nberlous
01.08.2012 05:43:59
Насколько поняла, может быть еще проблема, связанная с тем, что в нашем доме есть офисные помещения и нижний этаж с магазинами. Аренда от них вроде как должна идти в ОСББ, но думаю, что во-первых, это не обрадует Ковальскую, а во-вторых, где бы взять такого председателя, который бы эти деньги тратил на обустройство дома и территорий, а не покупку еще одной квартиры? Ведь офисы тоже часть дома, в них проходят коммуникации, есть отопление, за которое надо платить, и после ОСББ все это поступит на его баланс. Кстати, на Драгоманова 6а очень умно поступили, что положили лежачие полицейские. У нас как сняли часть забора, то открылась проезжая часть в сторону Григоренка, и все прут куда видят, без тормозов.
Учитывая, что у нас нет нормального двора и площадки детской, я в замешательстве, куда мне выпустить ребенка погулять, ему 8 лет, вроде за руку водить поздно, а выпускать самого некуда-машины гоняют, и обзор к тому водителям ограничен из-за корыт, припаркованных впритык к подьезду, к мусорке и везде, где только можно. Кстати, этот вопрос тоже хочется решить, мне не кажется нормальным, что прямо перед выходом из подьезда стоит чья-то машина, и не нравится обтирать собой мусорник, чтобы выбросить пакет, потому что и там вплотную стоит 2 машины.
Господа жильцы, надо совесть иметь!
AleksA
01.08.2012 18:43:01
Согласна с nberlous, сперва нужно распечатать объявление, чтобы знать хоть приблезительное число людей которые за ОСББ. а затем уже начинать действовать. У кого есть принтер?:))
Gal4ona
02.08.2012 11:23:30
nberlous: Насколько поняла, может быть еще проблема, связанная с тем, что в нашем доме есть...
офисы покупаются также как и квартиры. И владельцы офисов пользуются теми же правами, что и владельцы квартир. Аренду они никому не платят. Оплачивают только коммунальные услуги (как и за квартиру).
AleksA
02.08.2012 20:14:09
А если офисы в аренде?
Gal4ona
03.08.2012 06:45:19
Арендная плата платится собственнику или тому, с кем заключен договор аренды (если субаренда). Никакого отношения к ОСББ это не имеет и не может иметь.
nberlous
03.08.2012 07:06:00
А я поймала начальницу Жэка, она утром по территории ходит, рассказала про грязь в подьезде, она прислала уборщицу, все вымыли сразу. Другой вопрос, что соседи у которых сейчас начался ремонт, на площадке у грузового лифта рассыпали цемент и убрать не удосужились. И это вопрос к ним, а не уборщице. А по всей площадке что возле квартир пятна черно-серые от какого-то раствора или краски, которые не отмываются, и это тоже вопрос к соседям, которые делая ремонт в квартире, изгадили всю плитку на площадке, это отсутствие уважения к соседям по-моему. Мы за собой убирали, когда ремонт делали. Сказала, что уборщица с 1го августа вроде новая будет, а убирать должны раз в 2 недели.
AleksA
04.08.2012 09:27:37
Может скоро и будет у нас уборщица, но на днях полы мыла консьержка ( которая была в диком восторге от своих должностных полномочий)
Mixxxail
07.08.2012 06:18:09
Пятна на плитке в подъезде остались после строителей Ковальской (про 5 этаж 1 секции могу точно говорить): вначале думалось, что все отмоется, но фиг вам - загадили это все еще при строительстве дома и отделке подъездов.
Mixxxail
07.08.2012 09:47:26
AleksA: Может скоро и будет у нас уборщица, но на днях полы мыла консьержка ( которая была...
Консьержки так моют уже 1,5 года, так что им не привыкать: по крайней мере тем, которые с самого начала работают.
Оксана19
08.08.2012 10:00:22
Хотим купить входные двери от строителей, если кто-то продает, напишите.