Yliya
01.01.2011 16:42:50
"Милая" Рекламистка! Всвязи с последними событиями, а именно "Фикцией" с выдачей актов и заселением в дом где нет воды, канализации, электричества, считаю что моя энергия находится в нужном русле. Прошу вас впредь неутруждаться, меня не коментировать. Сделают условия пригодные для жизни в соотвецтвии с заявленным качеством и в установленные сроки! И я буду заботится о новом! Всех с Праздником! =)
Yliya
02.01.2011 19:25:49
Я давно говорю что надо долбать их коллективными письмами, звонками, проводить собрания, требовать выполнения своих обезательств. Но люди живут в "нашей стране" и считают что закона не сушествует. Вот и молча питаются водой из ступы ДБК-4 и Аркады.
Рекламистка
02.01.2011 19:46:12
Юль, я понимаю Вас! Но и Вы же понимаете, что в нашей стране на закон всем напплевать и что наши толкучки и письма никого не тревожат. Если нет чего-то, то хоть из штанов выпрыгнет весь дом - процесс не ускорится. А еще числа до 9 вообще можно забыть обо всем т. к. все лица, принимающие хоть какие-то решения, будут в зоне "недосягаемости" простого смертного люда.
А с другой стороны, "простой смертный" даже после полной сдачи дома всегда найдет недостаток, чтобы обругать зайстройщика/подрядчика... т. к. жилье наше - социальное и сделано все внутри - отчественного производителя (сантехника, обои, электрика).
Хотя странно с канализацией. Руководство давно подписало бумаги, а говорят, что канализации нет. Бывает, что наверху приказы отдаются намного ранее того, как их воплощают в жизнь рабочие...
Yliya
03.01.2011 14:46:35
Рекламистка: Юль, я понимаю Вас! Но и Вы же понимаете, что в нашей стране на закон всем напплевать...
Я понимаю, что они не успели, и праздники тоже хотят отметить. Но закончить до конца Января они могут., конечно если на стройке появятся нормальные рабочие, а не сброд, и три калеки сантехников которые просто физически не успевают. По отделке могу сказать, меня вполне устроили, отечественные обои сантех. и электрика, но опять-же качество выполненых работ... считаю если пол, то ровный, а не морская волна. Обои чистые правельно поклееные. Двери не бракованные. Стекло-пакеты целые небитые и не замазаные шпаклевкой. Сантехника, ванна безопасная для пользования, без течи и т. д. Работающие электричество. Разве не за это мы заплатили огромные на сегоднешний день деньги, и думаю вправе их за невыполнение ругать. Канализация и хол. вода к дому подведена, но для того что бы заработала канализация нужна вода, с ней проблема, для пуска надо установить вентеля по всем квартирам, установить фаянс надо электричество. Рабочих на стройке не хватает, потому своими "байками" про ворованные кабеля(которых не было), спец. заказ на завод(для завода тонна кабеля это "пшик") и т. д они замыкают нам круг, работы не делаются своевременно. Долбать надо, закон в нашей стране есть! Время деньги.
Рекламистка
03.01.2011 15:45:22
Я повторюсь. Эти квартиры - социальное жилье. Нигде и никогда не делалось, не делается и делаться не будет совестно в таком жилье даже зарубежом. Если Вам не понравилось качество установки - устанавливайте сами. Но Вы скажете, что заплатили за это и имеете право требовать. Да, имеете, но стандарт качества социальных услуг у нас в стране одинаков и никто не будет стараться, даже если все мы станем на голову. Протечки - да, пусть устраняют, но устранят их будут "дедовскими методами" - теми, что уже в современном мире давно не используются, но гос. запас надо же куда-то девать.
Надо дождаться, пока сдадут дом, устранят видимые и существенные недоделки, но все иные мелочи типа ровности полейки обоев, стяжки пола, качество работ по установке сантехники, электрики. Я боюсь даже представить, что творится внутри с проводкой и в каком виде она там находится.
Но это предложение было самым низким на рынке новостроек, даже учитывая варианты без отделок и сдачу в 1-м кв 2013 года. Со врменем, в любом случае, всем придется переделать ремонт и выравнивать стены, пол, откосы, делать разводку электричества т. к. кол-ва розеток будет не хватать...
mstcc
03.01.2011 15:48:00
Ну дополнительные розетки много кто сделал заранее, я в том числе, чтобы потом обои и стены не долбать..
Yliya
03.01.2011 16:54:14
Рекламистка: Я повторюсь. Эти квартиры - социальное жилье. Нигде и никогда не делалось, не делается...
В том то и дело что "Со временем", а на сегодня должно все работать и быть. По поводу цены на квартиру, они определились с ценой( не в убыток себе точно) А если не умеют делать нормально, нечего в смету вносить и деньги за это брать.. За рубежом цена на квартиру лудшего качества гораздо дешевле, риски ниже, зарплата лудше. А если так будет работать ДБК-4, и считать что невыполнение обеязательств оправдано низкой ценой, то квартиры у них покупать никто не будет. Вот у меня знакомые хотели купить в 12 доме, посмотрели на наш результат, и склонили выбор в сторону Ковальской. Поверьте таких, если так работать, будет много. Они хотят выдерживать конкуренцию за счет внутренних работ (типа заходи и живи, доступное жилье, сделано хорошо), а сами обманывают инвесторов.
Рекламистка
03.01.2011 18:47:43
Поинтересуйтесь у своих знакомых, сколько стоит метр у Ковальской... И с зарубежными стройками тоже не стоит сравнивать. Не бывает дешевизны хорошего качества =((((
hohol78
03.01.2011 19:12:02
По поводу стоимости м2 у Ковальской - от 7470 грн, в 12-ом доме 8000 грн. Разница, например, для 60м2= 31800 грн дешевле, чем в 12-ом. Соц. ремонт, который предлагает ДБК явно не стоит этих денег, за которые можно сделать гораздо качественнее, плюс нужно учитывать, что у Ковальской каркасно-монолитный дом. Именно по этим причинам (и не только), я как и знакомые Yliy-ии тоже выбрал Ковальскую.
Очень хочется надеяться, что на строительстве 12-го дома ДБК покажет себя с лучшей стороны, т. к. на строительстве 13-го был замешен Аркада...
Narinde
03.01.2011 19:47:56
Социальное жилье, цена, родная страна с ее беспределом - это все жевано-пережевано триста раз. Вопрос в другом: на кой икс было выдавать ключи от фактически пустой коробки без коммуникаций, де юре объявлять дом сданным, когда де факто там еще работы непочатый край? Кому-то стало легче? Мне лично - ни грамма.
Почему нельзя определиться со сроками и придерживаться их, или на крайняк огласить срок ПОЛНОЙ сдачи дома 30 марта 2011 года, например, чтоб ни у кого вопросов не возникало?
Отделка - это вообще ноу комментс. ДБК спасает лишь то, что многие начинают ремонт с нуля и плевать на эту отделку.
Товарищ Рекламистка, ничего личного, но выгораживать ДБК сейчас не время - у них рыльце в пушку по самые помидоры.
Чтобы мои вопросы не остались риторическими, можно после праздников собрать и задать их совместно, можно задавать индивидуально (у кого как со временем). Но ответ нужно требовать обязательно.