Привет
04.02.2010 12:44:26
Народ, а у кого какое мнение, когда мы сможем заселится в дом? В КГС так уверяют что сдадут в срок, что чуть ли не божатся... А мне почему то все равно не верится... думаю что заселимся где то в октябре, ноябре...
У кого какое мнение? Или может кто то, что то знает по этому поводу?
Анюта1701Анютина
04.02.2010 12:55:53
Сдать, то они сдадут, а жить можно будет где-то к осени, не раньше. Так у них почти всегда. Монтаж они (если отремонтируют машинку) выгонят за месяц, два. Да и остальное тоже должны успеть. Просто пока комунникации все проверят, пока воду, тепло пустят... а это не так быстро. Но в любом случае я надеюсь хотябы в сентябрь-октябрь переехать, уж ооочень хочется, да и не особо хочу снимать квартиру, когда своя стоит...
Привет
04.02.2010 13:04:39
Анюта1701Анютина: А какие у Вас мысли по поводу возможной смены власти и последующих перемен в руководстве КГС? Ничего не знаете по этому поводу?
Как мне говорили то в КГС перед новым годом сняли их самого главного начальника по тому что он якобы Януковичу денег не дал на выборы...
Так говорят типа сейчас если придет Янукович то могут начать долго делить компанию и Бог знает чем это все закончится... не остановили бы стройки не дай Бог...!?
-Lenochka-
04.02.2010 13:40:42
Мои знакомые купили квартиру чере КГС, и дом уже сдали. НО... Заселение не проводится, поскольку сказали что для того, чтобы включить коммуникации, им нужно чтобы 70% жильцов заключили с ЖЕКом Договора на обслуживание. А так им в убыток работать не хочется, такая ерунда еще бывает.
IrinaNG
04.02.2010 14:32:02
Зайдите на ветку по Урловской 16Б там эта тема хорошо обсуждается. Дом торжественно сдали, а люди до сих пор не заселились.
Olympic76
04.02.2010 14:51:43
И именно поэтому надо создавать ОСББ. Правда нужна группа инициаторов, которая будет иметь контакты всех инвесторов, которые собираются заключать договора с ЖЕКом. Очень много квартир висит на перекупке и когда они продадутся неизвестно, а перекупщики как понятно никаких договоров ни с кем заключать не собираются - им надо продать свою инвестицию а не платить квартплату за пустую квартиру. Создание ОСББ активно обсуждается на ветке Урловская 16-А, может присоединиться к их обсуждению?
Привет
04.02.2010 15:08:10
Olympic76: ОСББ это очень хорошая "штука" но есть одно "но" как мне кажется... кто готов быть Директором ОСББ??? Для этого человеку нужно отложить свои дела и заниматся исключительно ОСББ... для этого нужно платить ему хорошую ЗП... согласятся ли все жители дома, платить хорошую ЗП человеку который будет организовывать работу ОСББ?
И Будет ли готов кто то (а это должен быть явно не пенсионер а человек 25-40 как мне каждется) кинуть свои дела и работать директором ОСББ???
Как мне кажется это первая проблема которая будет... ведь брать директором ОСББ кого нибудь, платить ему 1000 грн и что бы он так же как и ЖЕК ничего не делал, смысла нету... нужно заплатить человеку и требовать с него соответственно...
Ну это мое мнение...
-Lenochka-
04.02.2010 15:23:28
Расскажите подробненько, кто знает, про это ОСББ... Я слышала, что они вроде комунальные меньше платят. Так если комунальные меньше, а работьть все будет лучше, почему бы и не плтить человеку ЗП? Идея неплохая... А может, какае-то домохозяечка или мамочка в декрете из нашего домика, и согласится быть директором??? Возможность подзаработать, с пользой для многих и себя!!!
Если из каждой квартирки каждый месяц собирать хоть по 10-20 грн., то со всего дома это получится весьма нормально...
Только минус, что карьерного роста нет ;)))))))))))
Привет
04.02.2010 15:35:21
Да, -Lenochka-, Вы правы, мне кажется что как отсутствие карьерного роста и есть той причиной по которой мало кто захочет быть Директором ОСББ (хотя если подумать, то перспективы можно найти и в такой работе... на пример вывести удовольствие жильцов дома на такой уровень что бы они сами говорили о Директоре, что он супер... и тогда может его и в рай администрацию пригласят работать, а там и дальше пойдет... ну это оооооочень далекие перспективы), а вот на счет Директора, девушки которая сидит в дикрете, не знаю, лично мне кажется что это не лучший вариант, просто Директор должен работать, искать компании с которыми заключать более дешевые договора по обслуживанию дома, следить за работчими что бы обслуживали дом отлично, общатся с жильцами и узнавать у них что сделать еще что бы им лучше жилось и еще много много всего... а девушка в Дикрете такого не сделает :( это может сделать кто то, кто имеет определенные навыки переговоров, заклюбчения договоров, ведения дискусии и главное что бы на все это было время, а значит Директор должен приделять весь рабочий день развитию ОСББ и улучшению жизни жильцов (извините за тавтологию), но кто согласится рискнуть сделать карьеру через Директора ОСББ?
Опять же, повторюсь, я никогда не настаиваю, просто пишу свое мнение, но эту тему я уверен что нужно развивать, и возможно, кто то согласится отдать свои силы и нервы для улучшения жизни всех своих соседей :)
-Lenochka-
04.02.2010 15:44:38
Да уж... Будем ждать такого добровольца... а платить за качество мы готовы ;)))