MILA-77
14.08.2010 00:59:18
Уважаемая Наташа-1 и все наши соседи. Моя секция 2, дом 10. На этой неделе мы подписали акт и получили смотровой ордер. На квартиру, конечно же, ходили. Пообщались с этой женщиной, которая отвечает за работу с инвесторами. Сказать, что все так плохо, не можем. Самой квартирой, в принципе, остались довольны, указав в акте некотрые недоделки. Но они незначительны, - как обычно. Потолки, полы, обои в комнатах, плинтуса, даже двери нормальные. Вентилей на батареях, ручек на пластиковых окнах и дверях, конечно же нет. Их выдатут нам, сказали, вместе с ключами в ЖЭКЕ. С плитой точно также,- они уже стоят на складе и ждут. Так что правильно пишут люди, которые призывают поскорее организоваться и получать свои ключи. Быстрее наберем 50% жильцов, быстрее все сдвинется с места, в том числе и с ОСББ. И никто не помешает каждому из нас указать в акте те недоделки, которые обнаружены вами именно в вашей квартире. Ибо стоять на месте, припираться - затягивать еще надолго весь процесс. У каждого из нас - время, деньги. Легче только тому, у кого не одна квартира. Как мы все понимаем, таких меньшенство. Что тогда должно делать большинство - ожидать, пока КМБ устранит все? - но ведь комиссия уже все основные документы подписала, и мы все это уже знаем. Знающий председатель и деятельное ОСББ действительно залог всего, что прийдется решить в нашем доме. Давайте дружно к этому идти, и быстрее.
ЗлобныйФеликс
14.08.2010 06:04:13
Вопрос к всем подписывавшим и собирающимся подписать на следующей неделе. За сколько секций радиаторов отопления (батарея) вы заплатили и сколько стоит по факту?
сек1-эт13-кв44
14.08.2010 19:54:11
Уважаемые соседи!
Был сегодня на доме, видимых недостатков в нашей секции вагон и маленькая тележка, можно сделать вывод, что скрытых не меньше.
К тому же получили сегодня письмо с Аркады, цитирую суть «
…щодо введення об’єкту будівництва ж/б № 10 (с.), … в експлуатацію. …
Довіритель має право отримати Довідку про праву набуття у власність …
Однак … об’єкт … має досить вагомий перелік будівельних недоліків…
… «Аркада» … звернувся … щодо усунення значних недоліків…
… «Аркада» … вважає за доцільне … затримати видачу Довідок…
…
…В разі незгоди …Ви маєте право отримати Довідку…у цьому випадку зобов’язання Банку по захисту Ваших інтересів … буде вважатися виконаним. »
Это весомая причина не бежать хватать подписывать акт. Мы думаем, что стоит внимательно отнестись к нашим общим замечаниям и при их не устранении, обращаться от имени инициативной группы в Аркаду, Киевгорстрой и другие органы об устранении.
Саша
MILA-77
15.08.2010 02:18:45
Ответ Феликсу:
В комнате стоит 9 секций и она без балкона. Во второй комнате (с балконом) их 5 - я увидела на фотке этой комнаты. На кухне не могу сказать. А за сколько секций мы оплатили - в договоре у меня не указывалось. Возможно, ошибаюсь.
ЗлобныйФеликс
15.08.2010 05:26:46
Уважаемая MILA-77, вопрос не в том сколько стоит, а в том сколько должно стоять, в сколько запроектировано.
Yulla
15.08.2010 09:57:14
может Вы и экспертизу проекта проведете, сколько свай забили, соответсвует ли это проекту)) проверьте акты скрытых работ, для этого есть перечень других организаций которые этим занимаются и которые несут за это ответственность. Вы когда покупаете молоко в магазине знаете с какой оно коровы? или вы лично присутствуете везде?)
Yulla
15.08.2010 10:03:06
на основании чего я не должен подписывать акт приема-передачи? на основании того что тут пишут дом не доделан? Вы ссылаетесь на письмо с банка аркады, а перечень недоделок там указан? и почему же госкомиссия приняла дом? я подписываю акт приема-передачи квартиры, а не дома, так вроде указано в договоре. Так что либо обоснуйте свою панику либо зачем это все писать.
ЗлобныйФеликс
15.08.2010 12:56:23
Yulla: может Вы и экспертизу проекта проведете, сколько свай забили, соответсвует ли это...
Юля! Пожалуйста подписывайте акт! Это Ваша квартира! Это Ваши радиаторы! Ваши розетки! Мне вообще пофиг! что будет у вас, какое молоко Вы покупаете, смотрите ли Вы на то что едете, и в чем ходите, живете как хотите!
Я могу только посоветовать, на что обратить внимание. Кто захотел, тот подумал, что не плохо бы взять у строительной организации документацию на свою квартиру. Вы на это имеете полное право. А по поводу радиаторов вопрос не пустой, как человек дотошный, я не поленился и прошелся по квартирам и посчитал, есть квартиры, в которых радиаторов больше/меньше.
Yulla
15.08.2010 14:07:42
все познания заканчиваються на батареях (и то я вижу не основательные), а проводку в своей квартире поковыряйте ато вдруг вам к алюминиевой поприкручивали медные кончики, еще голову поднимите нет ли в потолке дырки от соседского унитаза. Дело ваше подписывать не подписывать, скажу одно все равно подпишите)) Так что удачи вам в ваших поисках.
ЗлобныйФеликс
15.08.2010 15:45:17
Думаю, от нашей перепалки будет только польза, кто-то при приемке да и посмотрит и на проводку и на трубы канализации, забитые строительным мусором, надеюсь, это будут мои ближайшее соседи, тогда в моей жизни будет меньше проблем. Позицию «все равно подпишите» не понимаю, не пойму, Вы чей друг мой или медведя?