irisha
12.02.2013 13:59:22
Здравствуйте! Я подержую mysha7722 :
Почему у нас такие большие тарифы на тепло? Вас устраивает платить 2,14 грн. за кв. м.?, если в других домах в 2 раза дешевле!
Мы ещё тоже не заселились, а за ком. услуги нужно платить бешеные дениги.
Подержую вопрос создание ОСББ!!!
Сашаы
12.02.2013 14:35:19
светлая:
Далеко не факт, что 25 грн., а оборудование, а его обслуживание...??? В идеале...
esvi
12.02.2013 14:56:41
Добрый день соседи. Мы приобрели однушку, тоже пока не заселились и обалдеваем от платежек. Сумма за отопление однушки чуть-ли не в 2 раза выше чем за трешку родителей. 0_о
К примеру в платежке за прошлый месяц одно отопление под 400 грн, тогда как за трешку родителей 180 грн :( ПРи этом тариф 237 грн. Откуда такая накрутка в квартире, где никто не живет? просветите пожалуйста, знающие люди. Пока похоже на какой-то наглый грабеж, вот только не понятно с чьей стороны.Куда бежать, кому жаловаться? После покупки квартиры оплачиваем вот уже вторую платежку. Все исходные данные одинаковы: никто в квартире не проживает, ремонт пока не делается, то есть никто не приходит и ничем не пользуется. За первый месяц худо-бедно скрепя сердце и скрипя зубами заплатили около 500 грн. Сейчас платежка подпрыгнула почти на сотню. Что происходит???
И еще, где тут у вас уважаемые соседи домашний сайт, хочется по мере сил участвовать в обсуждениях целесообразности различных "деньгоемких" нововведений в доме. Пока что я категорически против поборов за консьержку. За два месяца в квартире мы были проездом ровно два раза. За что платить??? Да еще при таких огромных коммунальных счетах? Мама была в доме сегодня, обнаружила что в двери НАШЕЙ квартиры зияет дыра вместо какого-то светящегося индикатора или что там было раньше (у соседских дверей замечено в неприкосновенности). Вырван клочок из двери по сути. Мама поставила заглушку. Прикрыть эту дыру хоть как-то. А ведь при покупке квартиры дверь была в идеальном состоянии. Это ни в какие ворота не лезет! КОНСЬЕРЖКА СИДИТ И ИМЕЕТ НАГЛОСТЬ ТРЕБОВАТЬ 50 грн ?!? (А з-п у нее какая интересно? Сколько там квартир в парадном да все по 50 скинулись?) Да при такой "работе" - она нам еще за испорченую входную дверь должна возместить ущерб.
И это так сказать при сидящей консьержке уже такие прекрасные вещи происходят? Так зачем она нужна вообще с такими финтами?
Моя позиция проста - если платить до за услуги которые предоставляются. Обеспечивать какой-то тетке безбедную жизнь, а потом еще и чинить свои двери - зарплаты не хватит. Или нормальная услуга - или на фиг надо. учше как преложили выше оплатим видеонаблюдение. За "совдеповское" отсиживание консьержки в будке - ни я ни моя семья платить не будем. Попрошу конкретику по обязанностям и ответственностью консьержки и конкретику кто решал вопрос о ее наеме и оплате. Куда теперь обращаться для возмещения убытка нанесенного нашей собственности?
В данный момент мы проживаем в старой панельке, где никаких консьержей нет, и при этом все чисто и никто не портит комунальное имущество и тем более личное имщество (входные двери в квартиру). Поэтому целесообразность консьержек при кодовом замке - под большим вопросом. Целесообразность консьержек при которых приходя в дом в квартирной двери дыры считаешь - еще под бОльшим вопросом. Для меня лично этот вопрос вообще закрыт.
esvi
12.02.2013 16:28:20
к сообщению Витайгер выше. В особенности к фразе о тех людях которые пользуются нереальными благами, которые им предоставляет консьержка и не платят:
то есть обязанности консьержки - это кнопочку домофона нажимать (и так чуток пол протереть при входе)? Однако... Не велика ли у нее зарплата в таком случае?
светлая
12.02.2013 20:16:28
to esvi
Согласна с Вами, что мы должны понимать за что платим. Но Вы тоже должны понимать, что если мы сейчас откажемся от консьержей, то у нас будут дыры и кражи не только внутри дома, а и в дверях на парадном, и в лифтах, да и просто загадят подъезды, а могут и домофоны сломать(( Думается мне, что внутри дома орудуют строители((( К сожалению..... Все-таки консьерж хоть создает вид "охраны", хотя такую функцию и не несет. Пока нет ОСББ, видео и охраны, то консьержи нужны. А пока идут ремонты - шастает слишком много чужих, что увеличивает возможность краж и вреда.
Если что, то я "За" видео и охрану), но пока этого нет пусть сидит консьерж.
светлая
12.02.2013 20:19:38
Сашаы:
А вы подсчитайте. Это оборудование все окупается за один год. Вы счас платите...
светлая
12.02.2013 20:25:56
irisha: Здравствуйте! Я подержую mysha7722 :
Почему у нас такие большие тарифы на тепло?...
Вчера разговаривала с сантехником из нашего жека по поводу тепла. Он сказал, что у нас в доме не правильно спроектирована система отопления, поэтому в доме холодно, а счета огромные. Он мне намекнул, что это еще цветочки, так как если обогревать жилье как положено (что б было реально тепло на всех этажах), то мы будем платить в 2 раза больше, чем соседние дома. Цитирую слова сантехника "Зима заканчивается, а отрегулировать отопление так и не смогли. Я сам лично там крутил, но все безрезультатно". Лично мы будем ставить индивидуальный счетчик на тепло ибо сейчас у нас чересчур жарко, а это лишние деньги.
esvi
13.02.2013 11:07:19
Светлая, с вашими аргументами я согласна. Хотя и грустно несколько подозревать что без консьержа и кодовый замок выломают... Чесно говоря я перед покупкой тут жилья читала что на Осокорках ы Позняках должен проживать более интеллигентный молодой контингент, а не воры домофонов, дверных ручек и замков (((
Как я написала живем в старом спальном районе и за все время подобных эксцессов не было. А тут - в новой квартире - такое. В общем консьерж со своей функцией "создания видимости" охраны не справился.
Далее по поводу оплаты консьержа, как в других известных мне домах с консьержами должен быть дифференцированный подход. Почему все должны платить фиксированую сумму? Метраж и количество проживающих у всех разные. В однушке живет один человек, в трешке может жить человек 5, значит и приходящих гостей у них может быть больше и "работы" у консьержа - даже если это кнопконажимательная функция - соответственно тоже. Речь идет разумеется о моменте полного заселения дома. Сейчас судя даже по этому форуму, многие люди не проживают в доме и не пользуются никакими, так называемыми, услугами консьержа.
Да, а вот по поводу счетов за тепло, надо что-то делать... Вы не знаете кто занимается установкой индивидуальных счетчиков за тепло и как это себе устроить?
Johniesecond
13.02.2013 15:25:35
esvi:
Честно говоря я перед покупкой тут жилья читала что на Осокорках ы Позняках должен проживать более интеллигентный молодой контингент, а не воры домофонов, дверных ручек и замков (((
Интеллигентный молодой контингент присутствует но не в такой мере как Вы возможно думаете ;)
Я из новостройки на Пчелки 6, живу уже здесь больше года. Заметил вот что - район новый, здесь ходит большое количество разных подозрительных личностей. Кто-то собирает металл, кто-то бумагу и бутылки из мусорных контейнеров. Кто-то из молодого контингента выбрасывает шприцы из окон новостроек. Из нашего дома несколько раз воровали санки и коляски. Стекла в припаркованных автомобилях регулярно разбивают. Так что консьержки и видеонаблюдение очень необходимы.
Сашаы
13.02.2013 17:45:17
На счет создания ОСББ я бы советовал не торопиться. Создание ОСББ будет выгодно только тем жильцам которые его будут создавать, они просто на этом нагреют хорошо руки. Я могу сказать по своему опыту, я уже в этой системе побывал. Сначала намазывают вам булочку медом чтобы вам сладенько было, а за тем мажут дегтем. Зато те кто организовывал ОСББ резко подняли свой уровень жизни. Так что прежде чем создавать ОСББ нужно семь раз отмерять а раз отрезать.