Oksana_P
13.01.2012 11:50:23
С Новым годом, уважаемые соседи.
Исходя из низкой активности на форуме предполагаю, что праздники у Вас удались на славу. Сегодня еще раз проведем Старый год и поставим жирную точку на наших новогодних застольях.
lyudOK
13.01.2012 12:02:27
Mars62: Здравствуйте, lyudOK. Связываться я хотел пока не по телефону, а связываться, в смысле,...
Спасибо за информацию!
Oksana_P
13.01.2012 12:04:01
Mars62, да, ванна у меня получилась не маленькая. Но сейчас я бы сделала несколько другую планировку. Вместо кухни все таки сделала бы спальню. А из нее - вход в ванную, сейчас это уже воспринимается нормально в малосемейных квартирах. А кухонную зону вынесла бы в холл на стенку, смежную с ванной.
Oksana_P
13.01.2012 12:09:54
Ну, примерно таким образом.
Mars62
13.01.2012 12:33:54
Да, кстати. Спасибо, Oksana_P, за поздравление! Вас и всех соседей также с Новым Годом (по старому стилю). На счет упомянутой Вами перестройки: очень креативно получается (глобальная переделка квартиры с переносом кухни, туалета, санзоны и т. д.)- сам видел (правда на начальном этапе работ, сейчас там может быть всё уже "круто"). Но я бы не рискнул так делать в своей квартире. Моя немного побольше Вашей будет. Там (в наших планировках) и гардеробная задействована и т. д. Я что-то не припоминаю, а по проекту в Вашей планировке предусмотрена гардеробная ? Как правильно сказала Кристина (кв. 26), - на начальном этапе ремонта квартиры особо вкладываться в дизайны-ремонты не стоит, так как дом наш по-любому дает и даст усадку. А это и стены с трещинами и трещинками, и перекосы по пластиковым окнам-дверям, по плитке проблемы (потрескивание у меня дома до сих пор, хотя дом уже не новый), и дверные коробки и двери попроседают и т. п. Поэтому, мне у них и понравилось. Можно, конечно, лезть из кожи вон, включить всех - и дизайнера и фирму ремонтную, и особо дорогостоящие материалы. А потом - бац, и начинаешь подлампичивать - то там, то здесь... Сам имею горький опыт новостроя; качества стройки и усадки дома... У дочки, в новострое (дому 4 года) уже установленные застройщиком (правда они изначально не особо качественные были) металлопластиковые окна и двери в квартире плохо открываются-закрываются; из-под них "сифонит", аж гай шумит. И это квартира еще без ремонта, в ней никто не живет - стоит и ждет своего часа. Так что - вот так... Еще раз, с Новым (старым) Годом !!!
Mars62
13.01.2012 12:40:37
Oksana_P: Ну, примерно таким образом.
Пока набирал свой текст, Вы уже сбросили на форум эскизный проект предполагаемой квартиры. Посмотрел... Ну, не знаю... Мне как-то неподуше. Кухня сразу при входе в квартиру. А гостям, да и хозяевам раздеваться-то где ? Получается, прямо на разделочном столе в кухне или у мойки. Оно на чертеже еще как-то интересно смотрится. Картинка всё-таки. А когда это всё на месте, в квартире, всё таким маленьким кажется, неудобным. Размеры-то в натуре явно уменьшаются. Поэтому, как для меня - так не очень...
vova_m
13.01.2012 13:22:20
Я прочтив у постах вище, що багато хто робить досить серйознi перепланування: розширює ванни, переносить кухоннi зони и. д. Я сам хочу зробити деякi перепланування (приєднати до кухнi кладовку i частину коридора).
У цьому зв`язку таке запитання. Ви узгоджували цi перепланування?
Чи просто робите ремонти, а проблему будети вирiшувати потiм. Бо я так розумiю, у разi не вiдповiдностi техпаспорту реальному плануванню, продати цю квартиру буде досить проблематично. Бiльше того, якщо працiвники ЖЕКу побачуть це перепланування, то можуть заставити повернути все на свої мiсця.
Як вирiшуєти цi питання? Дякую за вiдповiдi.
Mars62
13.01.2012 13:57:17
Я б i радий був Вам щось пiдказати, але майже нiчого не знаю з цього питання. Гадаю, та воно так i є, що всi роблять це "на авось". Про це вже писалось в попереднiх постах (i Oksana_P, i мабуть iншими), що вказанi радикальнi перепланування своїх помешкань не дуже законнi (я гадаю, що майже незаконнi), так як потiм (при будь-яких вiдчудженнях такого житла) виникнуть проблеми з документацiєю.
Valentin_O
13.01.2012 15:44:13
Немножко информации (если кому-то интересно):
Ребят, которые сделали мне ремонт (Максим и Саша), посоветовал мой коллега.
Его жена Катя разработала дизайн-проект, а Максим со своей командой воплотили его в жизнь.
Ссылка на проект:
http://idea.ivd.ru/gallery10.xgi?pid=56
Этот дизайн-проект признали лучшим в конкурсе журнала "Идеи Вашего дома":
http://www.ivd.ru/news.xgi?id=5433
Oksana_P
14.01.2012 07:06:03
Гм... Это ссылка на однушку явно не в нашем доме. Какая-то малометражка 40 кв. м.