IrinaNG
05.02.2010 07:58:47
По состоянию на 05,02,10г.
1-ую секцию полностью застеклили.
2-ая зияет пустыми глазницами.
3-тья подросла на полных 5этажей.
Скорей всего "чюдо-машину", о которой писала Анюта еще не подчинили.
Но наверное идут работы внутри.
-Lenochka-
05.02.2010 08:25:55
Анюточка, я так понимаю вы согласны возглавить ОСББ???????????????? ;-)))))
Юляшка
05.02.2010 09:54:11
Добрый день! Хочется высказать свое мнение, я за ОСББ, но категорически против студентов даже с Гарвардским и Кембриджским дипломом на должности директора ОСББ, объясню почему. Организовать и возглавить ОСББ должен человек "акула" у которого есть связи и знакомства, юристы, опыт работы с гос. службами в частности с ЖЕКами. Аня не в обиду вам это все написано.
Привет
05.02.2010 10:09:54
Юляшка: Полностью Вас поддерживаю! Не хочу никого обидеть, но должность руководителя ОСББ не такая простая как кажется... а я бы сказал что это очень и очень серьезно! Пусть руководитель может быть и без связей в гос. структурах, но то, что у него должен быть опыт работы с финансами, договорами, мне кажется ОБЯЗАТЕЛЬНО опыт ведения переговоров и не только с разными компаниями но и с большими группами людей (тоесть со всеми жильцами) и еще много много всего...
Ведь если в ОСББ что то пойдет не так, "потерпать" будут ВСЕ жильци дома...
Nensy
05.02.2010 10:50:22
: Добрый день! Хочется высказать свое мнение, я за ОСББ, но категорически против студентов...
Что такое ОСББ ?!?! Это если одним словом - кооператив. Такие есть еще с советских времен, мои родители живут в таком! Руководитель в моем кооперативе - мужчина около 40 лет, который имеет экономическое и юридическое образование и перед этим был начальником гос. службы. У него есть зам., бухгалтер и др. штат. Действительно - дом более ухоженый, платят меньше.
Я за, но с опытным руководителем.
Это не так просто, одного образования мало! Мой отец зам. директора кооператива
Я знаю какие проблемы бывают и как они их решают! Это сложно, нужны связи и опыт
Анюта1701Анютина
05.02.2010 10:50:50
Я не имела ввиду себя, так как у меня нет на это время. Я имела ввиду то, что есть люди, которые могли бы быть на такой должности и без приславутого опыта, которые схватывают на лету... И многие бы удивились. Это может потому, что я знаю таких. Речь не обо мне, так как я в дикрете и учусь на стационаре и не имею времени вообще на такую должность. А то, что вы пишете почти нереально. Вы описали чуть ли не гендиректора большой корпорации... Будьте попроще и люди потянутся, а с такими требованиями трудно найти подходящего человека. Притом, если вы читали на сайте (ссылка), так называемый директор не может быть один, должна быть команда, хотябы 2-3 толковых человека. Пусть один ведет переговоры, один отвечает за вывоз мусора и т. п., тоесть как-то распредилить возможности, тогда и времени у каждого будет больше. На мой взгляд, это былобы оптимально в нашем случае. А так закончится все только обсуждением на форуме.
Анюта1701Анютина
05.02.2010 10:54:56
А что, если такого человека вообще не будет в нашем доме (таких не так много и они врятли сидят и ждут нашего предложения)??
Привет
05.02.2010 10:59:09
Nensy: Если у Вас отец зам. Директора кооператива, расскажите что Вы знаете в его работе, какие проблемы там встречаются и что необходимо для их решения... ну также полезную инфу которой владеете обо всем этом выкладывайте :)
Юляшка
05.02.2010 12:36:42
Как для информации можете почитать ветку Позняки-4, дом2 с стр.245-259 как там пытаются создать ОСББ, это монолитный полукруглый дом через дорогу от нашего. Так вот мое мнение лучше нанять человека со стороны, а в уставе ОСББ прописать проверки ежеквартальные, а вообще рано про это еще говорить, чтобы что-то затевать нужно чтобы набрался 51% жильцов, а также документы на право собственности были на руках.
-Lenochka-
05.02.2010 13:24:24
Я тоже согласна с Анютой, что это тоже может быть и человек не имею такого потрясающего опыта, как описывали више. И скорей всего такой супер-пупер человек, еще и будет ушленький в присвоении наших денежек, не говорю что так и будет, но не исключено и вероятность этого намного больше.
Здесь главное желание и ответственность... всему остальному по ходу дела можно обучится. Не проблема обзвонить 10 фирм, например по вывозу муссора, и выбрать наиболее выгодные условия. Для решения каких-то очень сложных проблем, можно обьединится еще с кем-то более оппытным, если будет такая необходимость. Все с чего-то начинали...
Возможно минусы найти и у очень оппытного и у очень молодого, все еще зависит от самого человека!!! Есть молодежь, которая фору даст любому бывалому.
Конечно, человек с опытом и хорошей репутацией, это идеальный вариант. Но дать шанс менее оппытному, тоже исключать нельзя.
И еще повторюсь, все зависит от самого человека.