Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

KMVitaliy

KMVitaliy

06.12.2011 23:02:07

КСЕННА:
почитайте налоговый кодекс внимательно, а не закон о ОСББ. А принудительного...

Я не доверяю ЖЭКу, который допустил застройку арки в 1 секции, а также распродажу вспомогательных и служебных помещений во всем доме (судя по работам, которые проводят над фундаментом в 1 секции, вспомогательные помещения проданы). Кроме того, необязательно быть членом ОСББ, чтобы быть жителем (собственником или простым обладателем неприватизированной квартиры). В этом случае, для такого человека, ОСББ будет выполнять роль такого же ЖЭКа.

Цитувати

George_34

George_34

06.12.2011 23:07:19

100%!!!!! я вас здесь поддерживаю, просто супер, БРАВО!!! Я вам аплодирую стоя!!! Вот пример ЖЭКа - арка, служебные помещения, скользкие ступеньки, отсутствие ручек на дверях коридоров, сквозняки и потеря тепла, недостаток светильников на этажах! А те, кто боится потерять квартиру, как Ксенна, в всвязи с работой ОСББ, то можете не вступать в ее члены, а просто заключить договор с ОСББ, как и с любым ЖЭКом!!!))) это все по закону, это правда!!!

Цитувати

KMVitaliy

KMVitaliy

06.12.2011 23:08:49

George_34: Тодi потрiбно було у законi прописати, що статут об`єднання не може суттєво вiдрiзнятися...

Я не наполягаю на виключнiй вiдповiдностi. Я лише висловив свої застереження.
До речi, зараз (1:00). Не вже у Вас зранку немає пари ;))

Цитувати

КСЕННА

КСЕННА

06.12.2011 23:08:54

George_34: Тодi потрiбно було у законi прописати, що статут об`єднання не може суттєво вiдрiзнятися...

УБИЦА ХОРОШЕГО НАЧИНАНИЯ. Новый Жилищный Кодекс может стать убийцей всего Вы знаете, я Вас неоскорбляла -по поводу языка, но уже просматриваеться подтекст, что вы сильно стремитесь к власти и способны оскорблять, я разговариваю в совершенстве на 3 языках, пишу так как мне удобго, даже если ето суржик.. вопрос о моем приезде неуместет-отвечаю кореная... и еще я непротив ОСББ - но торипиться надо медлено..
ОСМД-движения страны. Закон Украины «Об ОСМД» не так уж плох хотя и противоречит себе тем, что с одной стороны, вроде, ограничивает объединениям право обслуживания собственных домов, а с другой стороны предоставляет множественный инструментарий для обслуживания собственного дома силами ОСМД. Но новый Жилищный Кодекс намерен убить и такие возможности объединений на самостоятельное обслуживание собственных домов.

Цитувати

КСЕННА

КСЕННА

06.12.2011 23:11:06

Если катастрофическая редакция Жилищного Кодекса будет принята, значит, отличная идея самоуправления собственным домом будет разрушена и созданные объединения этому процессу не смогут помешать. Мнение объединений потихоньку будет изживаться и выжигаться, а с мнением объединений и с желанием объединений на самоуправление будет изживаться и выжигаться демократия, и свобода нашего общества.

Тогда-то наша страна и все ЖКХ пойдет по пути антиконституционной и аморальной монополизации рынка ЖКХ. С того-то момента мы начнем двигаться к аккумуляции этого рынка в ограниченных руках, в руках определенных циничных финансовых групп. Тогда-то мы начнем фактически терять свою недвижимую собственность и превращаться в рабов своей собственности, которая как безумный пылесос будет тянуть с нас все наши заработки до копеечки.

Новый Кодекс хочет доказать нам, что все вопросы нужно будет решать через лицензированные управляющие компании. И мы не будем понимать, что же нашим ОСМД мешает делегировать свои полномочия профессиональным дипломированным сантехникам, слесарям, дворникам, уборщицам? Неужели на уборку дома нам и нашим ОСМД понадобится лицензия?!

Цитувати

George_34

George_34

06.12.2011 23:11:12

KMVitaliy:
Я не наполягаю на виключнiй вiдповiдностi. Я лише висловив свої застереження.
До...

Зранку немає)))) А от iспити починаються аж о 16.20)))

Цитувати

George_34

George_34

06.12.2011 23:22:18

КСЕННА:
УБИЦА ХОРОШЕГО НАЧИНАНИЯ. Новый Жилищный Кодекс может стать убийцей всего Вы...

Какие слова для Вас стали оскорбительными? Я ни в коем случае не намеревался вас обидеть, это чисто профессиональное, просто смешно читать))) по поводу моего желания дорваться к власти, это вы хватили)))) кто меня знает лично - тоже посмеется)) По поводу Жилищного кодекса, то на сколько я осведомлен он уже заветирован... И опять никакой конкретики, а только страшилки-ужастики, где цитаты из налогового кодекса, о жилищном не говорю, так как его не подписал Бандюкович...
И все же, какой родной, мне действительно интересно, это же не секрет? а какой третий, кроме русского и украинского? это без подколов. И еще, нам нужно чтобы Вы были не "не против", а "ЗА" ОСББ. Кстати, вы были на собрании? просто у нас в доме живет много иностранцев, и я подумал, что вы одна из них, но никоим образом не хотел вас обидеть) поверьте) извините еще раз за бестактность моего вопроса)

Цитувати

ЗлобныйФеликс

ЗлобныйФеликс

07.12.2011 08:20:16

1. Информацию о квартирах явно запрашивать не буду. Слишком много шума.
Есть закон 2. «Про приватизацiю державного житлового фонду», в нем статья 2 «Не пiдлягають приватизацiї: …квартири (кiмнати, будинки), вiднесенi у встановленому порядку до числа службових,... »
А квартиры приватизируются и продаются повально.
Ваш юрист этот закон должен знать.
2. Всю информацию о застройщике арки вы знаете, если это не бравада и блеф.
3. О Косте. Я прочел о его активной позиции в борьбе за арку. Похвально. Он обошел большую часть квартир, агитировал за ОСББ. Похвально.
Мне пофиг на его увлечения!
Но! Но он еще большее хамло, чем я :-). Такого бесцеремонного тыканья я не слышал давно, при этом к нему обращаются на Вы. Он не слышит никого кроме себя. В его словах только он прав. Юлит, не отвечает на конкретные вопросы. Это не только мое мнение!
Зачем еще до собрания называть себя Председателем? Меня настораживает его желания прописать себе право поднимать самостоятельно тарифы.
Могу только представить, каким председателем он будет, как он в этом случае будет общаться с людьми.
4. ЖЕК через консьержей проводит анкетирование, опрос общественного мнения о создания ОСББ в доме. Интересно зачем? И где это они буду использовать?
5. Работы внутри арки ведутся.
6. Неужели с наглостью ЖУ Левобережное, с наглостью мастерицы можно чувствовать себя хозяином в доме. По факту ЖУ Левобережное – частный ЖЕК

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

07.12.2011 08:35:44

КСЕННА:
УБИЦА ХОРОШЕГО НАЧИНАНИЯ. Новый Жилищный Кодекс может стать убийцей всего Вы...

КСЕННА, к сожалению наша страна движется во вполне понятном направлении, и сказать, что мы можем быть от чего-то застрахованы (в ОСББ или ЖЕКе) - это объявить себя наивным человеком. Но просто сложить руки и сидеть ждать когда на тебя свалится нечто ужасное, по-моему не очень разумно. Сожалеть о несделанном и об упущенных возможностях гораздо тяжелее, чем сделать и понять, что не прав. Но это все филосовствование и личная точка зрения. Поэтому давайте, встречаться, общаться, помогать друг другу. У нас большой дом, а значит и большие возможности.

Цитувати

George_34

George_34

07.12.2011 09:30:48

ЗлобныйФеликс: 1. Информацию о квартирах явно запрашивать не буду. Слишком много шума.
Есть...

Наконец-то вы с нами начали адекватно общаться) Спасибо за информацию, и, поверьте, мы обладаем исчерпывающей документально подтвержденной информацией о застройщике, начиная с 1989 года). Подскажите куда лучше отправить официальный запрос по поводу служебных квартир, как узнать кому они сейчас выделены? мы уже написали на Крохмалюка, но чувствуем, что результата не будет, так как он нам устно сказал, что никаких служебных квартир там нет) но должен быть официальный ответ, куда распределены квартиры из числа служебных! (1-2% общей жилой площади). По поводу анкетирования, то понятно, что это не просто интерес, а официальный опрос с подписями жильцов с целью дальнейшего противодействия нам в создании ОСББ. Никто не хочет отдавать свою часть бизнеса, который очень прибыльный для ЖЭКов. А скоро для всех частных ЖУ, как наше, после ликвидации всех коммунальных ЖЭКов, он станет прибыльнее вдвое!!!

Цитувати
<< 180 181 182 183 184 ... 244
Архів