Евгэн
18.03.2012 11:06:23
уже есть книжки Киевэнерго, можно забирать
Mikki
18.03.2012 18:15:32
Оформлял договор с Киевэнерго в числе первых, книжки нет. Это у меня одного или есть еще кто-нибудь?
ттЖаклин
19.03.2012 07:37:49
кстати, ходода уже нет, а батареи херячат как в мороз - так что ждите и за март платежек нефиговых! мы, например, вчера закручивали батареи...
кто-то собирается платить 400 грн. за отопление за февраль???
Lilian
19.03.2012 09:35:30
lyudOK: Сегодня забрала квитанцию-я в шоке!А мы как за отопление вообще платим весь год или...
Кто-то вообще звонил в ЖЕК, узнавал в чем дело?
Почему такое подорожание?!?!
У нас пока нет квитанции, т. к. пока не живем и редко наведываемся.
Matvey
19.03.2012 11:10:13
ттЖаклин: кстати, ходода уже нет, а батареи херячат как в мороз - так что ждите и за март платежек...
Я тоже закрутил батареи. Думаю, если все закрутят, то и платеж будет меньше...
Matvey
19.03.2012 11:13:07
Евгэн: уже есть книжки Киевэнерго, можно забирать
Книжки уже давно есть, но вот непонятно, - пошел платить в Приват (без комиссии), а мне говорят, что такого рас. счета не существует! И деньги не взяли. Так что, - "куда платить?", вопрос остается открытым! У всех так, или только у меня?
ттЖаклин
19.03.2012 11:32:44
мы платили через за енергию Ощад - 0 комиссии и все прошло!
но вот за отопления не могу разобраться, а в бухгалтерию не могу дозвониться (постоянно занято - видать уже достали )) )!
кста, если мы закрутим батареи ниче не поменяется пока они у себя вентель не перекроют! и вообще я хочу счетчик тепла! оно мне ща вообще не нужно, а платить и за март придется!
Mars62
19.03.2012 12:59:52
Mars62:
Matvey, это у нас с Вами одинаковый метраж квартир. А если не секрет, то какая...
Matvey, спасибо за "содержательный" ответ... У меня знакомая проживает в новостройке, по-моему ЖК "Голосиево", если не ошибаюсь (по пр-кту 40 летия Октября), так она установила счётчики тепла на батареях. Всё на законных основаниях. Рассказывала, что даже в сильные январско-февральские морозы свои батареи не особо кочегарила. Уплатила то ли 20-25 грн. за тепло. Так из ЖЭКа три раза звонили ей - а Вы правильно посчитали, а Вы правильный коэффициент взяли и т. д. ? А потом приперся с ЖЭКа сантехник, посмотрел - пломбы на месте, счетчик не мотает, батареи у неё "прикручены" на минимум, так как дом новый, хорошо утепленный, окна пластиковые и т. д. Поэтому, батареи на минимуме. Вот и оплата мизерная. Рассказывала, что после этого ЖЭКовские "прям на г. вно исходят", не знают, что с ней делать и с её счетчиками тепла, так как народ у неё начал рьяно интересоваться этими обстоятельствами. Она сказала, что с такими темпами - эти счетчики скоро "себя отобьют" по стоимости. Вот и я начал думать о счетчиках тепла...
антон11111
19.03.2012 15:22:07
Счётчик тепла себя отбивает!! В Вашем доме уже есть обладатель такого девайса, во 2-й секции 2-я квартира (по строительному) а этаж уже не помню, где то 17-19.
Oksana_P
19.03.2012 17:40:15
Ставить квартирные счетчики на каждую батарею дороговато (3500грн/шт.). Надо ставить у входной двери один на всю квартиру, от нее у нас разводка труб в стяжке по полу.