borik
12.11.2010 15:33:41
Сегодня подписала акт в КГС! в коридоре были еще наши соседи, так вот како настой у некоторых: 1) на основании чего подписывать договор с ЖЕКом если дом не взят на баланс; 2) нет желания подписвать договор так как начисляют за все услуги с даты договора. Это я просто довожу к сведению и если кто знает как ответить на эти вопросы, пожалуйста напишите.
tanuwka
12.11.2010 15:38:15
Ещё надо деньги сдавать? Я по поводу субботника.
E_l_e_n_a
12.11.2010 16:22:54
Sanya: Вопрос ????
С какого момента начинается начисление квартплаты и выставление...
Плату за услуги тем, кто подписал договор с ЖЕКом, начисляют с того момента, как дом возьмут на баланс :)
Forest
12.11.2010 17:15:37
заеду, шашлык не буду, т. к (шашлык=бухать; бухать за рулем вредно) елку посадить смогу:)
VM_1
12.11.2010 17:48:50
Квартиру "построил", посадить дерево - это благородно!
- я из этого исходил!)...
sl452002
13.11.2010 07:10:11
+1. Забрали подписаный акт в КГС. В понедельник заключаем договор с ЖЕК. Наши ряды пополняются!
oowsea
13.11.2010 07:46:45
Так что там насчёт "создавать свое ОСББ" - островок самоуправления и демократии в стране деспотической тирании олигархов ???
Или без боя отдаём (пока ещё возможно) территорию под малые архитектурные формы самоизбравшихся районных "типа детутатов в натуре", вместо наших детских площадок, газонов и деревьев ?
Или без боя отдаём квадратные метры общей площади колясочных, подвалов, холов и т. п. - куму, свату, брату начальника ЖЕКа (балансодержателю, как именуется эта форма наглого распоряжения чужой собственностью в Украине) ?
Формально гнать в ЖЭК до проведения общего собрания КГС права не имеет.
Можно ведь заключить договоры по эл-ву, воде, теплу а с ЖЭКом повременить.
sl452002
13.11.2010 13:03:46
Вроде ведь уже большинство высказало своё мнение по ОСББ. Пока не въедем в квартиры, никакого ОСББ. Или у Вас опять возникло желание промусолить эту тему на 11 страниц? Может хватит уже, а?
tomashchuk
13.11.2010 13:58:25
ОООООООООООООООооооо, тут опять баталии по поводу осбб. Обращение к oowsea, если вы что-то начинаете говорить, то почитайте, предыдущие страницы. И почитайте договора с жеком, которые будете подписывать.
oowsea
14.11.2010 06:39:41
Ув. tomashchuk
Всё я читал, только очень наивный Sergi может писать:
ЖЭК никакого права на пожизненное пользование "служебными" квартирами не имеет, если жильцы организовывают ОСББ,
Пока мы начнём создавать ОСББ, до этого добровольно сдавшись ЖЭКу, не то что жилые кв. метры, но и общие подсобные помещения и земля будут проданы и перепроданы начальником ЖЭКа. Конечно "в виде исключения" и с согласия братанов из районной межведомственной комиссии. Тогда уже вам не прийдётся обсуждать на форуме размеры проёмов выбиваемых в подвале или ещё где, КУПИВШИМИ общую собственность, они вас спрашивать не будут.