nberlous
27.01.2012 12:20:02
Поддерживаю насчет обнаглевшего ЖЕКа и консьержей. Приезжала утром во вторник на этой неделе и на прошлой неделе-дизайнер обмеры делал, обараза консьержа не было на месте. Зато, когда я уже выходила, ждала под парадным такси, ждала долго, минут 20, так вот, консьержка была, но! вышла и потопала в комнатку к консьержке в другом парадном. Все время, что я стояла, она пробыла там. Видать, чайку попить-потрындеть часто ходят. А мы за эти чайки платим тем временем. Готова подписаться под жалобой-пишите на форуме, куда и к кому подойти, так как мы там пока не живем, приеду и подпишу все, что нужно.
lyudOK
27.01.2012 13:44:55
Да согласна со всеми. А то, что ночью проблема выйти-зайти, так это меня беспокоит, прямо как в общежитии.
1-я секция предлагаю поставить домофон с ключиками. У нас сейчас на Григоренко и консьержка есть и домофон. Если кто пришёл она спрашивает в какую квартиру потом открывает. А было такое что ко мне сантехник приходил, так она звонила на домашний и спрашивала точно ли к нам. Короче мне нравиться. А здесь на Пчелке ещё и сидит она отдельно от подъезда, так вообще кто хочешь заходи. Только надо бы собраться и обсудить это со всей секцией, т. к я так понимаю не все на форуме есть и не знают о чем мы говорим.
Lilian
27.01.2012 13:57:37
nberlous: Поддерживаю насчет обнаглевшего ЖЕКа и консьержей. Приезжала утром во вторник на...
Полностью поддерживаю. Я оставляла ключи на вахте для своих мастеров, так они почти каждый день "с собаками" розыскивали консьержку, чтобы забрать ключи. ХОРОШО БЫ НАЧАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ/ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОСББ, если желание еще теплиться... :).
Matvey
27.01.2012 14:25:41
Пользуясь случаем, пока здесь собрались те, кто "не живет", хочу попросить, чтобы вы передали своим строителям, что в 8 утра, в 21 вечера и по выходным нехрен делать ремонт. А то вас нет, так вас это "типа" не касается! А мы здесь живем и хотим жить спокойно, мирно и тихо. Строители ваши - невминяемые! Каждый второй, в хлам пьяный! После них в лифт зайти нельзя! Пока доезжаю до первого этажа, я уже сам пьяный... Надеюсь, что вы меня поняли...
nberlous
27.01.2012 14:39:04
а вы хоть уверены, что здесь есть "владельцы" тех строителей? А то мы то не живем, но обидно, блин, когда какие то агрессивно настроенные люди бросаются просто так. Мы вообще еще думаем, делать ли там ремонт, а то кругом такая "ж", если честно, и вид их окна прям на помойку, стройку и стоянку, панорамный, как пишут в обьявах про продажу квартир в этом счастье. Воть. Так что живите спокойно, мы пока вам жизнь не отравляем. Хотя от такого вида из окна я бы тоже стала на людей кидаться)))
Alicecarol
27.01.2012 14:54:40
Дорогие соседи! Нужно написать письмо в Жек с нашими претензиями по качеству предоставляемых услуг и отправить первую версию в наш Жек ( желательно заказным письмом с уведомлением), а копию отправить в центральный Жек на Бажана.
Oksana_P
28.01.2012 05:03:24
Присоединяюсь. То, что консьерж первого подъезда чаевничает у своей подружки во втором - наблюдала неоднократно.
А в случае воровства в квартирах консьержи несут какую-то материальную ответственность? Или они присутствуют только для констатации факта оного и вызова милиции? Интересно, что прописано в их трудовых договорах. Может они числятся как уборщицы?
Считаю необходима дополнительно установка у нас на подъездах домофонов.
nickvika
28.01.2012 08:44:54
Полностью поддерживаю по поводу консьержей. на этой неделе приходили посторонние мужчины якобы с военкомата. расспрашивали о семьях на нашем парадном. я ответила что никого не знаю, спросите у консьержей. они сказали что ее на месте нет. через часа 2 я выходила - кабинка была пуста. через час вернулась - кабинка обратно пустая. ооочень неприятно. по поводу подписей - я за. в первой секции ответственной считаю только одну консьержку. к сожалению их по имени не знаю. одна так та вообще несколько раз была замечена за распиванием спиртных напитков с бомжами или строителями прям на рабочем месте. у меня слов не было.
Mars62
30.01.2012 10:45:27
Всем, здрасьте. В продолжение темы... Соседи - форумчане, скажите, кто-нибудь из вас получил договор за 2011 год, между вами и "любимым" ЖЭКом ? Мне по сей день его не отдали. Может в договоре что-то прописано о навязанных нам Ковальской консьержках. Что-то я не припоминаю там такой пункт. Я так понимаю, ЖЭКу Ковальской и на этот год с нами необходимо заключать аналогичный Договор на обслуживание ? Я постараюсь в этом году процесс заключения немного изменить. А то Монарх "развела меня на чистой воде": вы подписываете договор, я его несу в центральный офис, а потом вам возвращаю с подписью директора и печатью. И.. по сей день. А теперь пусть она несет подписанный той стороной (директором ЖЭКа и с печатью) договор, я его подписываю, и она(или ЖЭК) получает свой экземпляр. А то опять меня "надует". И не мешало бы выяснить: каким договором регламентируются мои (наши) отношения, как жильцов и пользователей дома, с этими неуловимыми консьержками. А то, со слов Монарх - оплата за них (консьержей) уже включена в квитанции. Что-то я не видел такого пункта в своей квитанции. Или они (консьержи) входят в раздел - "утримання будинку та прибудинкової територiї". Так это чушь полная!... Matvey, на счет строителей. Ранее уже ведь был разговор на "ветке" о строителях и тех, кто их нанимает. Если кто-то не понял или является невменяемым, то необходимо индивидуально, в жесткой форме объяснять (и хозяевам и их строителям), а заявлять на ветке: "... пока здесь собрались те, кто "не живет", хочу попросить..., чтобы вы передали своим строителям, что в 8 утра, в 21 вечера и по выходным нехрен делать ремонт. А то вас нет, так вас это "типа" не касается! А мы здесь живем и хотим жить спокойно, мирно и тихо. Строители ваши - невминяемые!", обо всех так не стоит. Я ранее писал, что пока ремонт не делаю. Когда начну, постараюсь вписываться в рамки приличия и контролировать строителей. Кто из них не поймет - будет наказан (физически, материально), вторая попытка - Гуд Бай! Вот так вот...
lyudOK
30.01.2012 13:38:31
Mars62: Всем, здрасьте. В продолжение темы... Соседи - форумчане, скажите, кто-нибудь из...
Здравствуйте!Наш экземпляр договора мы сами забирали в ЖЭКе на Чавдар д.3 2-й этаж в бухгалтерии. Заключали в ноябре и в январе забрали.