Троещина-20, ЖК "Милославичи", Закревского, 97, стройплощадка 13 (ДБК-4)

Герасько

Герасько

13.10.2010 12:04:13

То что в договоре они не будут прописывать для себя ответственность это и так понятно, хотя Закон четко предусматривает "Договiр про участь у ФФБ обов`язково має мiстити:... вiдповiдальнiсть сторiн за невиконання умов договору", но формально если будет написана фраза что они несут ответственность "зiдно чинного законодавства", а законодательство не предусматривает ответственности за такого рода нарушения, имеется ввиду задержка строительства, то они формально выполнили требование закона.
Но если подавать иск в суд, то с них можно взыскать убытки за то, что сейчас я/Вы уже сдавали бы квартиру и получали за это деньги либо въехали бы и жили в ней сами, а не снимали квартиру - вот что можно требовать в суде.
А вообще алгоритм действий должен быть таков: сначала им отправляется гневное письмо - претензия, а потом иск в суд.
На счет палок в колеса по поводу жалоб в контролирующие органы это тоже вариант.
А сам я договор читал по диагонали из-за того что они на мои замечание никогда не согласились бы (проверено знакомой которая приходила на вычитку их договора с 2-мя юристами). Тут либо соглашаешься либо нет - это твой выбор. В законодательстве есть такое понятие как "договiр приєднання" это когда вторая сторона соглашается на условия договора либо гуляет лесом - договор с Аркадой это как раз такой вариант.

Цитувати

laik

laik

13.10.2010 12:05:55

Новый анекдот: Звонила с утра в Аркаду. Попросила дать телефон контролирующего строительство органа от Аркады, мотивируя свой запрос правом на информацию и задержкой окончания строительства на 2,5 месяца. Через пол дня дозвонилась. Ответил мужичок, порылся в каких-то бумажках, и сказал, что у застройщика не хватает денег, Аркада не все деньги ДБК перечислила, но и не собирается, т. к. должна остаток перечислить по окончанию работ. Тем не менее, ДБК брешет Аркаде, что заселение начнется в конце Октября. Причем Аркадский "контролер" говорил, что только что вернулся с объекта.
Претензии мы можем предъявлять только к Аркаде. И вряд ли сможем что-то сделать. Только ждать... Ну еще можем звонить и задалбывать :(

Цитувати

Герасько

Герасько

13.10.2010 12:15:20

Знаю точно, если толпой написать жалобу в Антимонопольный комитет то им точно несдобровать, сам работаю в крупной компании и знаю, что это такое. А вообще как вариант можно написать им претензию с информацией о том что нами подготовлены жалобы туда то и туда то в т. ч. в суд о возмещении убытков. Думаю ответ точно получим, вот только какой.

Цитувати

Герасько

Герасько

13.10.2010 12:48:20

Уважаемые господа, кроме убытков еще есть один железный вариант, только что нашел в судебной практике решение суда по похожей ситуации, там Киевгорсторой - 1 задержал строительство на 293 дня и вот резолютивная часть "Рiшенням Голосiївського районного суду мiста Києва вiд 31 травня 2007 року позов задоволено. Стягнуто з ЗАТ "Трест Київмiськбуд-1" на користь ОСОБА_1. 4185094 грн. 80 коп., а на користь держави судовий збiр в сумi 1700 грн. та 30 грн. витрат на iнформацiйне-технiчне забезпечення.". Но апелляционный суд очень уменьшил сумму - до 5 000 грн. - хоть что-то. Зато я понял на что нужно бить кроме убытков.

В общем если появиться пару активистов, то можем им показать где раки зимуют :)))

Цитувати

laik

laik

13.10.2010 13:02:26

A договор был тогда тоже с Аркадой заключен?

Цитувати

Герасько

Герасько

13.10.2010 13:08:09

Нет с Киевгорстрой - 1 но это ни на что не влияет. С кем договор с того и взыскивают.

Цитувати

laik

laik

13.10.2010 15:03:45

У нас в договоре с Аркадой, по-моему, нет ничего о сроках. Сроки сдачи указаны в только сертификате, и указаны как "планируемые".

Цитувати

Yliya

Yliya

13.10.2010 16:26:18

Предлагаю выбрать день и всем напасть на менеджера в вогончике и прораба пусть отвечают в чем там у них проблемы или они за наши денежки коробку 12 выгнали а потом с продажи с нашим будут расхлебыватся к весне в лудшем случие, но если они такие бокопоры кто у них квавртиры будет покупать, а в аркаде тем болие-если мы еще какой нибудь митинг с плокатами голодовкой организуем.. я лично хоть и занята маленьким ребенком но готова на все, а вобше пипец конечно если уже киевгорстрой шарашкина контора то как они вобще собираются микрароен(троещина 20 ) заселять... мне лично их протяжки влетают в кругленькую сумму

Цитувати

Yliya

Yliya

13.10.2010 16:37:34

Конечно если бы у меня было юредическое образование я бы давно написала в аркаду письмо с притеньзиями в жосткой форме в принципе при наличии времени можно в нете у когото списать похожих ситуаций много давайте их письмами закидаем если есть размышления по поводу текста выкладывайте будем писать заодно пусть знают что мы обьеденяемся и можем дойти и до забастовки перед выборами, сколько это даст незнаю но покрайне мере предаст дело огласке а это уже шаг к успеху

Цитувати

Narinde

Narinde

13.10.2010 16:39:43

Насколько я понимаю, всех инвесторов интересуют проплаченные квадратные метры, а не компенсация, которую еще нужно "выбивать" титаническими усилиями через суд. Ввиду этого разумнее подавать жалобы в контролирующие органы, дабы они теребили "Аркаду", а та, в свою очередь, ДБК-4. Больше мы вряд ли сможем сделать.
Кто-нибудь знает, куда именно эффективнее всего жаловаться и какова должна быть форма подаваемого документа?

Цитувати
<< 63 64 65 66 67 ... 327
Архів