в этом можете мне поверить... у нас в стране скоро все будут иметь высшее образование, но не имея даже среднего соображения... лучше бы наоборот...
и вообще, сообщение было адресовано Феликсу лично)))
истчо па сущетву вапросы будуть?))
ах да... Закон про ОСББ...
Повiдомлення про проведення установчих зборiв направляється
власником будинку або iнiцiативною групою не менше нiж за 14 днiв
до дати проведення установчих зборiв. Повiдомлення направляється в
письмовiй формi i вручається кожному власнику пiд розписку або
шляхом поштового вiдправлення (рекомендованим листом). У
повiдомленнi про проведення установчих зборiв зазначається, з чиєї
iнiцiативи скликаються збори, мiсце i час проведення, проект
порядку денного.
Статут...
5.2. Повiдомлення про проведення загальних зборiв членiв
об`єднання надсилається в письмовiй формi i вручається кожному
члену об`єднання пiд розписку або шляхом поштового вiдправлення
(рекомендованим листом) на вказану адресу. Повiдомлення
надсилаються не пiзнiше нiж за 14 днiв до дати проведення
загальних зборiв. У повiдомленнi про проведення загальних зборiв
зазначається порядок денний, дата та мiсце їх проведення.
мук
16.11.2011 21:06:14
Во-первых, я не помню, как изъявлял желание быть председателем, скорее я говорил, что могу им быть, действительно я готов предложить свою кандидатуру как альтернативу. Однако у меня нет окончательного решения как совмещать основную работу и ОСББ. Привык выполнять свою работу качественно, без оправданий, что как платите, так и работаю. Хочу и дальше смело смотреть соседям в глаза.
Во-вторых, я четко помню нашу встречу, что и как обсуждали. И как George_34 самовыдвинулся на пост зама. Также помню анкету для заочного голосования, где предлагалось проголосовать за правление в составе 2-х человек, с зафиксированым ФИО председателя и пустующим замом. Именно эта анкета меня сильно насторожила.
Давайте прекратим препирательства и зафиксируем, что у нас пока есть 3 кандидата на пост председателя. Я предпочел бы говорить о трех кандидатах в состав правления.
Но и это не главное. Нужно обсудить устав, продумать как не стать заложником собственного ОСББ, принять решение о составе правления, выбрать кандидатов в правление, которые будут выдвинуты на голосование, и только потом перейти к председателю.