nberlous
27.07.2012 07:34:02
Только что дозвонилась на горячую линию по поводу срачей в подьезде, там мне сказали что это не кним. Позвонила в диспетчерскую, там дали номер начальницы ЖЕКа, мобильны. 096 93-93-989 Лилия Олеговна. Предлагаю пару разков ей позвонить и напомнить, что убирать то надо бы.. Вот прям сейчас я и начну. Присоединяйтесь.
Oksana_P
27.07.2012 14:55:45
Что-то давно не видела нашего дворника.
nberlous
27.07.2012 15:03:29
По рассказам одной очень разговорчивой консьержки, дворник любит выпить и потом пару деньков отлеживается. Тетечка рассказывала, что ступеньки приходится подметать самой, ибо дворника нет, а грязно. А уборщица одна из консьержек, и походу не справляется со всем этим делом. По моему, ЖЕК охамел, надо бы им напомнить что к чему.
lyudOK
27.07.2012 20:44:18
Здравствуйте соседи!
Мне кажется есть смысл задуматься о создании ОСМД. Видели дом на драгоманова 6а, они наши соседи, так там чистенько была в одном подЪезде. Так у них вот это самое общество.
ninel7
31.07.2012 17:14:30
Вы знаете nberlous, я с вами полностью согласна и на счет уборки и на счет ОСББ, такой дом, а никакого порядка, территория бесхозна, нет хозяина и поэтому обидно до слез!Ведь дом не в стадии сдачи, а мы уже практически живем полтора года и изменений ни каких, эти консъержки, толку от них нет, у моего брата свечка на Позняках от КГС, дому 10 лет, а заходишь в подъезд - все сверкает в парадном, свежий ремонт, стоит трюмо в холле для женщин, можно поставить сумку, причесаться, передохнуть перед подъемом в лифте, кругом стоят цветы, пусть искуственные, но приятно, а у нас проходной двор какой-то, у брата сидят консъержки, но также еще и кодовый замок - фиг зайдешь просто так, консъержки всех знают в лицо, и никогда чужой просто так не зайдет, надо гостям записываться в журнале к кому идешь, время, подпись и номер квартиры. Неужели мы, выложив такие деньги за квартиры будем это терпеть!Пока не будет нашего ОСББ так и будет черт знает что. Проходишь мимо дома с аистами, облюбоваться можно и обзавидоваться, даже по ТВ в прошлом году этот дом показывали. Но у нас никому нет дела. Только деньги дерут, больше ничего, нужен свой председатель, с этими толку не будет. Только драть за паркинг научились, скоро там никого не останется. Уважаемые соседи, мы же не быдло какое то, давайте что-то делать, уже пора собрать собрание поводу этого беспредела, через год все начнет обсыпаться и рушиться. Вносите свои предложения, ведь это наш дом и наши бешеные деньги за купленные квартиры.
AleksA
31.07.2012 20:54:59
Мы тоже за ОСББ. а то так ещё год-два и наш новый дом уже будет не узнать. К тому же тарифы за квартплату- не самые низкие. А консьержки сами уходят, так как они ещё должны сапать клумбы, поливать их, мести ступеньки и пр. обязаности-за минимальную з-плату. Дворник- в запое.... Олеговна (начальница ЖЕКа) каждый день на работе, и прекрасно видит какая "чистота и порядок" во дворе и в подъездах при этом её наверное все устраивает, особенно профессиональные кадры( увы но не в том что надо деле).
ДАВАЙТЕ СОЗДАВАТЬ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА ОСББ!!!!
tashly
31.07.2012 23:21:13
kitlod: Я так понимаю вопрос про установку теплосчетчиков в нашем доме завис.
Тогда рассказываю,...
Здравствуйте, а не подскажите реально успеть всю эту длинную процедуру вместе с установкой счетчиков до начала отопительного сезона?
tashly
31.07.2012 23:42:21
Мы тоже за ОСББ.
1) Могу присоединиться к инициативной группе, если кто-то знает что и как делать? Я пока в отпуске могу помочь пособирать бумаги всякие, но вот алгоритм действий для меня абсолютно не ясен.
2) Честно говоря, мы до сих пор особого толка от консьержев не видим.
Я еще кое-как согласна с утверждением, что они нужны пока все ремонты делают.
- например, в доме где паспортный стол, хоть кодовые замки стоят и консьержи могут открыть дверь, а могут и не открыть. А у нас консьержи могут только выбежать покричать и все..
- для нас было неприятной неожиданностью, когда мы с сумками и схватками в полном разгаре в час ночи в роддом вышли, а оказалось, что ночью двери входные у нас на ключ запираются. И со стороны лифта до консьержки ОЧЕНЬ сложно достучаться (дело было зимой, сейчас не знаю делают так или нет). Сейчас-то уже смешно, а тогда было не очень. :)))
3) Есть у меня еще такой открытый вопрос: зимой в морозы у нас было очень холодно в квартире. Я так поняла, что основной причиной было то, что квартиры сверху и снизу еще не куплены или просто без ремонта и отопление в них не было включено. Вот не знаю как в этом году быть? Кому писать жалобы? И вообще реально, чтобы они в пустых квартирах включили на холода минимальное отопление? И кто тогда платить за него будет?
Если кого-то этот вопрос тоже волнует, то давайте думать вместе как быть. :)
nberlous
01.08.2012 05:22:21
Мы тоже за создание ОСББ. Только понятия не имеем, как это делается. Может у кого есть знакомые в тех домах, где оно уже есть, и они могут что-то подсказать? Предлагаю напечатать обьявление и вывесить у лифта, потому что здесь появлется три человека за месяц и ждать желающих будем долго. А так будет возможность оповестить всех практически за день, только надо дать чьи-то контакты, чтоб внести в список всех кто тоже за. КАк-то так.. Кстати, про создание ОСББ советы от адвоката. http://izvestia.com.ua/ru/article/5744
nberlous
01.08.2012 05:24:40
Получается, что нужна инициативная группа из 3х человек и председатель, человек зубастый,который захочет всем этим заниматься, на первое собрание должно прийти больше половины жильцов, и минимум две трети из них должны проголосовать за ОСББ лично, и удостоверить это подписью в протоколе собрания.
Вся техническая документация готовится за счет предыдущего балансодержателя (Жека).
По закону, дом должен быть капитально отремонтирован и после передан на баланс ОСББ.