Oksana_P
31.01.2012 06:46:45
До сих пор на парадных нет табличек с номерами подъездов и соответствующих им квартир. Не удобно. Надоело каждый раз объяснять таксистам и прочим водителям, что у нас при въезде во двор изначально идет второй подъезд, а затем первый.
ЖЭК! Установите таблички в нумерацией подъездов!
Oksana_P
31.01.2012 07:00:44
1. Еще раз поднимаю вопрос установки в нашем доме домофонов.
Как сами видите, консьержи-уборщицы не обеспечивают стабильной охраны парадных.
2. В доме работает масса строителей. Считаю нормальным, чтобы на проходной у консьержек находился список ФИО данных лиц. А то иногда владельцы квартир толком даже на знают, кто у них работает.
lyudOK
31.01.2012 07:11:05
Здравствуйте соседи!Скажите, какова процедура подключения света в квартиру, и можно ли ставить свои счетчики на воду или нужно только ЖЭКовские.
Matvey
31.01.2012 10:34:18
Oksana_P: 1. Еще раз поднимаю вопрос установки в нашем доме домофонов.
Как сами видите,...
+1, но от консъержей отказываться нельзя!
Mars62
31.01.2012 12:00:33
Согласен с Matvey. Но консьержей периодически "встряхивать" нужно. А потом они привыкнут и, надеюсь, всё будет нормально в их работе. А так попустим и всё... Обнаглеют. Сначала они парадное на ночь закрывают, а потом, после 23.00 вообще в дом перестанут впускать и выпускать... Их расслаблять ни в коем случаем нельзя. Они уже и сейчас своим поведением показывают нам кто - мы и кто - ОНИ! А потом могут быть и "покруче" ситуации. Типа, раз наши обязанности никак не определены и нигде и ничем не урегулированы, так с нас никакого спросу... Украли что-то в парадном, нагадил кто-то, стенку обрисовал, оцарапал лифт и т. д., ну так куда вы (жильцам, т. е. нам) смотрели... Вот попомните мои слова!
team
31.01.2012 20:44:34
кстати... уровень радиации в доме не превышает показатели природного фона)) (наконец-то руки дошли )))...
Татушка
01.02.2012 08:08:36
nberlous, если вы думаете до сих пор, то думайте на здоровье, делать вам ремонт или нет..., если вкладывая деньги в квартиру не видели то, что сейчас видите с окон. Значит должны понимать хотя бы, что пост Матвея не к вам адресован - проигнорируйте его. Очень было хорошо, если бы ПРАВИЛЬНО отреагировали люди, которых это все-таки касается! Я с постом Матвея согласна на все 100%. Мало того, что строители часто пьяные, неадекватные, так они еще и прибахнутые на голову! Не очень приятно слушать, как ДЕ.. ЛЫ ложат плитку... или, что-то еще там, до 5.00 утра! жух-жух, тут-тут-тук, бух-бух... На этажах посрывали объявление о графике строительных работ... Или стучишь в дверь к дятлам в ! 3.30 ночи! - открывают "снежные люди": все в плиточной пыли, болгаркой плиточку, блин, режут. На замечание реагируют так: "А мы и не знали, что здесь уже люди живут..." Свинство. Соседи, пожалуйста, объясняйте строителям, что здесь уже живут люди!
Татушка
01.02.2012 08:13:34
Предлагаю, определить дату и встретится соседям с первого парадного, относительно домофона - объявление о дате и обсуждаемых вопросах можно будет повешать у лифта, на доске объявлений... А для начала давайте определимся у кого есть возможность выйти на фирму по установке домофонов и "попросить" скидку, пожалуйста, отзовитесь.
lyudOK
01.02.2012 08:57:42
Да. и на форуме оставьте объявление о сборах, т. к я пока там не живу и бываю редко.
Mars62
01.02.2012 12:46:41
Добрый день, всем! Люди, послушайте, не "гоните" лошадей. Я - ЗА! установку домофона (двумя руками). Но! Нужен ли он именно сейчас, когда половина (может я ошибаюсь) квартир еще не заселена. В доме идут ремонтные работы. Рабочих тьма, и все они разные. Плюс, к дому каждый день приезжают разные люди, имеется в виду: кто-то мебель заказал, кто-то стройматериалы, кто-то какую-то бригаду (временную на проведение разовых работ). Короче, пока в доме идет "нездоровый движняк" из посторонних людей. Одни цивилизованные, другие унитаз второй раз в жизни видят (не в обиду им будет сказано). Тем более, как описываете вы сами практически все строители постоянно пьяные. Они нам этот домофон в один "присест" "уграют". И будем мы его постоянно ремонтировать за свой счет, так как крайних в таких делах не сыщешь. А консьержкам будет только врадость: "А мы здесь не причем. Вы же поставили (домофон), вот вы за него и отвечайте ?..." Поэтому, моё мнение, пока в доме (а в данном случае в первом парадном, где моя квартира) не будет заселено большинство квартир, ставить домофон - только себе в убыток. Пока, пока - опять же моё мнение, нужно "ставить на место" консьержей. Мы ведь платим за их работу. Интересно, кто-то знает - во сколько нам обходятся ежемесячно консьержи ? В моём доме, где сейчас проживаю, с этого года оплату подняли до 30 грн. в месяц, а было 25 грн. Какая же цена наших консьержей ?