Евгеша
16.12.2010 11:44:56
Oksana_P: Перечитала свой Договор резервирования квартиры, решила освежить в памяти некоторые...
Касательно сроков... Я тут не пойму что-то, не все так просто.
В договоре резервирования озвучен срок 90 робочих дней с момента ввода в эксплуатацию по акту госкомиссии.
НО. "АКТ Державної приймальної комiсiї про прийняття в експлуатацiю закiнченого будiвництвом об’єкта" и "Сертифiкат вiдповiдностi" - насколько я понимаю не совсем одинаковые вещи. Отсюда вопрос. От какого числа Акт госкомисии о вводе в эксплуатацию?? И с чего взяли, что он как и Сертификат соответствия, от 27/10? Кто-то видел сей документ?
А по комуслугам, с Марусей согласна))) Я платить не буду, пока не получу на руки хотя бы договор - документ, который я подписала, и в котором четко тариф прописан, а потом, думаю, заплатить придется.
Oksana_P
16.12.2010 12:27:09
В Сертификате указана в том числе дата принятия Акта. Читайте.
Oksana_P
16.12.2010 12:29:14
Акт от 30.08.2010.
Сертификат от 27.10.2010.
Евгеша
16.12.2010 12:44:43
Oksana_P: В Сертификате указана в том числе дата принятия Акта. Читайте.
Хорошо, если считать, что "Акт готовностi вводу в експлуатацiю об"єкта" (по Сертификату соответствия) и "Державний Акт введення будинку в експлуатацiю" (по договору резервирования п.5.3.) - одно и то же, то только что посидев с календариком посчитала, чтосегодня 78-1 РАБОЧИЙ день с даты этой писульки.
ТО есть максимум 5 января документы на право собственности должны быть у Ковальской и максимум конец февраля (даже включая все НГ праздники) у всех на руках должны быть договора мены)))) чистая арифметика))
За нарушение сроков - отличный пункт ответственности))
Но как же быть с Постановой КМУ №923, где написано "Датою прийняття в експлуатацiю закiнченого будiвництвом об`єкта є дата видачi зареєстрованого iнспекцiєю сертифiката вiдповiдностi", то есть 27/10?
По слухам опять-таки Ковальская сильно отстает и от этого графика)
Lilian
17.12.2010 14:15:20
Евгеша:
Касательно сроков... Я тут не пойму что-то, не все так просто.
В договоре...
Так что с тарифами?!?
Будем "воевать"/ЗАДАВАТЬ вопросы КОЛЛЕКТИВНО или каждый сам за себя?!?!?
Времени мало, надо бы объединиться...
Oksana_P
17.12.2010 18:38:47
Вообще-то такие вопросы надо решать на закрытом сайте.
Матвей
18.12.2010 12:08:25
C 1-го Января, будет начисляться пеня за просрочку!!!
Lilian
18.12.2010 19:47:49
Oksana_P: Вообще-то такие вопросы надо решать на закрытом сайте.
Интересно!!!
Как сотрясать пространство инета возгласами о несправедливых/неправильных начислениях - так можно во все услышание. А как объединиться, чтобы написать официальное письмо Ковальской так на закрытом сайте...
Oksana_P
19.12.2010 07:04:27
Смотря какая цель. Если только помахать перед противником кулаками, то можно и здесь. А если организовываться для серьезных действий, то для чего заранее информировать противника о своих намерениях.
Лилиан, а чем Вам не нравится сайт, специально созданный для инвесторов нашего дома?
Grem
19.12.2010 16:59:00
Здравствуйте, уважаемые соседи. Мой вопрос адресован владельцам однокомнатных квартир 60,74 кв. м Если это возможно, скиньте в личку смету ремонта по вашей квартире. Свою могу выставить на обозрение и обсуждение с примечанием о необходимости уменьшения конечной стоимости на 5%