taktak
14.10.2010 07:08:18
я согласна, что просто сидеть и ждать, то конечно результата никакого не будет, но мне известно, что там делаю все возможное для того, чтобы поскорей сдать дом, есть сложности, их решают, они и сами не знают когда точно получится все разрулить, и пиши письма-не пиши, в данном случае ни на что это не повлияет.
Tmon
14.10.2010 07:21:44
В нашем договоре я не увидел формулировку "Будем делать все возможное" :)
Есть обязательства. Мы как инвесторы их выполнили. Мало того, что в сроки не сдают наше жилье, так мы не имеем достоверной информации. Я считаю, что инфу просто умалчивают, дабы не было паники и пикетов. Потихоньку кормят "завтраками", а на самом деле могли на очередном закрытом собрании решить сдавать дом в следующем году по причине холодов.
Здесь затрагивалась тема не проложенной теплотрассы. Я был на прошлой неделе на объекте, и мастер бил себя в грудь, и доказывал что все готово, мы врезались в магистраль ТЕЦ, скоро уже будете заселяться. А рабочие ходят, и в один голос говорят что теплотрасса не проложена ещё. Создается впечатление, что нас не считают за людей, как впрочем и вся наша власть. Пока будем сидеть, жаловаться и ничего не предпринимать, так и будем писать о неизменном состоянии нашего дома.
Герасько
14.10.2010 07:57:47
Тут писали по поводу того, что ДБК - 4 отделилось от Киевгорстроя, если это так, то тогда понятно почему задержки на строительстве, Аркада уже поступает не по дружески и просто непросто не финансирует строительство, ведь между ДБК - 4 и Аркадой тоже договорные отношения, но видимо иногда они выходят за рамки договорных отношений и прекращают финансирование.
В общем в воскресенье буду на работе, возьму договор и буду смотреть, что можно из него выжать.
Для начала напишу претензию на Аркаду и выложу в общедоступное место (на какой нибудь файлообменник).
Предлагайте варианты, как будем ее подписывать, чем больше подписей тем лучше.
Еще вариант - можно, чтобы каждый от себя отдельно слал претензию, а текст у всех будет практически идентичный.
Ivanovich
14.10.2010 09:16:02
Поддерживаю герасько, хватит ждать с моря погоды, это очевидно что нас вводят в заблуждение или попросту на.. ют
Думаю будет эффективней если каждый напишет от себя претензию и плюс подпишет коллективную претензию, чтобы у нас были основания инициировать как коллективное судебное разбирательство, так и много индивидуальных. Жду от Герасько шаблон претензии. А по поводу встречи, предлагаю следующее воскресенье в 9.00 на объекте.
Подпишем коллективную претензию
Попробуем разработать план действий и обменяемся информацией.
Призываю всех присоединяться и совершать реальные действия (писать претензии в суд и жалобы в контролирующие органы, даже местнім депутатам)Уверен если будем сидеть сложа руки нас может постигнуть участь жильцов дома Харьковское шоссе 19. Где застройщик прокручивает деньги и люди уже несколько лет ждут квартир.
Ivanovich
14.10.2010 09:29:53
Хочу добавить. Договор с Аркадой может быть размытым, и может быть юридически мы не сможем что-то доказать. Но нужно все равно действовать, применяя все возможные средства:заявление в суд, частые собрания, акции протеста с привлечением СМИ, большое количество жалоб во всевозможные инстанции. Главное, как говорится "ПОДНЯТЬ БОЛЬШУЮ ВОЛНУ", и у застройщика вместе с банком не будет выхода: или достроят и вселят дом или из-за нашей антирекламы не один клиент к ним не пойдет еще долгое время. А без клиентов и живых денег, которые в наше время ой как тяжело привлечь, они попросту обанкротятся.
Я заметил, что наши люди еще по советским традициям готовы терпеть от власть имущих и не верят что можно что-то доказать и заставить их выполнить обязательства за которые мы заплатили. Может хватит быть терпилами?
Yliya
14.10.2010 09:47:38
Минестерство регианильного розвития и строительства нето место куда эфективно написать? встретится надо, посторатся всем найти время в среду не ради славы а для какихто действий всеравно если собрать их кучей на стройке и пусть просветят колектив где наши деньги... и т. д. результат будет, только после этого станет картина явной какие в дольнейшем будут наши действия
Tmon
14.10.2010 10:05:16
Министерство развития может помочь в нашем деле? Есть знакомые.
Yliya
14.10.2010 10:10:32
Знакомых к сожелению у меня нет но думаю и просто правильно составленое письмо может потянуть за рычеги давления если конечно этот орган имеет к нам отношение потому и спрашиваю стоит туда писать
Yliya
14.10.2010 10:13:55
Просто интересно какие структуры регелируют работу Аркады и Дбк писать надо туда
Lena_Troya
14.10.2010 10:19:17
Вот пришло только что...