Привет
04.02.2010 15:47:51
А на счет работы, то на сколько мне извесно, ОСББ занимается всем тем, чем обычно занимается ЖЕК, разница только в том, что в ЖЕК-е все деньги разворовывают и ничего не делают, а если к ним обратиться за помощью то могут и "послать" так сказать, а в ОСББ Директора назначают и снимают на общем собрании жильцов дома (тоесть членов ОСББ) и если за Директором заметили какие то грешки, то на сборах он ОБЯЗАН отчитаться за каждую копейку, а если что то не так, тогда его решением членов ОСББ (тоесть жильцов дома) снимают с должности...
-Lenochka-
04.02.2010 15:48:26
Чисто теоретически, можно даже через сайт поиска работы такого кандидата попробывать подискать, только проблема в том, что нечесных людей сейчас много. И можно попасть на какого-то "афериста"...
Привет
04.02.2010 16:02:06
Мне кажется, это должен быть кто то кто живет в доме, тогда он всегда будет на месте, можно и вечером увидеться, что то обсудить, а тот скажет я работаю до 18:00 и досвидания :)
Анюта1701Анютина
04.02.2010 16:40:35
А вот и я)) Прочитала ваше мнение. Лично у меня двоякое впечетление.
Плюсы: 1) может оно и к лучшему, но обо всем этом я лично знаю понаслышке и никогда не видела такой работы. 2)может и найдется такой человек (я, например:-))), но опять же я не сталкивалась с такой работой, хоть и заядлая активистка)), если честно, то и все обязанности туманно представляю (видимо не дошла еще очередь на форумах давно обсудить эту тему, как зделали многие из вас)...3) мне кажется, дело даже не в том, сможет человек так работать, главное хотеть и отвечать за свои слова и поступки, у которого и дома, и на работе все чики-пики)).
Минусы:
1)это все похоже на что-то, что уже было когда-то... партии, активисты, похожие организации, но к чему это в большинстве случаев приводит? А к тому, что с начала все хорошо, а потом как всегда... Вот посмотрите, начали, например, вводить кодовые замки в Киеве 3-4 года назад, продержались они 1 год, может больше, начали ставить домофоны.... и те уже повырывали (у нас раз 40 уже новые ставили, но непостоянные квартиранты их удаляют), а что уж говорить о консьержах.... были и они, так все красивенько сначала, цветочки в подъездах, подостраивали парадные на улицу... и что?.... стоят щас заложенные досками и заброшенные бутылками.. добавилась мусорка... а что? это типа прошлый век, у нас уже ДОМОФОНЫ.. типа.. которых тоже уже скоро не будет... Это я все о том, что все новое быстро надоедает. Минталитет у нас такой...
2)ну, а что, если мы все это сгаряча, мы же еще не видели работы ЖЕКа, мы не можем ее судить... Район новый, ЖЕК тоже не доисторический, тут почти все дома новые, мы его не "удивим"... Может все и будет норм, а если нет, то тогда и можно на собрании что-то решать...
Я тоже за то, что бы как-то иметь координаты НАС, ну хотябы имена, телефоны, все это еще пригодиться, это я уже много раз предлагала. Но меня убедили, что это актуально ближе к сдачи дома.
Понятно, что мы, как новые жильцы, хотим самого лучшего, но мне кажется, не в этой стране.... Хотя попробовать можно.
Анюта1701Анютина
04.02.2010 16:48:09
Еще один минус:
вы же понимаете, что много квартир у перекупщиков... и они не спешат их продавать, где гарантия, что те, кто будет заселяться будут "за"? Люди есть разные и у некоторых есть принципы жить по правилам, не нарушая их... ЖЕК - значит ЖЕК и не верю больше ни в какие организации!...))
Просто дело должно быть общее, чтоб согласились все, а это не так просто. Нас тут только маленькая часть, многие будущие жильцы не знают, что такое Интернет... (Многие из завода покупали квартиры "своим" из деревень, других городов...)
Привет
04.02.2010 16:58:11
Ну на счет того что все надоедает и современем перестает быть (ну типа как цветочкиуже закиданные досками) так по этому поводу как раз и должен отвечать Директор ОСББ, в таких случаях собирать собрание и ставить "в позу" директора что бы он работал... вот по тому и нужно что бы Директор всегда был возле дома, и видел все что происходит, и что бы отвечал за все что делается, а не просто сказал что у меня времени нету, мне еще на основную работу нужно... по тому я и думаю что человеку нужно нормально платить что бы он нормально работал и не отмазывался что ему что то там нужно еще сделать...
Той же консьержке он должен сказать что бы следила за чистотой парадного и например "наградить" ее следить за цветочками посажанными возле подъезда...
Директор должен организовывать всю эту работу... на то он и Директор... а попробоуй найди такого... у каждого есть своя работа... а тот кто без опыта, мне кажется, не сможет, по причинам отсутствия опыта работы с договорами
1. Нужно ведь и за вывоз мусора договора подписывать
2. И за благоустройство двора с компаниями соответствующими
3. За лифты, ел. енергию и все все прочее...
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ что при всем этом Директор должен договариватся о максимально низкой цене для жильцов, а это не так то и просто :)
5. Да и жильцам он должен все четко и внятно рассказыва, вносить свои предложения по улучшению жизни так сказать...
Как мне кажется, все это очень серьезно, и человек должен быть оооочень ответственный и с соответствующим опытом работы... ну хотя бы чем то близким к этому...
Хотя... это лишь мое мнение :)
Olympic76
04.02.2010 17:07:21
Мы сейчас снимаем квартиру недалеко от стройки на пр-те Григоренко. В этом доме ОСББ. На все про все платится порядка 250 гривен(по 3 куба холодной и горячей воды, 150 квт электроэнергии, отопление и затраты на обслуживание дома). Парадные все ухоженые. Внизу сидят консьержи которые допытытвает в какую квартиру идете и что Вы там собираетесь делать. Кроме того ОСББ сдает квартиры, которые должны были быть переданы в ЖЕК и за счет этой аренды также финансирует содержание дома. Также ОСББ организовала стоянку на территории прилегающей к дому на 40 машин и собирает документы на организацию еще одной стоянки возле дома на 80 машин. Председателю ОСББ платят около 10000 гривен в месяц что совсем немало по сегодняшним меркам.
По поводу ЖЕКа - посмотрите ветки на форуме по близлежащим домам. Их обслуживает Компас или еще какой-то карманный ЖЕК. Там только на содержание дома уходит около 4 гривен за квадрат квартиры( В случае единички это 160 гривен+ отопление+горячая вода+холодная вода+электричество = более 400 гривен в месяц).
По моему то что надо выбирать ОСББ это однозначно, но я пока что являюсь желающим проинвестировать в 2-ку в Вашем доме, если стану инвестором, тогда будем обсуждать детальнее.
Привет
04.02.2010 17:11:10
Анюта1701Анютина: Еще один минус:
вы же понимаете, что много квартир у перекупщиков... и они не...
И именно тот кто будет Директором, должен заверить всех кто против ОСББ в том, что ОСББ действительно лучше, (а в реальности ОСББ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше чем ЖЕК), но после того, Директор должен оправдать доверие соседей... а если нет, так может быть скажем мягко плохо... договоров нету, ничего не работает, все извините "матерятся", а Директор говорит типа: "Ладно, у меня не получилось, я ухожу..." и что делать тогда???
Вот это действительно проблема - найти хорошего Директора...
Анюта1701Анютина
04.02.2010 17:24:34
Вы же сами на свой вопрос и ответили "ставить в позу" и выбирать другого... Но где их столько найти...?
То, что должен быть супер знающий человек - это само собой... Но почему не дать шанс кому-то молодому, после ВУЗа хорошего, например. Главное желание и упорство и знания те, что вы описали. Пусть у молодого не будет "налаженых" связей, опыта работы в той сфере, если он захочет (да и ВУЗах щас это все хорошо преподается), не так давно учил так сказать, все зделает в лучшем виде...
Не буду скромной, я в этом году заканчиваю ВУЗ по специальности "Международная экономика", у нас очень хорошо преподают отличные современные преподаватели и предпринимательство, и ведение переговоров, менеджмент, маркетинг, банк. дело, бух. учет, методы принятия решений, и все это не только "по-державному", но и на междунаодном уровне.
Это я к тому, что многие такие как я (студенты, заканчивающие или окончившие)есть оочень ответственными и хорошими будущими специалистами, а главное, молодыми, у которых все в руках горит!))
У меня много таких знакомых. И я верю, что такой человек может стать ничуть не хуже опытного. Притом, это хорошее начало для опыта.
Анюта1701Анютина
04.02.2010 17:34:02
вот подробнее о ОСББ: http://www.ucipr.kiev.ua/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=5619&mode=thread&order=0&thold=0
Лучше выбирать все же несолько людей, так называемое "правління", я думаю.