Narinde
29.12.2010 07:06:36
Была вчера на стройке - пока это еще не дом, а именно стройка. Активной беготни прорабов я не наблюдала, скорее это был разброд и шатание. Чтоб одни несчастные заглушки на канализационную трубу "выбить", пришлось сантехника по всей стройке отлавливать.
Собственно сантехники я увидала комплектов 20, не больше (считала по ванным). Завозили плиты NORD, но толку от них без электричества.
Света нет, потому что срезали и украли 3000 метров медной проводки из щитков. Новый кабель вроде проплатили, сейчас его якобы изготавливают на заводе и как только привезут, электрики быстро его протянут. Но при электрификации еще нужно активное участие ЖЭКа (договоры с Киевэнерго, пломбы и т.п.). "Если ЖЭК будет работать оперативно, до 15 включим" - сказал прораб электриков по 3-й секции. Хотя оперативный ЖЭК - это как честный депутат. Кстати, на будущее: будьте бдительны! Счетчики и автоматы умудряются воровать, даже когда они под напряжением.
Воду до запирающих вентелей в трубе вроде бы должны дать на днях, а в дом - как поставят всю сантехнику. А вот с этим дело нерадостно движется(((
Фасадчики работают, но тоже вяло - все еще мурыжат 2 секцию.
Лифты вчера тестировали, если в ближайшее время их примет какая-то спецслужба, то с НГ они будут работать постоянно.
Вот такие пироги. Вывод напрашивается один: надо с НГ начинать активно штормить ДБК, если это хоть как-то ускорит процесс. Я со своей стороны регулярно "выношу мозг" вагоночным теткам в свободное от работы время. И пока не будет нормальных условий для жизни в доме, я с них не слезу.
Всех с наступающим! Желаю всем в Новом году поскорее отпраздновать новоселье!
mstcc
29.12.2010 15:54:18
Интересно что за дыбилы там воруют, кто там лазит по дому ?
Если на то пошло, то что тяжело додуматься нанять охранную фирму, чтобы постоянно смотрели по периметру стройки и на самом доме, если что то своруют то уже они будут платить за это.
А то прям как дети там, даже неверится, может это всё отмазки чтобы время потянуть...
Narinde
29.12.2010 16:19:22
Я тоже думала, как можно незаметно вынести 3 км кабеля. Скорее всего - рабочие, а охранники в доле.
Но кабель был протянут, это мне говорил электрик, который перетягивал проводку в квартире еще в апреле. И кабели в щитке тупо срезаны. Будем надеется на лучшее.
laik
30.12.2010 07:48:38
Уверена, что чужие это сделать не могли. Когда я в нерабочее время приходила, чтобы сфотографировать обшивку балконов, за мной охранник гонялся. а внутрь зайти - так это вообще нереально было. И это было когда уже сделали, но не украли электрику - знаю точно.
Dimir
30.12.2010 21:31:57
Narinde: Я тоже думала, как можно незаметно вынести 3 км кабеля. Скорее всего - рабочие, а...
мне кажется его и не было, просто тянут резину!
Dimir
30.12.2010 21:36:50
В этом году ключи не дали - тянули резину. В 2011 я буду тянуть (с придиркой) с приемом квартиры.
Рекламистка
31.12.2010 00:39:59
Ключи давали =) Вы просто, наверное, опоздали =)
Dimir
31.12.2010 08:53:21
Ключи давали =) Вы просто, наверное, опоздали =)
А деньги Я без опоздания вносил !
Yliya
31.12.2010 19:39:54
Dimir:
мне кажется его и не было, просто тянут резину!
Да это точно! Наглое вранье, как всегда.
Рекламистка
31.12.2010 20:01:55
Милая Юлечка, углубитесь в предновогоднюю суматоху =)
Простите всех в старом и позаботьтесь о новом!