ЗлобныйФеликс
16.09.2010 03:42:30
Серега74 :
В Форуме обсуждаются все вопросы, которые касаются конкретного дома, в том числе и отношение жильцов к общему имуществу, их готовность сберечь стены в общественных местах, лифты, создать ОСББ, добиться устранения строительных недоделок. Почитайте 5-10 страниц назад, сколько теорий об этом написано на форуме, а что сделано? - НИЧЕГО. Кто выразил готовность что-то сделать? Может Вы? А в форуме легко писать, что никто не сберег лифт, поэтому будем пользоваться убитым, поцарапанными. Да возьмите и сами сделайте, никого не ждите.
Yuri
16.09.2010 07:03:05
Вот интересно почитать ветку 5-го дома на Цветаевой - там Злобный Феликс в том же духе делает те же замечания относительно бездействия форумчан - мол все вы что-то говорите, а сами ничего не делаете. А что делаете Вы, уважаемый Феликс? Сидите на форумах на разных ветках и делаете всем замечания? А что еще? Относительно же этого конкретного случая в лифте - вот как Вы представляете эту ситуацию, когда несколько здороваых грузчиков тягают чего-то в лифт и женщина вдруг бросится делать замечания - какие напрашиваются варианты ответов со стороны грузчиков? Такие проблемы нужно решать сообща. А Вы Феликс, я что-то запамятовал, в какой квартире жить будете, или Вы с 5-го дома? Чего тогда в наш форум захаживаете? Делать нечего?
ЗлобныйФеликс
16.09.2010 07:33:32
Yuri: ... Такие проблемы нужно решать сообща....
Еще один форумный теоретик. Хотя Вас Yuri я воспринимаю как здравомыслящего человека. Может все таки организуем с Вами инициативную группу? Начнем с себя. Кста, КГС не устранил ни одного замечания Аркады. Также КГС отказывает в выдаче документации на конкретные квартиры. Вы же не знаете, что и в каком количестве должно быть в Вашей квартире. Вам известна схема коммуникаций в квартире, электрических и отопительных?(Вы же тоже из 1-1 секции и заитресованы в том чтобы не пробить трубы в полу и не затопить соседей).
Будем с Вами решать общие проблемы дома и своих квартир, а не только писать на форуме.
Из всех интересующих меня домов только Happy из 5-го, что-то делает, а не только трендит.
LiliM
16.09.2010 11:04:36
Вот странно, почему никому не читает нотаций Светлана, которая много делает для нашего дома, зато вечно кому-то что-то пытается доказать ЗлобныйФеликс, который дальше ворчания никуда не продвинулся:))
ЗлобныйФеликс
16.09.2010 12:17:23
LiliM :
Вот странно, почему никому не читает нотаций Светлана ...
Тут Вы правы, Светлана таки пыталась что-то делать, даже подготовила не плохой проект письма в Аркаду, но дальше проекта дело не пошло. Или пошло? Светлана ответьте, плз, что с письмом? Отправили Вы его или нет?
Yuri
16.09.2010 12:52:09
Феликс - молодец! Такие люди нам нужны, чтобы держать нас в тонусе. Так Вы таки с 1-й секции, да? По поводу инициативной группы - к сожалению, не могу, я директор производственного предприятия, с утра до вечера на работе, а здесь время нужно для "вирішення питань". Читал ветку того же 5-го дома - они поднимают вопрос о парковке, который неизбежно встанет и у нас. Для каждого дома выделяется территория для его обслуживания, было бы ОСББ, можно было б самим этой территорией и распорядиться - организовать парковку для своих, например.
Серега74
16.09.2010 14:29:31
Не думаю, что Феликс много сделал, но зато чем-то напоминает персонажа известного мультика, герой которого все знает и всем все советует...))) Не обижайтесь, я по-доброму.
По поводу лифтов, по крайней во второй секции. Если кто-то покупал крупную технику, или остались куски ДСП или подобного, или кто работой связан с этим, короче, если есть возможность на шару эти листы достать - откликнитесь в течение 1-2 дней здесь или на почту serg_1974@list.ru. Если таких не будет, я в воскресенье загляну в новую линию, куплю пару листов, кто пожелает - компенсируете, не думаю, что в сумме получится много. если есть другие мысли по этому поводу (как сберечь лифт в первый год работы), пишите.
Esmeralda27
16.09.2010 18:01:36
Многоуважаемый Феликс! Вы очень не наблюдательны, а иначе бы заметили, что я писала, что в тот день забирала ключи. Знаете ли, не пришло как-то в голову идти за ключами, но захватить с собой пару листов ДСП, лифт обшить.
И замечание грузчикам таки не сделала, потому что один из них мне плиту помог на мой второй этаж занести, чтоб мне не ждать, пока они со своими материалами закончат. Грузчики ведь тоже люди. Вот только не их это дом, потому и не их забота - обшит лифт чем-то, или нет.
А забота это наша, жильцов. И я очень даже поддерживаю Серегу74, и даже готова принять материальное участие в этом полезном деле.
сек1-эт13-кв44
16.09.2010 19:39:29
Здравствуйте соседи!
Не в моих правилах оправдываться и, тем более, воспитывать кого бы то ни было, но раз уж возник вопрос, даю информацию к размышлению, а выводы делайте сами:
1. На предложение подписать письмо об информировании нас про устранение недоработок и принятии нас в комиссию откликнулись … аж 1 человек из 3й секции.
2. Звонила сегодня в «технадзор»: из всего списка недоработок, за пол месяца, устранили: … застеклили несколько балконов, все остальное по-старому.
3. Если наш дом передадут ЖЕКу со всеми этими недоделками, как Вы думаете, нам будет легче добиться их устранения?
Я могу сейчас уделить внимание вопросам касающимся нашего дома, но хотелось бы минимальной поддержки (хотя бы подписей на письме, даже если бы мне одной пришлось представлять всю могучую инициативную группу :) )
Света.
BegemS
21.09.2010 13:07:52
Света, у Вас есть мой номер. Звоните если что нужно.
Я просто не имею возможности регулярно бывать на форуме.