laik
24.01.2011 10:19:08
Narinde, у меня свет есть, я записалась и мне бесплатно поставили автоматы+доставили мои бесплатно. Никаких крутых я на ставила, ибо пока могут спереть. Уж и не знаю, почему у меня получилось записаться по телефону. Я взятки не давала, просто удосужилась позвонить и договориться. Почему получилось - не знаю. Или это заговор хохлов. (Извините, не могу удержаться)
Сантехнику мне устанавливают по другому плану, с переносом унитаза к другой стене, чтобы потом не переделывать. За деньги. По этому, может быть они и работают. Вымогают, конечно, но пытаюсь бороться. Узнавала, цены средние. Если у Вас есть те, кто может установить хотя бы 3 точки за 500 грн, дайте телефон пожалуйста. У меня 2 знакомых делали сантехнику и искали рабчих, и я достоверно знаю, что цены сейчас больше на порядок. Как у меня получилось договориться с сантехниками - взяла телефон у консьержки, дозвонилась и сразу же выложила телефоны на сайте.
Воду еще не видела в своей квартире, по словам сантехников она есть, но увижу своими глазами - скажу надеюсь это будет сегодня - завтра.
Еще я расчитываю установить бойлер и уже переехать через 2 недели.
Я тоже работаю, но у меня есть любимый, родственники и друзья. А с сантехниками и электриками можно встречаться и в нерабочее время. (Правда они не обязаны, но тут уж как договоритесь).
Меня просто выбешивают люди, которые ничего не делают, но считают, что им все должны. Государство и лично я. И при этом смеют неуважительно высказываться относительно моей национальности.
Narinde
24.01.2011 10:19:53
Стяжку в ванной не делают, т. к. для устройства нормальной гидроизоляции ее потом выбивать надо, да и не нужна (со слов плиточника) стяжка под плитку.
UA1
24.01.2011 10:26:38
laik: Narinde, у меня свет есть, я записалась и мне бесплатно поставили автоматы+доставили...
Хочу выразить поддержку во всем!
Особенно достали высказывания по национальности, одна украинский текст со словарем читает, другой "хохлов" склоняет.. Казалось бы форум по недвижимости, а все равно.
Рекламистка
24.01.2011 10:55:35
Уважаемая Лаик, тем, что Вы поддались на намеки или уговоры дополнительно заплатить, теперь и остальным не отвертеться т. к. работнички тему "прохавали" и будут требовать (если еще несколько чел заплатили дополнительно). Вы если такое и делаете, то делайте лучше молча. Лично я не располагаю лишними средствами, поэтому и выбрала именно такую квартиру.
И люди молчат не потому, что нет интернета (наверняка большая часть сидела с работы). Люди свое дело сделали. А народ у нас такой, вроде и отзывчивый, но только до тех пор, пока проблема общая, а как только найдено кем-то решение или кому-то подфартило - "взятки гладки" - уходят по-английски.
ii33
24.01.2011 11:05:05
Рекламистка: Уважаемая Лаик, тем, что Вы поддались на намеки или уговоры дополнительно заплатить,...
Простите, не хочу показаться грубой, но нам что нужно было у Вас ещё разрешения спрашивать кому платить, а кому нет? Я уже говорила, что мне эти деньги тоже лишними не были, но ждать ещё пол года - не выход, для меня по крайней мере.
Рекламистка
24.01.2011 11:18:03
Надо уметь взять то, что Ваше. ЗАплатили, хорошо, просто не у всех найдутся даже эти деньги. Я собираюсь взять то, что по праву мое - иные варианты мне не улыбаются =)
А по поводу разрешения, да, надо было просто поступить иначе, как предлагала Юля - составить список на установку, начиная с тех, кому необходимее в первую очередь. Тогда бы эти работнички делали как надо. Вот представьте, если им хотя бы 10% заплатят... Они на этом и наживаются =) хотя делают халтуру все равно.
ii33
24.01.2011 11:26:39
))) что здесь все так любят советы давать? мне казалось, люди заходят сюда, чтобы поделиться и узнать о новой информации, но нет, обязательно половина тебя ещё учить начнет.
laik
24.01.2011 11:26:40
Рекламистка, милая! Ну что же Вы! Вы же обвиняете меня в противоположной вещи - в избыточной информации. Где логика? Я мечусь по стройке как раненная рысь, и все описываю, и очень благодарна, если еще кто-нибудь делится информацией. Любой! И побольше. Это бы мне нервы сэкономило, раз наталкиваюсь на грабли - сразу пишу, где они лежат. Но я никому и ничего не должна, ни молчать, ни говорить. Должна только вести себя в рамках.
Еще раз говорю: У Меня свой проект и свои материалы. Я экономлю СВОИ деньги на переделку. И только поэтому я плачу дополнительно. Я уверена, что, если бы меня бы все устраивало в первоначальном проекте, мне сделали бы все бесплатно. Суть моего поста лишь в том, что ничего не делается само, нужно прилагать усилия. Мне очень жаль, но от того, что я бы на форуме ничего не писала, рабочие все равно делали бы те работы, которые мне в моей квартире нужны.
И при всем уважении к Вашему мнению (искреннему, правда, я Вас понимаю), Вы не можете указывать какой в моей квартире мне делать ремонт, и каких рабочих мне привлекать. Ну не могу я ради Вас пойти на то, что там автоматически ставится, дороже ведь в финале выйдет! И переехать мне кровь из носу нужно скорее.
Я думаю, на этом этапе все зависит уже не от застройщика, а от меня. Или от каждого отдельно взятого эгоиста (без обид, ладно? Я в хорошем смысле). А если каждый поторопится - воду горячую быстрее дадут и лифты запустят. И это в моих (и может быть Ваших)интересах.
Рекламистка
24.01.2011 11:51:02
На переделку денег у меня пока что нет, поэтому и выбрала квартиру с отделкой. А ведь сантехнику надо ставить в отделанный санузел, вроде как...
Подписать акт, чтобы дали быстрее горячую воду - это значит, что платить полностью комуналку за то, что я там не живу - такое меня тоже не устраивает, хотя очень хочется, чтобы тем, кто там уже заселился, было комофортно и уютно, но, по логике вещей, зачем я буду платить за то, чем я не пользуюсь? (грубо говоря, за мой счет обеспечивать кому-то что-то). По такой схеме живет 90% наших соотечественников, поэтому добиться понимания от кого-либо вряд ли удастся.
Andrewmaveric
24.01.2011 11:58:28
laik: Уважаемый Andrewmaveric! Я не буду проводить ни анализ вашего интеллекта, ни соотношение...
Уважаемая, а Вы ничего не путаете, касательно номеров секций?
Вы откуда считаете номера?
Если от той секции, в которой девочки сидят, которые выдают акты, то у Вас не 4-я секция а 2-я. И если это так, то у Вас провода никто не воровал. Они там были изначально после первого разведения.
Уточните пожалуйста, что бы мы окончательно поняли друг друга.