k_v_v
02.02.2013 18:19:35
АШАН - что известно? Когда уже можно будет интеллигентным людям там отовариваться?
k_v_v
02.02.2013 19:04:55
k_v_v: Предлагаю для нашего будущего ОСББ название "Мурашник" (на иностранном - Муравейник)....
Это сообщение от октября 2010 года оказалось историческим.
Название Мурашник победило в конкурсе названий для будущего ОСББ.
Anitaka
04.02.2013 23:21:47
Присоединяюсь к вопросу выше по поводу интернета. Почему-то так никто и не ответил. Мы уже переехали. Воли Кабель не оказалось в нашем доме. Кто знает, что можно подключить здесь? Я вижу по сети, есть много вай-фай у соседей. Подскажите пожалуйста!!!
mysha7722
07.02.2013 10:50:23
Здраствуйте соседи, у меня возник вопрос по оплатам???Я была на квартире один раз при покупке, прошло пол года, и мне пришли счета даже на воду, мелочь, но не приятно, вход и выход.... что это значит???там даже труб нет. и еще мне выставили оплату консьержки, я ее в глаза не видела. должна ли я что то платить??? Кто уже заключил договор с жкх? просветите пожалуста, и имеют ли они право брать у меня плату за вывоз мусора, если небыло ни меня ни мусора?? ответье пожалуста, буду очень благодарна.... Натали.
vitiger
07.02.2013 15:18:15
Натали, коммунуслуги начисляются жеком с даты заселения дома, то есть с 21.09.2012. Не зависимо от того, жили вы или нет, тариф рассчитан на 1 кв. м площади квартиры, так что, если не хотите иметь долгов, то прийдется оплатить (возможно, можно было сразу написать какую-то заяву типа не живу, мусор не выношу - не считайте мне, но уже поезд ушел, как вы понимаете). В стоимость коммунуслуг (первая строчка платежки) входит и вывоз мусора. Консьержки жековские были у нас 2 мес по 73 грн в месяц, с 24.11.2012 мы их взяли на свое обеспечение, назначили по каждому парадному отвественного и платим сейчас по 50 грн. за консьержек (им в руки под запись в журнале). Что касается воды, то ее просто могли вам от фонаря написать чуть-чуть, поскольку в тетрадку нужную вы не вносили свои показания счетчиков. Заплатите просто эти кубы сейчас, а используете их потом, когда заселитесь. Кстати, давайте уже, заселяйтесь. Нам нужны хорошие соседи
wipe
07.02.2013 20:01:56
Наташа, к сожалению таковы реалии. Лучше платить вовремя, т. к. долги накапливаются. Мы тоже не живем, а заплатили почти 2500гр за 2 ком. Такая у нас страна и законы. Против этого не попрешь. Все платят, а если мы не живем, то это никого не волнует. Говорят, что еще и пеня скоро будет. Так что бегом в банк. Никуда не дется. А на счет тарифов, надо собираться и писать коллективное письмо. Пусть ответят почему такие суммы. Вам даже справку никакую не дадут, если будет хоть 3 грн долг.
Zag
08.02.2013 01:10:58
mysha7722: Здраствуйте соседи, у меня возник вопрос по оплатам???Я была на квартире один раз...
У нас аналогичная ситуация - не живем, только в марте планируем начать ремонт. Договор с ЖЭКом заключили, все платим. По воде тоже возник вопрос, позвонили в ЖЭК - там ответили: "вы в журнале у консьержки показание счетчиков не пишете, вот мы всем таким понемногу сами начисляем". Спорить было бесполезно - мол есть общедомовой счетчик на воду, и сумма показаний по тем, кто подает данные меньше чем по общему счетчику, надо же кому-то за эту разницу платить.
Выход нашли простой - пришли к консьержке и записали неизменные показания счетчиков на несколько месяцев вперед. Если начнем делать ремонт, начнем водой пользоваться - исправим на фактические.
mysha7722
08.02.2013 16:44:01
Здраствуйте уважаемые соседи, спасибо кто ответил, но отвечающий vıtıger, лицо заинтерисованное, не жилец(образно), мой поезд не ушел, иду в жек и пишу заявление, регисрирую, и пусть проверяют, что никто не жил квартира после строитилей, какой мусор???? какая вода???? мне по барабану что кто то, что то недописывает.... Я обьзана платить за отопление и квартплату..... больше я никому ничего не обьязана, и не надо говорить, что такая наша действительносьть, наша действительность, это мы с вами.... Я не собираюсь там делать ремонт еще не знаю сколько?, и что??/ я буду платить консьержке??? и вывоз мусора который я не произвожу???А кто то из вас был у адвоката по жековским вопросам???? советую, очень.... много интересного узнаете, есть законы и они работают, просто у нас люд ленивый, и этим пользуются. Всем удачи....
vitiger
08.02.2013 18:13:27
Наталья, то ли вы чего-то не поняли, то ли я чего-то не понимаю. Вывоз того мусора, о котором вы говорите, как раз и входит в понятие квартплаты (что тогда по-вашему туда входит? Как вы хотите из тарифа вычленить этот мусор и за него не платить? Расскажите мне, у меня ни разу никто на этаже не мыл - я тоже не заплачу!). Вы сами себе противоречите - квартплату обязана платить, но за мусор не обязана. Дальше. По воде абсолютно никакой проблемы нет, я вам объяснила. Вода по счетчику - заплатите сейчас, используете потом. Не хотите платить - идите к мастеру Татьяне Федоровне пусть переделывают квитанцию (если такое возможно, поскольку их печатает ГИОЦ) или с 15 по 20 число каждого месяца пишите в тетрадке у консьержей нули в ваших графах. Не хотите платить за консьержку сейчас, когда мы их взяли на свое обеспечение - не платите, если вам не нужен чистый подъезд, целые входные двери в парадное, чистые и лифты и зеркала вних в них, ваша платежка в сохранности, отсутствие бомжей в парадном и т. д., но если консьержка есть у вас в квитанции, значит вы пошли в жек, заключили на ее оплату договор, как и на другие коммуслуги, которые входят в тариф. Или вы туда не ходили? И зачем тогда вы наш спрашивали, что вам делать, если у вас есть опытные юристы, которые знают прецеденты борьбы с жеком? Расскажите вы нам, мы тоже будем знать. А то нам тут понаписывали за отопление только по 660 грн, а мы не занем, что делать. И что-то я не поняла, вы не жилец или я не жилец и кто из нас в чем лицо заинтересованное?
mysha7722
09.02.2013 08:09:50
Здраствуйте соседи, логин vıtıger, я написала так потому что в ваших ответах прослеживается защита в пользу МАФИИ ЖКХ..., ничего личного. У меня еще есть квартира, пустая, но жилая, так мне девочки с бугалтерии сами предложили сделать перерасчет без мусора, так как никто не живет... или у нас разные законы по районаам????Да, чтоб вы знали ВСЕ, перерасчет делается, если человек не проживает, это инфо для всех... И еще,25 этажей, на этаже сколько квартир? 4 ? Я ХОЧУ БЫТЬ КОНСЬЕРЖКОЙ....