Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

Oksana_P

Oksana_P

24.02.2012 08:09:43

Могу также сравнить тарифы за отопление в квитанциях ЖЭК "Липкижитлосервис"(Печерск) 3,10 грн/м2 и "Ковальска-Житлосервис" 4,11 грн/м2, то получается у Ковальской на 1 грн больше. Но... Не знаю как на прочих этажа, но у меня на 11эт. Ковальской - в квартире очень тепло, даже жарко, а на Печерске (10 эт.) - так себе, средненько.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

24.02.2012 08:20:11

А что, Ковальская на Милославской поставила термо-счетчики на батареи?

Цитувати

Lilian

Lilian

24.02.2012 11:55:17

Mars62: Получил платежку и был, мягко говоря, удручен. У всех за квартплату в этом месяце...

Надежда только на нас!!!
НАДО СОЗДАВАТЬ ОСББ - самим считать и экономить!!! У нас сейчас плата за отопление в 1-комн. (52 кв. м) - 5,27 грн./м2. А в прошлом году было еще дороже... Явно на нас разбрасывают стоимость отопления в НЕпроданных квартирах.

Цитувати

zhd-lyuda

zhd-lyuda

24.02.2012 12:33:35

У нас плата за отопление в этом месяце не 5,27 а 6грн./кв. м.
В домах 2,2а,2б по Пчелки тариф - 2,85,
а в Киевгорстроевском доме вообще - 2,04.
Откуда наша Ковальская насчитала нам 3,87 непонятно. У нас в тарифе заложено на ремонт дома более чем 1 грн., а в доме 6 (КГС)- 0,05коп.
Чем раньше мы создадим ОСМД, тем лучше будет для нас.

Цитувати

Lilian

Lilian

24.02.2012 13:01:17

Lilian:
Надежда только на нас!!!
НАДО СОЗДАВАТЬ ОСББ - самим считать и экономить!!!...

У нас в квитанции за февраль 266,86 за отапл. площадь 50.7 кв. м.
Получается 5,27 грн./кв. м.

Но больше меня удивляет цифра 202,51 грн. (за 1-комн.) за содержание дома. Что в нее входит и сколько стоят эти услуги по отдельности не понятно.

Цитувати

Mars62

Mars62

24.02.2012 14:13:05

zhd-lyuda: У нас плата за отопление в этом месяце не 5,27 а 6грн./кв. м.
В домах 2,2а,2б...

Здравствуйте, соседи - форумчане. У меня тоже получилось по 5,26 грн. за метр отапливаемой площади (согласно квитанции). Но с "утриманням будинку та прибудинкової територiї" позволю себе не согласиться. Пришел в понедельник за квитанцией и увидел, за придомовой территорией никто не ухаживает. Кучи грязного снега, слякоть. Короче, полный бардак. Согласен полностью с Mixxxail. Перед первым парадным - опять же эти кучи грязного снега (его никто не чистит и не убирает, а деньги с нас за это берут, судя по квитанции), плюс мусорные бачки. Сейчас зима и дурной запах неособо слышен. А потеплеет и, не дай Бог, появится стойкий запах вони от пищевых отходов в мусорных бачках. А там, может быть, и грызуны и т. д. Да мусоровозы, из которых вечно льется какая-то вонючая жижа, оставляющая след за автомобилем, нам перед парадными не нужны. Я - ЗА! перемещение бачков на безлюдную сторону дома, подальше от парадных. Я, по-моему, ранее уже рассказывал, что как мне объясняла Монарх Л. О., у нас в доме стоит общедомовой счетчик тепла, его показатели по использованию домом тепла за определенный период они (ЖЭК Ковальской) делят на количество квартир в доме, получается стоимость оплаты за один квадратный метр отапливаемой площади, а потом умножают каждому поквартирно. НО! Не проданные квартиры - кто за них будет платить ? Вот здесь я полностью согласен с Lilian. Не будет же "Ковальская" со своего кармана платить за отопление в ЭТИХ квартирах. Вот потому-то у нас в доме завышенная стоимость оплаты за отопление. И я на 100% уверен, что мы платим со своего кармана за отапливаемые непроданные квартиры. Завышенная стоимость объясняется еще и тем, что мы платим не круглый год, а только в отапливаемый период. Поэтому, сравнение с другими домами, которые обслуживаются коммунальными ЖЭКами, ошибочно. Я ни в коем случае не оправдываю завышение оплаты в нашем доме... Просто анализирую.

Цитувати

zhd-lyuda

zhd-lyuda

24.02.2012 14:25:55

Если интересно заходите по этой ссылке
http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/, вводите любую улицу и дом и смотрите тарифы.
На улице Пчелки в нашем доме самый большой тариф 3,87 кв. м. Отсюда и сумма 202 грн. за содержание дома.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

25.02.2012 07:49:00

Это Вы смотрите без ПДВ, С ПДВ (строчка ниже) больше - 4.5402 грн.
Полезная ссылка, спасибо.

Цитувати

zhd-lyuda

zhd-lyuda

27.02.2012 07:39:46

Oksana_P: Это Вы смотрите без ПДВ, С ПДВ (строчка ниже) больше - 4.5402 грн.
Полезная ссылка,...

Нет, Оксана, это уже с ПДВ. А строчка ниже это тариф который Ковальская хотела утвердить (розрахований), но КМДА утвердила 3,87 (затверджений).

Цитувати

Dmitry

Dmitry

29.02.2012 12:57:47

Был я в этом доме очень понравились планировки 3к которые на 100 м2.
Но в Ковальской говорят что нету- уже раскупили.
По домовой территории не очень понравилась - действитеьно оч. малая детская площадка. Для меня это основной показатель.
По поводу ОСББ - я вот живу в доме у нас ОСББ. Так жильцы председателя уже 4ый год не могут переизбрать. Просто то собрание не собралось то еще что то. Но у нас тарифы таки меньше. Так что палка о 2-х концах. Изначально нада правельно и грамотно прописывать Статут и др. юр документы. И указывать обязательное переизбрание такого то числа такого то месяца каждый год. А то вдруг Ваш председатель не оправдает Ваше доверие.
Ну и все таки ОСББ конечно нада делать - так как в Вашем действующем ЖЕКе действительно оседает большая часть средств. А вы что думали - этож одна из элементов холдинга Группы Ковальская. которая реально не мало зарабатывает деньги- отбить у неё дом будет сложно. Желаю удачи.
Дай Бог стану Вашим соседом к осени- если квартиры не рас продадутся ))

Цитувати
<< 289 290 291 292 293 ... 371
Архів