George_34
15.11.2010 23:22:01
у меня еще в соседнем, 9-м доме, по-моему, знакомая живет, она заселилась где-то в июне, рассказывала, что у них очень много квартир взломали и ограбили... никто ж почти еще не живет, а вещи и технику завозят... так ломай и бей хоть всю ночь, никто не придет, а вещи можно и в свою квартиру стащить, мало ли, кто в подъезде может квартиру купить... медвежатник может какой... правда стремно ему потом будет, милиция, в случае чего, все квартиры проверит... а значит главное, чтобы консьержка не выпускала из дому людей с вещами, техникой бытовой и т. п.))
Ivengo
16.11.2010 07:24:25
Согласен с George_34. Нужно клетку ставить. Металлопластик - это фигня.
Слышал как инструктаж консерьжке проводили в доме родителей. Ей сразу сказали, если что - не рискуйте здоровьем, что в принципе понимает любой здравомыслящий человек. Был знакомый сторож, которому тоже говорили, если видишь, что воруют - лучше даже помоги )))
Поэтому консьержка только спрашивает "куда" и вызывает милицию и не более.
Без консьержки - заходить будет кто попало, паровозиком. У меня сейчас домофон - жильцы пропускают кого попало. Кому охота иметь дело с отморозками? Только единицы спрашивают "куда".
А если сделать между входной дверью в подъезд, коморкой консьержки еще клетку с дополнительной дверью - безопасность нашего жилища будет выше.
Наташа1
16.11.2010 09:09:28
Пiдтримую на рахунок спiльних дверей на рiвнi будки конс`єржа, але при цьому, щоб i конс`єрж був. В сусiдньому з нами будинку 5 (що по праву сторону вiд монолiтної секцiї нашого будинку) так i зроблено, при чому Київмiськбудом. Там вiдразу як заходиш, вiдчуття безпечностi, а у нас, конс`єрж окремо - пiд`їзд окремо. Закриваєш за собою дверi- i ти сам на сходах i в темнотi. Ми придбали лампи i хотiли встановити в пiдїздi мiж сходами, але там чомусь немає свiтла...
George_34
16.11.2010 19:28:43
Наташа, якщо ви впевненi, що у 5-му будинку так зроблено Київмiськбудом, то можливо i в нас так повиннi зробити, чи це було окремою угодою мiж власниками квартир i КМБ, за окрему платню? потрiбно уточнити в 5-му будинку та у наших прорабiв... але одне знаю точно, хоч так, хоч iнакше, а дверi додатковi металевi потрiбнi обов`язково, не виключаючи при цьому чергового консьєржа, його присутнiсть абсолютно доцiльна i конче необхiдна...
Наташа1
17.11.2010 09:32:20
Знаю точно, що Київмiськбудом, у нас там друг живе i ми запитували. Пiсля чого ми пiшли в будку з iнвесторами i запитали чи у нас так буде, на що нам вiдповiли, що у нас це не передбачено планом будiвництва. Так що мусимо власними силами.
Esmeralda27
22.11.2010 15:29:31
Ivengo: Действительно в дом посторонние ходят. В воскресенье приходили в квартиру - какой-то...
Подскажите, пожалуйста, в какой секции консьержи собирают деньги на ключи? У нас, во второй, консьержи отправили в ЖЕК узнавать.
Пошла, узнала. Фирма, которая ставила домофоны, договаривалась напрямую с Киевгорстроем, потому ЖЕК об этом ничего не знает.
Очень хочется уже такой ключ, а то некоторые представители этих самых вышеупомянутых коньсержей закрывают в 6 вечера входную дверь, и хорошо, если в это время они сидят у себя в будке, а не уходят в неизвестном направлении...
VikiV
23.11.2010 19:53:36
У нас, в первой секции консъержка собирала на ключи. Но я не уверенна что она сразу за все секции собирает. Мы уже получили свои ключи, они даже работают :-)
Наташа1
25.11.2010 07:11:02
Ходили по консультацiю на рахунок магнiтiв до дверей до конс`єржа в першу секцiю, сказали, що ключi видавала майтер будинку, перед цим вивiшала оголошення, щоб здали по 22 грн. У нас же це якесь замкнуте коло, нашi конс`єржi нiчого не знають, в КМБ теж нiчого не знають... Я вже думаю можливо самим оголошення вивiшати, щоб конс`єржу здавали по 22 грн. Менi, сосбисто, вже набридли замкненi дверi i я не розумiю, в чому iдея, що дверi на сходи замикають, а на лiфти вiдкритi, ще й на грузовий - "заходьте вночi i вивозьте, що побажаєте".
коржик
25.11.2010 18:57:41
всем вечер добрый. жильцы 2 секции, может соберем собрание, да обсудим все наболевшие вопросы.1)консьержи 2)домофоны 3)платная парковка 4)создание домового комитета
Nad
25.11.2010 19:10:45
Соседи, кто-то делает уже ремонт или собирается делать (в 1 секции)?
Сегодня нас затопили соседи с 13 этажа, мы с десятого. Хорошо, что у нас как раз пришел прораб, который руководит у нас ремонтом, и начал бить тревогу. Оказывается в той квартире, из которой затопили, еще и ключи не забирали. Вот теперь думаем как делать ремонт... и как часто такие явления у нас происходят?