nickvika
14.12.2010 19:40:31
Я тоже думаю, что оспаривание тарифов дело весьма проблематичное.... Но я за)))
Татушка
14.12.2010 20:28:06
М-да, желание бороться за себя и свои права....
Напоминаю, что тот же ЖЭК, обслуживает дома на Бажана, у которых тариф по кварт. плате: 2, 91 грн ! (Новострой, кирпич. дом, близость метро...)
Для пущей нагладности, мы сейчас тоже живем в новострое, обслуживает ЖЭК "Новобудова", расположение: ул. Драгоманова, так вот их тарифы: 2.26грн.-кв. плата; 1.85грн-отопление (батареи кипяток, дома к шортах ходим).
Оч. хочется верить, что эта тема не "увянет" равно теме ОСББ!
Oksana_P
14.12.2010 20:28:16
Хочу напомнить соседям, что пока владельцами квартир являетесь не Вы, а Ковальская. Тех, кто подписал договоры с ЖЭКом, получили счета скорее как арендаторы (или съемщики).
Может я надоедаю своими напоминаниями о Договоре резервирования, но там есть пункт 4.8, в котором говорится, что Покупатель оплачивает счета за содержание квартиры только за период от получения извещения от Застройщика о возможности заключения Договора купли-продажи (мена) до момента его заключения.
Татушка
14.12.2010 20:34:47
Oksana_P, т. е.? Мы не должны не за что платить за этот период и этот договор "Филькина граммота"? Боюсь, после нас все равно "заставят" оплатить все. И как бы мы потом не получали этот договор мены, имея на руках все оплаченные квитанции...
Oksana_P
14.12.2010 20:47:44
Те, кто подписал договора с ЖЭКом и получил ключи от квартир, должны платить коммунальные платежи. Те, кто не подписал и не получил квартиру в свое пользование - должны платить согласно условий договора резервирования.
Oksana_P
14.12.2010 21:00:21
Татушка: Oksana_P, т. е.? Мы не должны не за что платить за этот период и этот договор "Филькина...
Договора ЖЭКа скорее "Филькина грамота" в том, что имела ли Ковальская право официально передавать в пользование вторым лицам помещения (квартиры), на которые у нее самой еще нет оформленных прав собственности.
Татушка
15.12.2010 06:29:27
Baileys: А квитанции у Лили Олеговны? хотелось бы увидеть)
Лично я вообще не собираюсь...
Квитанции консъерж выдает
natalila
15.12.2010 07:36:24
Татушка: М-да, желание бороться за себя и свои права....
Напоминаю, что тот же ЖЭК, обслуживает...
Добрый день всем соседям!
Форум снова "ожил".
Тарифы явно завышены и это еще без платы за воду и электроэнергию. Договора ЖЕК подпишет с нами только когда мы будем владельцами квартир.
Обсуждение ОСББ не "увяло", ждем документов на собственность и тогда в бой.
Есть приятная новость. На заводе Ковальской ждут наших документов с недели на неделю, менеджер сказала, что возможно уже в этом году многие получат документы на квартиры. А тем кто приобрел квартиры недавно придется еще подождать.
natalila
15.12.2010 07:40:55
Наши соседи с Пчелки 2 создали ОСББ, но от ЖЕКа избавиться никак не могут. По словам одного из жильцов ЖЕК у них полулегальный и не такой влиятельный как наш.
Дело не легкое, но вполне возможное в Дарницкой администрации обещали помощь.
Inchik
15.12.2010 08:07:42
Я тоже за то, чтоб этот тариф, указанный в квитанциях, уменьшить. Не понимаю, за какие услуги они нам выставили счета за октябрь и ноябрь. Я когда на прошлой неделе дом посетила, недоумевала, где мусорные баки, почему не убирают на этаже, и вообще - чего это квитанции консьерж выдает? А где наши почтовые ящики? Приду на квартиру, обязательно поинтересуюсь...